Jakarta-Bandung dengan pesawat

Perjalanan dari Bandung ke Jakarta (dan sebaliknya) bisa ditempuh dengan menggunakan beberapa alternatif; plane, train, and automobile. Seperti judul film saja ya. Ketiga alternatif tersebut saya gunaka secara bergantian. Maklum, banyak pekerjaan saya yang berada di Jakarta. Untuk pesawat terbang, ada dua maskapai penerbangan yang melayanan Jakarta-Bandung (pp) yaitu Deraya dan Merpati. Jadwal penerbangannya masih sering berubah. Jadi sebaiknya Anda menghubungi mereka jika ingin menggunakan pesawat terbang.

Dims and BR at Husein Airport, Bandung

Gambar saya dan pak Dimitri Mahayana di Airport Husein Sastranegara Bandung. Gambar diambil Februari 2006 setelah perjalanan yang cukup membuat deg-degan. Memang lama perjalanannya hanya 25 menit, tetapi ini 25 menit yang cukup lama karena dibarengi ketegangan. hi hi hi. Maklum, jelajah ketinggian pesawat tidak begitu tinggi (bisa melihat pemandangan di bawah) dan kadang-kadang ada udara kosong (apa istilahnya ya?) yang membuat tegang penumpang.

About these ads

About Budi Rahardjo

Teknologi informasi, security, musik, buku Lihat semua pos milik Budi Rahardjo

10 responses to “Jakarta-Bandung dengan pesawat

  • riyan

    udara kosong ? turbulensi mungkin , pak.
    wah, jadi berfikir ulang buat naik pesawat dari bandung ke jogja..

  • lukman

    SAlam buat dimitri mahayana, dari muridnya makassar (Lukman)…. kapan2 mampir ke makassar ngasih traingin pak budi ama pak dimin gimana??

  • Budi Rahardjo

    Makasar jauh euy. Tapi sebetulnya tahun lalu tim saya (INDO CISC) hampir seminggu di Makassar, memberikan training di PT Telkom. Wah, makan ikan bakar terus setiap hari. Siiiiiip.

  • lukman

    Wah..jauh seh.pak kalo naik kapal laut bisa 2-3 hari hehehe..tapi pesawat khan sama aja.. dekat cuma 2jam hehe… oh iya..kira2 yang cocok itu ngadain masalah IT di makasssar apaan neh..untuk isu yang sedang berkembang saat ini di dunia ICT mungkin ada ide.. bisa di sharing..

  • ruslee

    salam buat Ustad Dimitri,
    kebetulan tadi saya menemukan file doa al-huduu’ yang diberi oleh beliau tahun 1998..

    saya lulusan ITB asal Makassar
    salam juga buat luke (lukman) yang posting sebelumnya

    salam
    rusle

  • leonie

    pak Budi yth, bisa minta alamat email pak Dimitri Mahayana? Terimakasih.

  • qnoi

    pak.. kalo skarang.. masih ada gak ya flight jakarta-bandung? katanya deraya udah gak operasional lagi..

  • Malverino

    @ leonie :
    Dr. Dimitri Mahayana, merupakan Dosen Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB sekaligus Chairman Lembaga Riset Telematika SHARING VISION Bandung.
    Dapat dihubungi melalui email: dmahayana@yahoo.com.

  • cecep sugianto

    tarifnya berapa tuh pak ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: