Senin minggu lalu saya berniat main band (lagi) dengan kawan-kawan. Jam session ceritanya. Lagi-lagi numpang di tempatnya Johar dan Aie. Enaknya di sana adalah ruangannya luas sekali sehingga kita bisa loncat-loncat, lari-lari, dan tidak kepanasan. Pokoknya tempatnya asyik banget.
Nah, seperti biasa ternyata tidak semua bisa datang. Hanya kami berempat yang datang. Padahal alat-alat sudah saya siapkan. Lihat saja gambar ini, ada 2 electric guitar (gitar saya yang hitam di sebelah kiri, yang kanan punyanya Deyna) dan satu bass. iBook juga ada untuk lihat lirik. (he he he.) Husni datang membawa gitar lagi. Jadi total jendral ada 3 gitar, tapi yang main kurang … kasihan alat musik ini ya.
Saya jadi bertanya-tanya tentang komitmen kawan-kawan lain dalam latihan. Nampaknya tidak bisa diharapkan. Ini bukan pertama kalinya. Nampaknya saya harus mencari anggota lain yang lebih bisa diandalkan. Pasalnya kami-kami kan juga sama sibuknya dan waktu kami juga sama berharganya.
Cerita mengenai susahnya komitmen orang dalam sebuah kelompok (apakah itu band, klub olah raga, seni, pokoknya yang berkelompok) bukan cerita yang baru. Untuk soal band ini memang perpecahan bisa terjadi jika ada anggota yang memang tidak memiliki komitmen atau merendahkan prioritas latihan (atau jam session). Ya memang ini hanya sekedar jam session.
Bagaimana pengalaman Anda?
Oh ya, drums juga ada kok.




Desember 9th, 2006 at 7:55 pm
hmm… aku gak pernah punya band sih. Tapi pernah ikut semacem grup ngomik. Anggota sekitar 7 orang, tapi tnyata pada memilih kesibukan masing2 (termasuk aku mungkin
) jadinya mencar kemana-mana. Udah gak ada kabarnya lagi. Mungkin tidak semua menganggap penting komunitas ini, jadinya dinomor-10 kan. Ya intinya tidak ada komitmen itu tadi.
Desember 12th, 2006 at 1:44 am
yang kosong pemaen apa pak BR? kok saya ga diajakin? hihihi… (sok akrab mode: enable)
Desember 12th, 2006 at 8:08 am
kalo di bandku pasti dapaet SP, 3 kali….OUUUT !!!! hehehe…
Desember 14th, 2006 at 9:43 am
yang kurang pemaen gitarnya ya pak ? saya boleh ikut nggak ? hehe, btw ini dimana pak , studio apa di ruang meeting ?
Februari 16th, 2007 at 2:55 pm
Masalah yang sama dengan saya sekarang .. hehehe ..
Band saya ceritanya spesialis Deep Purple.
Latiannya cuma kalau mau ada acara doang.
Padahal saya kalau ada kawan pingin main prog-rock.
aduh…