Hari Kamis kemarin udara di Bandung cukup panas. Siang menjadi mengantuk. Padahal seharusnya kami bekerja untuk membuat laporan pekerjaan untuk klien kami. Saya putuskan untuk mencari tempat yang suasananya berbeda dan ada kopi agar bisa lebih semangat.
Tempat-tempat untuk diskusi seperti ini banyaknya di daerah yang agak macet atau agak jauh dari kantor kami. Idealnya sih yang dekat saja. Di atas, dekat kantor kami, sebetulnya ada tempat (de Tuik) tapi karena sudah beberapa kali ke sana takut bosan. Akhirnyasaya putusakan untuk pergi ke Ace Hardware store di iBCC (Jl. Ahmad Yani, Bandung). Ha? Ya, ke hardware store. Bukan hardware komputer tapi hardware rumah. Ha ha ha.
Di dalam Ace Hardware store itu ada coffee shop, Tiramisu & Coffee (kalau tidak salah). Ini cuplikan gambar meeting di sana. Sebetulnya yang meeting berlima, tapi Rois sedang ambil foto dan Andika belum datang.
Kopinya lumayan enak. Hanya porsinya agak kecil (cangkir)
he he he. Maunya mug yang gede. Makanannya juga enak. Kami pesan cheesecake dan cake pisang(?). Harga agak mahal dikit (tapi lebih murah dari Starbucks? yah rata-rata lah) tapi enak kok. Yang penting (laporan) pekerjaan ada kemajuan. The things we do for our clients! We have to provided them the best!
Setelah itu kembali ke kantor tempat kami bersarang. (Dan sebetulnya setelah itu main musik lagi … he he he. Dasar!) Sekarang mencari ide lagi untuk tempat meeting selanjutnya.



Januari 19th, 2007 at 8:48 am
Meeting/kerjanya efektif ga Pak? Biasanya kalau meeting/kerja di tempat umum malah tidak efektif.
Salam.
Januari 19th, 2007 at 10:45 am
Terus terang, saya justru malah lebih efektif bekerja (dan belajar) kalau agak “noisy”. Dulu waktu S2/S3 juga lebih senang belajar di cafetaria daripada di kantor sendirian.
Eh, saya pernah membaca tulisan (artikel) yang katanya kalau ada noise malah sinyal bisa lebih baik. hi hi hi. Wah, saya lupa ada dimana. Rasanya juga pernah saya tuliskan di blog (yang mana?). Aduh …
Januari 19th, 2007 at 10:46 pm
disana juga ada internet via cbn
tapi lemotnya naudzubillah..
bayarnya teteup mahal..
Maret 25th, 2009 at 12:25 pm
MEMANG ongkosnya sama dengan yang biasa-biasa gk y pak?
kok lebih lengkap fasilitasnya…………..?