Sambil membersihkan email dari berbagai spam, menulis beragam catatan, membaca beberapa dokumen PDF dan buku, saya mendengarkan lagu “My New World” dari Transatlantic. Transatlantic ini merupakan supergroup gabungan musisi dari beberapa band raksasa; Mike Portnoy (Dream Theater), Peter Trewavas (Marillion), Neal Morse (Spock’s Beard), Roine Stolt (The Flower Kings).
Interpretasi saya terhadap lagu ini adalah cerita tentang sepasang anak muda yang pada mulanya kehidupannya baik-baik saja, normal-normal saja. Semuanya serba sederhana.
The place she called home was high on a hill,
way up in a big house under the trees
Day’s in the sun she’s seen by the river,
reading a book, feeding her dreams…
He was the boy, the pride of his mother,
stainless and shining, all heaven sent
Akan tetapi kemudian negara memaksa sang pemuda untuk ikut berperang.
But then the country calls for a soldier
and he went out to a foreign land
Sekembalinya dari perang, semuanya sudah berubah. Dunia ini menjadi membingungkan untuk mereka. Aduh … sedih sekali. (Anda harus mendengarkan lagu ini.)
Potongan lirik lagu ini terngiang-ngiang terus di telinga saya.
My new world keeps spinning me around
Dunia ini membuatku bingung!
It keeps spinning me around … around … around …
Aku ingin dunia yang sederhana!


Januari 24th, 2007 at 9:46 am
..dan sepertinya kebingungan itu “dijawab” dengan kebingungan yang lain dengan:
Will you see or look behind
When you duel with the devil living in your mind
Januari 24th, 2007 at 12:06 pm
wah coba dengar lagu One dari Metallica mas, lebih miris.
Januari 24th, 2007 at 12:11 pm
Lho, mas, dunia itu sederhana. Kita-kita sendiri kok yang bikin dunia ini jadi mumet.
Januari 25th, 2007 at 6:24 pm
sebab “My new world keeps spinning me around” maka “Let’s impeach the president for lying/
And leading our country into war/
Abusing all the power that we gave him/
And shipping all our money out the door/
He’s the man who hired all the criminals/
The White House shadows who hide behind closed doors/
And bend the facts to fit with their new stories/
Of why we have to send our men to war”…seperti kata Neil Young…
Januari 26th, 2007 at 10:24 am
Wah, ternyata Pak Budi seneng dengerin musik ginian juga yah. Saya juga penggemar (penikmat, mungkin lebih tepat) musik musik Mike Portnoy… Satu-satunya pemain drum yang saya sukai, karena permainan musiknya tentunya.
Januari 28th, 2007 at 11:51 pm
Rupanya kesederhanaan sedang dilirik banyak orang sekarang ini ya? Seperti saya yang ingin serba sederhana, namun untuk bisa menikmati kesederhanaan itu, kenapa pikiran kita jadi mikir yang rumit-rumit ya? Aneh, ingin sederhana, malah jadi rumit…:D
Btw, saya pengen banget tuh denger lagu2nya Transatlantic, namun lagi2 faktor keuangan menentukan…;)) Sederhana kan keinginan saya? cuma gara-gara uang jadi rumit, kecuali pak Budi mau minjemin CD-CD nya ke saya…boleh? supaya sederhana, pak…;))
Juli 20th, 2011 at 11:26 am
dunia oh dunia…………