Naruto dan Avatar

Apa sih Naruto dan Avatar itu? Kok seru sekali kedengaran (kelihatannya)! Saya lihat anak-anak sangat menggemari Naruto dan Avatar ini. Semalam saya lihat sepintas di TV, Extravaganza juga menyajikan skit Naruto vs Avatar ini. Anak saya ketawa-ketawa. Memang lucu juga. (Sayangnya skit selanjutnya, yang pura-pura jadi orang Amerika, nggak lucu.)

Saya sendiri tidak mengikuti cerita tersebut tetapi melihat anak saya mengikutinya dengan seru. Selain film serinya nampaknya juga ada komiknya (yang saya lihat bisa diambil dari internet juga). Wah. Kalau mau mulai, mulainya dari mana ya? Ah, jangan ah. Jangan mulai.

Saya belum berani nonton karena takut ketagihan. He he he. Jadi keinget jaman Kho Ping Hoo dulu. Apa sama seru ceritanya?

About these ads

About Budi Rahardjo

Teknologi informasi, security, musik, buku Lihat semua pos milik Budi Rahardjo

208 responses to “Naruto dan Avatar

  • pebbie

    bagus sekali pak. ada banyak nilai moral yang bisa diambil dari kedua cerita ini.

  • Petra Novandi

    wew,
    bagus lagi pak ceritanya,

    udah gitu yg bikin sangat kreatif

  • arif

    nonton Avatar barang 1 episode saja…..
    dijamin.. ketagihan..

  • IMW

    Avatar udah episode 3 (baru mulai). Anak saya juga tergila-gila ama Aang cs

  • fisto

    naruto dan avatar itu 2 cerita yg berbeda pak. Tapi dua2nya bagus sih. Saya malah punya satu set DVD naruto komplit mulai dari episode pertama…

  • andy

    itu kesukaan anak saya pak.bahkan anakku punya pengikat kepala naruto.tapi kalau saya ketagihan avatarnya.dari pertama ngikutin.tapi kadang sebel karena episodenya yang di ulang-ulang.tapi tetep aja nonton.gemana globaltv di urutin dong episodenya banyak penggemarnya nih.mau ikut jadi penggemar baru nggak pak budi?

  • ndoro kakung

    wah, itu dua serial kesukaan anak saya yang masih SD kelas 2, pak. mau saingan? kekekek …

  • roi

    hmm… kalo naruto nggak ketauan apakah cerita ini bakal tamat atau nggak
    dan kalo avatar…sepertinya lebih jelas aja jalan ceritanya.
    diunduh di internet bisa juga kok

  • sandynata

    wah seru bos, pokoke maknyus itu filmnya.. tapi saya g seneng sama transtv, soale muter avatar nya mbulet, di ulang2, mangkanya pas ada temen yang bawa DVD koleksi avatar volume 1,2,3 langsung saya tonton seharian… puasss…

    kalo naruto yang diputer di tivi telat banget, tp berhubung saya juga telat ngikutinya ya asik asik aja… sayang muternya jam 6.30, pas kita2 lagi tarawih :(

  • adit

    naruto yah ?, iya tuh entah kenapa banyak yg suka …, kalo daku sendiri sih gak suka naruto… episodenya kepanjangan sih

    kalo avatar, hmm ceritanya emang bagus & lucu, btw season 3 -nya udah ditayangin belum sih ?

  • Freddy Hernawan

    kalau secara sekilas dari yang saya tonton, itu ada salah nilai yang saya suka, yaitu kekuatan dari orang yang diremehkan. kita nggak nyangka dan jangan sekali kali meremehkan orang lain, karena dibalik itu semua ada kelebihan lain yang kita tak memilikinya.

  • ariawan

    mendingan pak budi jangan nonton… saya adalah korban jelas kedua pilem itu.. saya sudah ketagihan stadium tinggi pokoknya..

  • hk

    iya jgn mulai, susah berentinya.. untung saya udah sembuh.. bisa parah pak kalo ketagihan :D

  • yudhipras

    hip hip hip !
    :P

    seru pak.suwer g boong.itu sarapah sayah klo pas bangun tidur sblm ke kantor :P~

  • yudhipras

    *sarapan :D

  • .\Gojo

    Pak Budi,
    Jangankan anak bapak, saya yakin mahasiswa2 bapak juga pada nonton Naruto (kalo Avatar kurang paham)… wong bisa diunduh di kampus kok =)…

  • bakazero

    ^yup, di kampus ku ada database file namanya iefile. Seluruh data file mulai dari program, driver, ampe film ada semua. Film pun terbagi menjadi anime, box-office, series, Indonesia, Dorama-jepang, dll.
    Nah avatar dan naruto ini salah satu yang selalu diupdate mang nyang ngadminin servernya. Trus asiknya juga, kita bisa request donlotan kayak ebook, anime lain, dan program lain. Mirror distro linux juga ada. Komplit dah.

    Ngomong2 soal naruto…
    Usul, kalo mau nonton ga pengen cape, kayaknya coba seri keduanya aja, Naruto Shippuden. Tapi kayaknya lom ada pendistribusiannya di Indonesia ini (bajakan mungkin ada….), paling download ke internet. Avatar dah session 3, untuk avatar kayaknya enakan dari awal deh. hihi…

    btw, setelah liat Naruto yang Indonesia (hasil dubbingan), dengan film seri Naruto Jepangnya…
    Ternyata enakan nonton yang jepang euy. Soalnya keliatan lebih semangat aja si Narutonya… coba deh…

  • auliahazza

    Saya suka sama avatar, mula-mula sih ga gitu tertarik, tapi karena sering lihat keponakan nonton terus liat sambil lalu mulai gambar dan ending lagu filmnya asyik banget, akhirnya coba nonton.

    Saya buka postingan di blog soal avatar sudah banyak yang commet, ada yang bilang udah kayak diforum aja =))

    Coba pak dengarin lagu endingnya, cakep habis.

  • Agam

    meskipun aku juga suka, tapi aku gak ketagihan koq.
    Walaupun Naruto yg aku punya udah jauh banget dari komik yg terbit di toko buku, tapi tetep aja blom sempet baca.

  • CaTh

    Ha”..
    Naruto keren abis..
    Klo Avatar,, seru buanget..
    Intiny,, Naruto n Avatar sma” seru n keren..
    klo Naruto,, animenya kren”, chackep”..
    Hahahha..
    Klo Avatar,, Petualangannya,, seru”..
    Wakakakkaka..

  • starboard

    Satu lagi yang bakalan kecanduan avatar :D

  • extremusmilitis

    Wah mas Budi penggemar Kho Ping Hoo juga?
    Aku juga mas, dan ya aku juga seneng sekali-sekali nonton Avatar, keren sih…
    Bedanya ya, kalau di Kho Ping Hoo itu nilai filosofi-nya lebih banyak, kalau menurut aku lho ;)

  • army

    SASUKE…
    I LOVE YOU!!!!!

  • army

    KAKASI…
    MISsss you….KEREN AbbbiiSSsss!!!!!!!

  • army

    NARUTO>……….
    LUtu….KELeNnnn…..HebAaaat!!!!!!!!

  • Fajar

    kenapa gak ada yang suka sama gatotkaca ya ? :lol:
    tanya kenapa…

  • doellah

    gambarnya bagus
    ceritanya seru
    pesan moralnya juga bagus
    terutama Naruto
    kalo animasi kita kayak begitu
    saya pasti nonton

  • owannesta

    Wah jangan sekali-kali nonton Naruto Pak Budi,
    nanti ketagihan seperti Pak Budi ketagihan ama Linux :))

  • Sasuke

    Saya sk bgt ma sasuke yg cool, keren n cute abizzzz.Tp aq buenciiiii bgt ma Orochimaru.Knp dy meninggalkan segel gaib di leher Sasuke sampai2 Sasuke berkhianat ma Konoha.BTW sbnrx gmn sichhhh prsaan Sasuke ma Sakura?

  • joko_lelur

    wah… sampe’ kecolongan tuh tadi… kira’in weblog ini memang nyedia’in film avatar ‘n naruto… tak taunya kaga’. but i’m serious, avatar ‘n naruto film yg sangat buaaaagus… daripada film yg ada xxx-nya. gimana?

  • ai uzumaki

    pak,, film naruto itu sangat bagus dan ada banyak nilai moralnya..
    Seperti nilai persahabatan, kesetiakawanan, keberanian, pantang menyerah, dll..
    Terus ada kesedihan, kesepian, kegembiraan, kelucuan, kemarahan yang dituangkan ke anime naruto.
    Coba deh bapak tonton, pasti bakal ketagihan deh..

  • ai_enma

    moshi, hajimemashite. watashi wa doomo suki o naruto shite….
    NAruto itu the best of the best anime pak!!!
    Saya ampe ketagihan n sekarang kecanduan jepang….
    saya malahan belajar bhs jepang sekaraang…
    coba bapak nonton 1 episode ajah… dijamin kecanduan…
    doomo Arigatou, ganbatte all!!!

  • Dedy

    wah bener tuh saya getagihan nonton naruto, apalagi seri teraburunya , gimana menghilangkannya atau ngak usah kali pak ya..,
    hehe… just kidding……….

  • rhoe

    naruto dan avatar kayaknya sama-sama berkisah tentang perjalanan “anak kecil” yang sedang mencari or mengukuhkan jati diri-di tengah kerasnya dunia (hallah…wekekekekek..terlalu bombastiz =P).

    the great thing bout these stories, temen-temennya selalu ada buwat mensupport…
    even pada awalnya banyak yg meragukan kemampuan mereka berdua, tapi toh terbukti dengan banyak belajar..mereka bisa menjadi apa yg mereka cita-citakan..hehehehehe
    bagus buwat anak-anak kali yak…
    yg gede-gede jg bisa belajar banyak n jadi gak lupa ttg exitement yg mestinya bisa last even kita sudah bukan anak-anak lagi
    =D

    tur yg gede-gede aja bsia nangis bombay klo bener2 mencoba ngikutin kisahnya… =P

    maunya sie jangan di translate…aneh….
    even criminil, tapi peredaran dvd bajakan di perempatan-perempatan udah mendukung makin populernya serial ini di semua kalangan…
    itung-itung emang mending ngeluarin duit 6000 buwat nonton 10 episode ketimbang nunggu seminggu lagi buat tau jalan ceritanya..hehe

    di sini udah complete 220-an episode. thanks to temen yg bisa download semua episodenya dari web legally…jadi terpuaskanlah tiap hari matengin wajahnya kakashi ma si appa =P

  • Winzz

    ya gt dh, mknnya yg blm tw cptan liat!!!!!!!!!
    jgn mw d katain ktinggalan zaman!!!!!!!

  • Pranowo

    Naruto dan Avatar ….., ceritanya memang seru. Menceritakan kegagahan pendekar-pendekar muda yang gagah berani. Kebanyakan anak-anak sekarang mengenal mereka. Tetapi…bagaimana dengan Gatotkaca ?, Bisma ? ………..

  • catia

    wah pak beneran nih.harus harus nonton ,crita cool,jurusnya cool,karakternya? COOL BANGET!! Apalagi ZukO (Tapi cakepan pas sebelum dia dapet lukanya)ama KAKASHI HATAKE wih cakep BANGET (kalo mo nonton di internet coba buka youtube.com.)

  • PUTRA

    HIDUP AVATAR…………….!!!!!!!!!!!!

  • PUTRA

    kenapa avatar filmnya diulag terus??????

  • neji lover

    yah, emang 2 serial itu laghe booming di indonesia, abis naruto jurusnya keren2, tp sayang sbnrnya masih seruan dkomik. klo avatar lucu tp jurusnya kurang diekspose. keduanya bikin penasaran setengah mate! kuliahku keseringan disisipi dengan 2 serial itu (jgn ditiru ya) so agak gak mudeng materi he1001x

  • ayi

    /me:
    naruto .. NO!
    avatar .. YES!

    tapi tentu anak saya menentang..
    /kaka:
    naruto.. OH YES!
    avatar.. YES!
    kartun lain.. YES YES juga lah .. (grrr dasar anak-anak)

    naruto ini biang saya berantem sama anak, berantem sehat maksutnya. saya ga suka naruto ga suka gambarnya dan ga tau ceritanya, terlalu bombastis, ga ngerti dimana letak lucunya. (bagusan digimon dong!). di naruto ada ce ce seksi2an, sakura sakura, cinta cinta begitu dehh..
    ABG only kan..
    (duh lupa! anak aku kan udah ABG.. )

    anak saya ga bisa ga lihat naruto.. kayaknya kalo ga ngerti naruto, kurang gaul gituh. hiks.
    mana jam tayang jam magrib..
    tapi bagus lah, jadi bisa berantem sama anak :)

  • putra gayo

    Gua sebenarnya juga penggemar flem kartun, apalagi naruto dan alvatar. tapi kadang ane jadi bete sendiri, karena udah enak-enakan nonton dan episodenya udah jauh, eh malah diulang lagi, kan jadi sebel. kalau memang ngak ada episode baru ya udah ngak usah ditayangkan lagi. karena ane udah nonton dvd nya juga, tapi ya gua kagak ngerti karena bahasanya pakai bahasa jepang. tapi seru juga kok.

  • Aretha Luthien

    Coba nonton Pak.. Pasti ketagihan…
    Aku aja ketagihan Naruto ama Avatar nih

    Yang jelas… Itachi Forever deh :D

  • machary

    bapak coba nonton, dan cari serunya dimana ?

    saya aja mati2an download seri avatar….

    untuk tau lanjutan ceritanya

  • machary

    info juga kalau mau nonton / download

    avatar bisa buka :

    http://www.watch-avatar.com

  • mopa

    gileeeeeee,gw jadi kecanduan ma avatar n naruto……ducccccc bener2 solemate……..

  • salwanaz

    emmm, ternyata… apa yang kusuka disuka juga juga oleh banyak orang, ini jadinya kalo udah ketagihaan, mau berangkat menunya nonton avatar, pas pulang si naruto, emmm.

  • mulianto

    wah…klo saya sering beli komik Naruto buat anak setiap terbit episode yg baru…tapi nggak pernah baca…kalau baca comments kayaknya seru banget..coba baca ah….

  • ratna

    naruto dan avatar itu seru banget apalagi naruto
    coba tonton aja

    pasti seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  • hezekia

    Ada yang bisa tolong saya, soalnya saya sedang direhabilitasi karena kecanduan Avatar.
    Saya tidak tahan sampai beli DVDnya dgn alasan untuk anak-anak, padahal ………
    Eh… nonton DVD juga ternyata ceritanya belon abis juga…kasian sekali aku ini.

  • ery

    pernah nonton sih avatar tp yg di TV aja… sempet ketagihan (bentar)… tp untungnya di TV itu diulang-ulang terus,jadinya bosen deh… dan sekarang udah nggak ngikutin lagi… mending belajar kali…

  • Joko

    Bapak download aja episode naruto yang versi Shippuuden. Karena tiap minggu keluar kan jadi gak takut ketagihan.
    Udah download, nonton, langsung hapus aja.
    Minggu besoknya download lagi
    Jangan sampai file downloadnya bersarang di kompie lebih dari 1 minggu, kalau gak ingin ketagihan.
    Jangan lupa bapak dengerin opening ama ending theme nya pak baguuu…s banget, sama kayak belajar japanese and english sekaligus (khusus file download-an).
    Kalau avatar jangan deh gak seru…

  • setya

    emank rame lagi, iya inget tuh lucu saya ama adek ketawaaan lutchu abis.. mirip2 gitu. tapi cerit narutao juga emank seru avatar mulai bosen sering diputar sih.

  • ayahnyaRafi

    Numpang ngeramein… aku jg trainer yang suka bikin pelatihan buat anak2 dan sering pake cerita ato puter film naruto ama avatar…
    jadi aku nonton avatar ama naruto cuma untuk keperluan pelatihan aja
    (alasan aja ding :p heheheheheh)

  • Putra Pande

    Jangankan anak-anak pak, saya aja yang udah umur 33 th dan udah punya 2 anak ketagihan nonton AVATAR dan sekarang NARUTO.

    Saya bela-belain nggak keluar setiap hari mulai jam 18.00 sore.

    Dua-duanya bagus banget, mengajarkan filosofi kebaikan dengan cara yang gampang dicerna oleh anak-anak.

    HIDUP NARUTO… he.. he.. he..

  • sabaku no gara

    wah anak hokage ke 4 ini bayak pengemararnya sampai eropa dan USA konon,marvel komik ama DC berebut mau membeli licensinya,tapi di tolak mentah-mentah oleh masasi kisimoto si pencipta Naruto itu,bocoran ah ngk jdi ah………..nanti ngk jadi ngka asik lagi,tuh dia tas ada bocoranya sedikit.tank`s

  • millrasyad

    klo mau naruto anime atau komik (softcopy/mangascan) di ftp2 itb byk tuh pak, klo mau animasi jepang yg lain jg bisa didonlot di anime.ee.itb.ac.id (perlu login tentunya :P)

    avatar jg ada kok :)

    tp spt ada yg udah sebutin diatas, naruto dan avatar g cm animasi doang, tp ada pesan moral dr tiap cerita yg ditampilkan yg bisa kita ambil pelajaran :)

  • Muhammad Ainul Yaqin

    Tolong fim Naruto digabung Avatar jadi satu

  • Muhammad Ainul Yaqin

    Jangan lupa film Naruto dan Avatarnya tidak diulang lagi, plisssssssssssssssssssssssssssssssssssssss !!!!!Soalnya aku suka NARUTO dan Avatar.Jangan lupa ya !

    Siapa sih pencipta film Naruto & Avatar ???????????

    Tolong jangan lupa dibalas,,,,,,,,,,,,ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Fran

    Wah Naruto hmmm seinget saya, waktu ngerjain ngerjain TA saya nonton Naruto dari episode 1 sampe 125 ngebut alias penasaran dan ketagihan jadinya selesai dalam 2 hari deh. apalagi yang shippuden wah saya selalu minta terus sama temannya mas Ali si Iyus.

  • cluk

    -kagak bisa berkata-kata pak-
    Maknyus dah kedua cerita itu..

  • zuma_fruitz

    Naruto ‘n Avatar….Kerennnnnnnnnnn……..Abizzz……..
    Pada penasaran ga sih…sm keluargannya naruto..? Btw, bokapnya Naruto capep bgt yaa :D masih muda tp dah jd hokage ke-4.

  • deckyagsetig

    Wah………………………………….
    Avatar dan Naruto itu film yang wah, wah, pokoknya wah banget dech, menurut ku.
    aku pualing suka dech sama film itu

  • ghotil

    kenapa c avatar diulang terus?
    tayangin yang season yang lain donk!
    jam tayangnya jga diganti jam-jam 5 sore,gitu.bis klo pgi ga bsa nonton cos harus skula.trus nayanginnya 2 jam sekaligus.turutin yaaa.

  • Ali

    Utk donlod kedua film itu, sy mnggunakannya pake file torrent.

    Utk file torrent Naruto, ada di “http://dattebayo.com/t/#Naruto“. Stlh dpt torrent-nya, sy buka dg aplikasi “μTorrent”, “Flashget” atau “Limewire” teranyar.

    Kalo Avatar, sy blum tau dr website mana. Tp bsa sy cari melalui btmon.com maupun torrent-finder.com.

    Smoga brmanfaat.
    :-)

  • Tutuk

    Wah avatar n naruto jauuuuuhhhh lebih bagus daripada sinetron2 indonesia. Banyak nilai2 moral yang bisa kita ambil. Moga2 GLOBAL TV cepet2 nayangkan lanjutannya. SERUUU

  • bodrox

    pak. naruto itu sudah terkenal sampai perancis,,,

  • FATO

    BAGAIMANA CARA DAFTAR DALAM ORGANISASI INI

  • Hank

    Naruto, Ciamik soro deh……ide ceritanya bagus sekali, terutama semangatnya

    Avatar…jempol 2

  • mOLOR

    mATENG IKI NARUTO BALIK MENEH NEH TENGAH-TENGAH-
    OMONGONO OPO NEK KON NERUSNE

  • MATENG

    YANG JELAS AVATAR LEBIH BAGUS PAEN TUH NARUTO WELEK
    NARUTO DI BONG AVATAR MATE”’

  • JOHON

    naruto IKU wes terkenal neng mana-mana. di luar negri udah banyak yang tau naruto.tapi kalo’ di lihat ceritanya bagusan avatar coy bagus banget tuh ide ceritanya .gimana kalian semua setuju kan

  • baby

    naruto sama avatar

    naruto : hey lo avatar lo brani gak lawan gua
    avatar : kita sesama manusia dilarang berkelahi
    naruto : bilang aja takut
    Avatar : ennak aja looo
    naruto : jurus seribu bayangan
    avatar : ahhhhhhh
    Avatar : element api
    naruto : sialan kamu
    setelah lama bertarung seseorang muncul dan melerai
    spongbob : jangan berkelahi – berkelahi itu tidak apik
    naruto : baik
    Avatar ; Baik-baik
    Jadi yang paling bagus itu spongbob dia paling hebat oke

  • UCHIHA SASUKE

    NARUTO = Aang
    Elemen Angin = Pengendali angin

    Sakura = Katara
    Sama-sama Tokoh yang berperan sebagai Healer

    Shikamaru = Saka
    Sama-sama cerdas dan tukang mengeluh

    Gaara = Toph Bei Fong
    Sama-sama pengendali tanah/pasir yang dingin

    Aku sendiri(Sasuke) = Zuko
    Sama-sama penyendiri dan pendendam

  • Hanster

    Gw suka nntn keduanya,Naruto n Avatar….
    Saking sukanya,gw mpe beLi DVD Fullnya… :)

  • ziE

    waaahh, filmnaruto and avatar, , kuerentzzs bgtsss,, aq juga suka nonton,, tapi, sayangnya, episodenya suka di ulang ulang trus eunkss, jadi bete akh kalo gt mah…

  • rezki

    hehehe……………………ak senang banget ma namanya kartuuuuuuuuuuuuun…..apa lagi yang namanya NARUTO and Avatar………………………….wuich……funs abiez…………bisa ngilangin setres waktu abis ulangan…….T’O’P kagak nyesel dech…………..

  • rezki

    selain itu…………hampir teman2 ak nd’X-7 funs lo ma tu kartun……………….

  • arya

    saya suka avatar aja. narutonya agak sadis, jd gak suka nonton. :D

  • dragunov

    those are the best manga, ever…………..

    ga rugi dah……

  • shikamaru

    menurut saya naruto t the best deh, saya suka banget

  • YONDAIME

    SOUNDTRACK NARUTO KREN ABISSS !!!!!!!!!!!!
    SAMA KAYAK DRAGON BALL CRITANYA DARI KECIL AMPE DEWASA DICERITAIIN

  • deden

    Avatar Oke
    kalo ngga salah udah chapter 3
    masing 5 CD format DVD

  • abdulwahid al Maidany

    avatar the legend of ang merusak akidah anak umat islam sejak dini pak! cerita hayalan en nggak bisa dipertanggungjawabkan ceritanya. hati-hati anak kita! jangan sampelah dia buka-buka tv, biswoa berrrbahahahayaaa…

    naruto si pendekar ninja sama rusaknya…jangan disuguhkan ke anak kita…nanti bisa aneh tingkahnya…hiii….

  • Normandya Bagaskara

    Kenapa sich kok Naruto ama Avatar bisa gabung ? Kan Naruto Beda dengan Avatar. Aneh????????????

  • aquamina

    Avatar…? Bukannya ava-ava ntar? He he. Bagus, dan semoga tetap konsisten dalam menyampaikan pesan-pesannya.

    Setahuku ada empat element ya? Tanah, api, air dan angin. 1. Mana yang paling kuat dari keempat element itu?
    2. Adakah element itu dalam diri anda?
    3. Mana yang menjadi element anda?

    He he. Aku kan cuma aquamina, kok bicara element segala sich…. Semua element kuat, dalam diri anda juga ada element itu. Mau contoh? Element tanah atau lebih luasnya bumi, merupakan mulut anda-perut. Apa sih yang nggak masuk ama tuh mulut? Semua masuk kan? Mau yang halal, maupun yang haram. Tergantung Anda memilihnya.

    Element kedua api, wataknya panas. Kalau di manusia, gampang marah kali…. Yang pas tuh, telinga. Gampang merah kan kalau anda sedang diomongin ama orang lain?

    Element ketiga, air. Yang pas tuh, mata. Makanya tundukkan pandangan dong, kayak air yang selelu mengalir ke tempat yang lebih rendah. jangan liat yang nggak-nggak. Nanti salah liat lagi, kayak liat fatamorgana yang disangka air.

    Element keempat, angin. Menurtku, ia paling kuat. Ketiga element lainnya, bisa takluk ama angin. Mungkin saking kuatnya kali…. Namun ia jujur, kayak hidung kita. Kalau ia sedang mencium aroma sate, pasti ia akan bilang sate, bukan yang lain.

    Sebenarnya, permaknaan ini tidak hanya sampai di sini ajach. Banyak banget, dan itu sesuai dengan agama dan keyakinan kita masing masing. Tanggapanku segitu aja dulu ah, nanti kepanjangan lagi. Thanks Mas Budi, dan lam kenal dari blog http://aquamina.wordpress.com. Blog yang baru umur kurang dari satu minggu. Maklum ikut-ikutan go.blog

  • titin

    yg jelas sesiang ini aku udah keliling2 ke sana sini nyari yang jualan sprei online gambar naruto ..karena my boy yang umurnya 5 tahun itu janji tidak akan ngompol di kasur kalau malam, jika spreinya gambar naruto .. haiyaa boong banget dulu juga ngotot cari sprei batman dan spiderman dengan janji yg sama tapi tetap aja ngompol. hiks

  • hyorinmaru

    Halah… :-D
    Topik ginian bisa-bisanya koment sampe’ 92… (93 including me, yeah, if approved by Mr. BR).
    Hm, dasar orang terkenal… :mrgreen: *ngikik*

  • lysia

    pak naruto aime itu mengajarkan kita gar tidak mudah putus asa, dan menjalani apapun dg semangat yang membara..
    kalo avatar itu enceritakan tentang bagaimana adanya suata agama

  • fahrudin

    lam knal ya pak…
    cuma mo ikut nimbrung cuap2 soal naruto&avatar, trus kapan ya animator indonesia bisa bikin animasi spt itu?!kira2 bisa ga ya?kita tunggu aja ini hanya masalah waktu aj tul ga…
    and kedua anime ini kesukaan adik2&sepupu2 saya tuh…

  • Romy

    Bagi saya, film Naruto sangat menginspirasi :)
    Sudah 2 tahun ini saya tonton dan membantu melewati masa-masa sulit. Paling tidak, semangat tanpa menyerah nya betul-betul memberikan inspirasi…, from zero to hero.

    Film ini juga kaya dengan filosopi hidup dan persahabatan selain alur cerita yang juga sangat menarik. Apalagi kalau sudah ngeluarin jutsu-jutsu yang baru.. mantaaaapps :D
    btw, cerita nya juga didasari beberapa legenda rakyat jepang lho..

    http://forums.narutofan.com/

    Setahun terakhir saya nonton avatar juga, awalnya sih selingan sambil nunggu Naruto episode baru, tapi ternyata serru juga ;)

  • kojal

    avatar ya….
    ketagihan banget neh………
    tp dah lama g nonton..
    nunggu episode yg terbaru..
    kalo dah muncul kabarin…

    naruto..
    ngikutinnya dari komik
    so jarang banget nonton di tv

  • widagdo

    naruto… asyik.. baca komik dan nonton filmnya gak pernah bosen.. tokohnya banyak banget…
    avatar… di global sering diulang2.. jadi gak nyambung aja… males nontonnya…

  • purin

    AKU LEBIH TERTARIK SAMA NARUTO DARIPADA AVATAR,
    ALESANNYA SIMPLE: UCHIHA B’SODARA KEREN N BEBERAPA TOKOH -BAHKAN YANG CUMA NUMPANG LEWAT MACEM KIMIMARO DAN HAKU- JUGA KEREN. MAKSUDNYA, SECARA KARAKTER MEREKA UNIK DAN BEBERAPA SIFATNYA BISA DITELADANI. SELAEN ITU JALAN CERITA YANG SERU DAN PENUH INTRIK BIKIN PENASARAN BANGET. TERLEBIH BANYAK FILOSOFI HIDUP BISA DIAMBIL. INSPIRATIF BANGET DEH.
    SAYANG PENAYANGAN DI GLOBAL YANG DIULANG-ULANG BIKIN PAMOR NARUTO MENURUN DIKIT CUZ NYEBABIN PENONTON MALES LIAT.
    RUGI KALO NGGAK LIAT, ASAL JANGAN SAMPE ADDICTED AJA KAYAK AKU HEHEHE

  • Aperta

    Coba aja dulu, barangkali Anda bisa menyimpulkan lebih bijak ketimbang dari opini orang lain.

  • atra

    lam kenal nich………….klo gw lebih suka ma avatar, krn crta na kereeeen abiz. gw paling suka ma tokoh zuko, menrt gw tokoh ni sbnrna baex, syang bgtz ma pmn na. biarpn ksn na rada cuex gt……, tp masalalu yang ngbuat dia haruz nangkap aang… n spy dia bz blk lagi ma klrga nya.
    klo aang nya lumayan gokil pa lg ka2′ na katara gokil+konyol abizzzzzzzzz.
    tp syang na aang d ulang2, scra ack.jd sk bkn bt.pi klo da seri yang baru kasih tao y……………………………

    klo di naruto gw paling sk ma garra,dia cool abiz, dia yg td nya jahat bersukutu ma orochimaru, skrg bjd baex, nmbh sk za gw.love u garrrrrrrrrrrrrrrra.

  • zachan

    ketika menonton naruto untuk pertama kali, saya kurang suka. saya lebih suka avatar the legend of Aang. namun karena acara naruto setelah acara avatar selesai. saya mulai menyukai naruto. sekarang, favorit saya naruto.
    kedua film ini menjadi favorit saya. walau penayangannya diulang-ulang, saya tetap setia menyaksikannya. karena itu, saya dianggap bocah oleh rekan-rekan kerja saya.
    saya adalah wanita muda berumur 21 tahun, kerja di mall. tak heran teman-teman saya sering meledek saya. pacar saya juga terkaget-kaget ketika tahu saya menyukai film yang lebih kebanyakan ditonton oleh anak-anak.
    tak apalah……

  • Asna

    gw suka banget ma naruto. habisnya gw ngafans banget ma sasuke dan gara. tu anak keren banget. gw mo tanya nich, kapan ya naruto season 4 ditayangkan. oya benar g’ sich kalau naruto itu jadi hokage ke 7………..????????

  • Amsov

    Saya suka ma naruto…
    kapan ya bisa kopi darat ma dia..
    dy tu orangnya gmana ya…
    Tinggi..kurus…tow endut ya..
    Hehehe
    avatar bagus pak!!
    Pa lagi naruto!sip!!!
    Semangat juangnya tu lo pak..
    Tonton deh pak..

  • goeyoeb

    Aku pikir aku saja orang 17 thn keatas yang hobi nonton avatar n naruto eh ternyata banyak juga temannya…..Hehe….

    Temenku yang sudah punya anak usia 6 thn juga masih suka nonton malah dia download di internet cz di tv diputar ulang terus bikin pusing

    Bagus kok pak asal klo yang nonton anak2 harus didampingin
    cz ada bagian2 film yg g pantas ditonton oleh anak (jorok)

    Naruto sisi baiknya dia gak kenal menyerah, setiakawan dll

  • Si sexy

    emang ya… Avatar ‘n Naruto emang hebat banget… gak hanya anak2. Orang dewasa pun liat…. Good job… terus perbanyak ceritanya ya…

  • devry

    Kalau saya suka nontong wayang kulit dech!
    Saya nggak kenal dengan Naruto
    Kalo dengan Werkudoro saya kenal banget! ;)

    * Lagi seneng nonton Wayang Kulit mode ON *

  • pejoeang kemerdekaan

    Wah…bagaimana ini…???!!!
    Anak-anak lebih kenal dengan karakter-karakter rekaan yang dibuat oleh bangsa lain….
    apa mereka kenal dengan pejuang-pejuang bangsanya..??
    apa mereka kenal dengan orang-orang seperti saya..??
    apa mereka memahami arti kemerdekaan itu..??
    apa mereka juga memahami betapa sulitnya meraih kemerdekaan itu…??

    uhuk..uhuk….
    saya ini sudah tua…

    bagaimana bangsa ini akan menjadi besar jika para generasi muda tidak kenal dengan pahlawan-pahlawannya…????

  • alfaroby

    ternyata bapak penggemar kho ping ho juga ya.
    kalau gitu dapat salam dari bukek shian su (manusia setengah dewa) dan pat ji shin ong lhiu gan (kayaknya salahg deh tulisannya)
    he he he

    *kabur*

  • Sakura

    Menurut saya Naruto and Avatar Aang tidak bagus tapi sangat buuuuuaaaagussssss bangetttt, keren abis, tapi ini menurut saya juga hanya bisa untuk konsumsi remaja dan dewasa, karena banyak juga nilai yang dapat diambil. Di dalam cerita tersebut adegan kekerasan sering kita jumpai seperti pertarungan Itachi dengan Kakashi saat menghunus-hunuskan pedang ke tubuh Kakashi berkali-kali, maupun si seksi Tsunade yang hobi judi dan si guru genit Jiraiya saat melihat cewek seksi, kita yang orang dewasa fine-fine aja tapi anak-anak TK maupun SD (1-3) tidak akan tahu maksud semuanya, tapi jika mereka mau menonton silahkan tapi tetap dibawah pengawasan orang dewasa.

  • Ri2n

    wuih….pak…

    seru deh ceritanya….

    kLo mw mulai dari awal aja…

    biar paham ceritanya…

    banyak pelajaran-pelajaran baik yang dapat kita ambil…

  • fahry00

    avatar, kerenz. gak percaya?download aja di http://www.raf03.web.id banyak tuh. tapi kalo takut ketagihan sih fahry gak bisa nanggung. Coz sampai sekarang fahry dah avatarholic

    naruto juga asik, kok. walau lucunya berkurang sejak dah jadi remaja. tapi nilai-nilai seperti friendship,semangat dan kerja keras tetep….

  • eMintz!

    all iz true!!! pecaya ga pecaya…BUKTINYA u’ve got so many comments kan???
    ok..4 me, naruto n avatar…
    k2 nya great pisan euy. Saia pada awalnya cuma suka cerita naruto..cz di situ saia belajar byk.Qt ga bole cpt putuz asa.klo bs every minute every hour every day laaa hrz teteup semangat…Pokoknye termasuk orang yang merugi d klo ga nonton…Ayo Pak Budi..Qt tonton sama2…dijamin..U’ll be crush on it….n mungkin being addicted,,,,hehehehe..
    apalagi setelah Liat Avatar Aang sekarang sama Zuko..WOW that was so WOW…
    saran saia seeee….Juz Try 2 watch the 1st then u won’t be sorry. u’re gonna love them much…
    yoroshiku….

  • lulu

    avatar…baguuuuuuus banget!!!!
    kalo naruto
    mmmm…. bagus juga
    hehe…

  • taufikr

    betul pak ,bingung harus mulai darimana, kebanyakan, hihihi..
    mending jangan, daripada nambah “kesibukan” ^_^

    oya, di add blognya ya pak, mkasih..

  • acahlul

    kalau naruto q suka banget,apalagi kalau waktu perang (konoha vs pasir) tapi perang itu berakhir dengan pengorbanan nyawa hokage.
    kalau buat avatar q jg suka,tapi cptn puterin season 3 nya supaya film nya tdk diulang2 ya pak

  • ahmad p

    avatar , udah lama nggak nonton , sembuh telernya. naruto juga dah jarang tapi memang asyik . emang ada dvdnya. kali asyik juga ya.. tapi takut kumat ahh

  • titov

    ooh.. banyak juga ya orang gedhe yang suka avatar & naruto? :roll:

    kirain cuma si prapto temen kantor saya…

    saya mah Wiro Sableng aja :lol:

  • ZHEY

    cuman mo ikutan ngasii komen..

    SUMPAH!!NARUTO MA AVATAR NTUU RAME BANGETT..

    POKOKNYA NONTON DEHH,,

    TAPI KALO MAU YANG SHIPPUDEN AJA(NARUTO)

    KALO AVATAR MULAI BOOK 3

  • zahra

    naruto yah ?, iya tuh entah kenapa banyak yg suka …, kalo daku sendiri sih gak suka naruto… episodenya kepanjangan sih

    kalo avatar, hmm ceritanya emang bagus & lucu, btw season 3 -nya udah ditayangin belum sih ?

    say, gara2 ga ditemenin nontonnya yagh…sorry, yagh jd keduluan nigh nonton naruto ampe abis…n ketagihan…gome2

  • nanina

    yup
    naruto
    kereennnnnnnnnnnnnnnnn
    kalian haruz nonton

  • neorhazes

    hidup avatar! avatar lebih keren deh pak. suer!

    coba bapak bandingin, yang satu tentang ninja-ninja yang cuma pengen ngerebut kekuasaan.

    satu lagi, petualangan bocah menyelamatkan dunia!

    mending avatar deh!

  • Abiru

    Heya…lam kenal,,Kira- kira ada gak yach station Tv yg bakal nayangin Naruto ampe episode terakhir? wkewke

  • rangga prameswara y

    naruto adalah film yang sangat bagus gak akan ada yang bsa nyaingi

  • amik

    kalo liat bisa ketagihan…
    bahaya!
    iya kalo punya waktu untuk berburu filmnya en ngliatnya
    wah saya korban naruto dan avatar nih

  • Ky

    Nice blog, Mas Budi Rahardjo.

    Saya ingin tukar link di blog roll dengan Anda. Jika Anda bersedia, contact shoutbox atau comment saya di:

    http://thecoldhands.blogspot.com/2008/02/share-your-link.html

    Keep your blogwalking!

    Regards,

    Ky

  • Crazy_invasion

    Naruto??Pasti kalah tuh sm yg namanya joko tingkir…..!!

    Sekali libas hiattt…Hiattt K.0 tu naruto ^hahahaha^

    klo avatar bgs koq,,pesan moral lbh bnyk dibanding naruto,,

    gmn klo usul dibikin anime ttg “pewayangan vs naruto” wah seru tuh,,,,!!Ramayana dgn pasukannya anoman,gatot kaca,pecahan kaca ^hehehe^ mlawan naruto,sasuke,sakura,mawar,melati,,^hehehehe^

    menurut bpk mng sp y,,,??!!
    ^ckakakakakakakakadal^ thanks,,

  • ce chubby

    mnurut aq,naruto tu seruu bgt.dari smenjak episode I aq nonton bkannya bosen,eeeeh malah ketagihan tapi sayang,naruto season4 knapa jadi pindah channel ke INDOSIAR,minggu jam 10 pula.padahal kan hri minggu tu waktu yang she book bgt bwt maen.jadi j ampe skrg jdi sring ktinggalan jam tayang.kpn donk naruto pndah channel k glbl TV lgi?oya,sasuke kren bgt tuh!!!!!!!!!

  • stenlymandagi

    naruto..?? siapa tuh? namanya sih pernah dengar, kayak nama tetangga aku.

    avatar….kalo yg ini pernah sih nonton, lumayan seru, anak aku yg 2+tahun dah hapal sama aang,…

  • SAKURA

    HEI…NARUTO KOK PINDAH JAM TAYANG KE INDOSIAR SIH KAN GAK SERU ENAKAN DI GLOBAL. DAN AKU PESAN SUPAYA JAM TAYANG YANG ADA DI INDOSIAR DI TAMBAH DONG SUPAYA NGGAK BOSEN GITU………..NGGIH

  • YOKISHIRO

    HAI…… NARUTO KOQ DI SERIAL TV X G’ GEDE2 SIIH, BEDA YA SAMA DI KOMIK?
    DI SERIAL TV YG SKRG G SERU SEMUA PEMAIN YG KEREN G’ DIKELUARIN MISAL: JIRAIYA, OROCHIMARU, AKATSUKI”KISAME&ITACHI” AKU HARAP CEPET DITANYANGIN DEH . MAKACI………………

  • Hokage

    Wah… N A R U T O

    Jangan sampe nonton deh, ntar ketagihan. Bwt yang udah ketagihan unduh aja di http://www.dattebayo.com sekalian ikutin Bleach… Biar ga nanggung.

  • kamakichi

    saya suka banget ama film2 naruto,tp knp skarang g d puterin esklusif lagi yaww,keluarga saya termasuk orang yg masih banyak kekurangan.jadi saya cma bsa nonton naruto dari tv doang…yang sekarang da di indosiar tu g cukup bagus,,,al’y menurut saya jam tayang’y kurang banyak…cma da 1 jam doank,padahal yang wkt di putar d global tv banyak bgt jam tayang’y…jujur saya kecewa bgt…

  • trilsky

    saya komentator ke 135 (hebat banget sih pak di blognya yang comment bejibun). Saya nda nonton sih, tapi kata suami saya lebih bagus Avatar karena banyak filosofi dan pesan moralnya. Nuhuun

  • byzanorva

    Om avatar emang seru kok om aku aja seneng liatnya, dulu awal2 cuma liat sekilas dah setelah di ikuti kok menarik banget, tidak cuma berhenti di situ aja akhirnya aku beli cdnya. dan tak tonton berulang2 ampe teller om. coba nonton and ikutin dech pasti asyik filmnya gak cuma buat anak kecil tapi org dewasa juga bisa kok..

  • kar2wiyoga

    mas mbak dan bapak bapak
    sudah ada yang punya AVATAR BOOK 3 CAHPTER 14-20 KAH?
    kalo dah ada mohon linknya buat download (yg gratis tapinya he he he he)..
    matur nuwun

  • rumahgrosir

    [NA]h [RU]/lu [TO]nton filmnya, pasti ketagihan…..

  • M.nasir

    Avatar gile banget pak,
    aku jadi ketagihan ..and dvd-nya ada tuch di pasar kembang Bandung.. books 1 , 2 dan 3 :)

  • devi

    avatar n naruto ama aja kok kerenx

    top deh….

  • sina

    Tau gak ter nyata naruto itu adalah hokage ke4[youndaime]. yang orang orang bilang youndaime itu bokap nya naruto salah besar.

    1.Ringkasan cerita youndaime[hokage ke4] melawan musang ekor 9[kyubi] dikarnakan kyubi mempunyai mempunyai kekuatan spesial[cakra invinity alias tidak terbatas].

    2.Dengan sangat terpaksa youndaime melakukan ritual penyegelan terhadap dirinya sendiri,akibat penyegelan itu youndaime kembali ke kehidupan awal[bayi]…bukan melakukan penyegelan terhadap naruto.

    3.hal itu dapat dilihat dari 1[rambut sama-sama kuning
    2[muka,iris mata,sifat,sikap.DLL

  • faidun

    tadinya mau nyari gambar naruto buat bapak saya, ee malah dapetnya blog ini. Ya udah, sekalian aja gw kasih komentar. Bapk gw pengen tahu juga soal naruto, katanya sih biar saya, anaknya ini dapat dipantau. gituuwww….(bayangkan jojon kalau ngucapin kata-kata ini)…

  • shikamaru

    kalau bapak masih ingin konsentari untuk kerja sebaiknya jangan baca avatar apalagi naruto, bisa kacau tu kerja gara2 mikirin kapan naruto terbaru keluar, haaaaaaaaaaa………….

  • anton hilman

    b a g u s pak
    liat aj hit tertinggi di blog saya masih naruto…

    memang jangn mulai pak, ntar ketagihan hehehhe…

    kalo mo baca komiknya coba ke onemanga.com pak

    ok
    ciauuwww

  • irta

    menurut saya filemnya sama sama menarik tapi karena avatar ceritanya sering di ulang jd saya lebih suka nonton naruto karena setiap minggu keluar episode baru tapi kalok special effeknya saya lebih suka ke avatar ceritanya bagus dan memberi wawasan yang luas dan jugak banyak pesan moralnya saya dpt berbicara seperti ini karena saya lumayan lumanya dpt membedakan kartun dengan real makasih yang udah baca tulisan saya

  • zambronx

    Kalau aku sich emang hobi nonton film kartun

  • rara

    avataaaarrrr…
    kereeeeennn..
    tp film na di ulang teruuusss….

  • nenyok

    I love “Pangeran Zhuko” :)

  • yAnE Stupa

    Berjuanglah Shikamaru…..
    SBI mendukungmu…..:P

  • Rina

    Bagus Naruto ktmbang Avatar…
    Avatar di ulang2 ampe bosen…
    Naruto donk tentux
    apalagi yng Shippuden…
    lebih seru n bner2 ninja…
    Mashashi mang hebat…

    Sasuke… I LoVe YoU….

  • ryudhan

    Wah…penggemar anime pada kumpul nih…iya sih dua2nya bagus…cuma kl aku lebih sering ngikutin Naruto Shipuden,walo dah kerja masih seneng Anime juga ampe skrg…hehehe,yang pasti anime buat semua umur,tp jgn salah…diJepang anime ada batas2 umurnya,mana yg pantas tuk anak2,mana yg cocok tuk orang dewasa,sebenarnya macam Shincan tu buat 13th keatas disana…tp diIndonesia dicampur…asal kartun ya ditonton smua umur…!!!Kl ga sabaran nonton animenya boleh baca manganya di Onemanga.com lengkap,diupdate tiap minggu!!! Yup segitu aja komentarnya…See U…From Jogja With Love

  • pramudyaputrautama

    Naruto ya…saya ngikutin juga, selain naruto saya juga ngikutin onepiece. Kalo pengen baca naruto tanpa download di onemanga.com aja, pak BR, moga-moga gak ketagihan kaya komentator2 lain yang narutoholic.

  • JAzZ

    wong saya suka,
    kenapa para animator indonesia tidak bisa bikin kayak naruto

  • nico

    kaloa anak anaknya pada suka naruto beliin dong action figurenya, murah kok !

    info : http://indotoy.blogspot.com/2008/04/action-figure-naruto-dan-kawan-kawan.html

  • F-1

    Siapapun dia, siapapun mereka, yang pasti adalah film kartun.

  • Komunitas Sragen

    kalo orang indonesia bikin anime atau sejenisnya, bisa2 dinamain Narto bukan Naruto 8)

  • ikan-ku

    kalo mo nonoton naruto gratis silahkan kunjungi http://www.deviasi.com

  • hanazahra

    Naruto , favorit kita…tentang kesetiakawanan, persahabatan,kepahlawanan, membela yang lemah, dan humoris. Tapi kalau anak bapak nonton, ditemenin buat nyensor yang ga cocok sama nilai-nilai agama…gityu lo…

  • zeenqu

    from zero to hero…… :)

  • captain

    Cerita Naruto Merupakan perbandingan antara Uzumaki Naruto Yang ngak bakat sama sekali menjadi NINJA dengan Uchiha Sasuke Si Ninja GENIUS dari clan Uchiha. Keduanya adalah NINJA YANG HEBAT

    Tetapi dengan Kegigihan naruto untuk melatih jurus – jurusnya sehingga mampu mengeluarkan Kemampuannya yang terpendam.

    di bandingkan dengan NARUTO, SASUKE tidak perlu berlatih ekstra keras karena MEMPUNYAI JURUS Sharinggan, Sehingga di dengan gampang dapat mengcopy jurus yang diajarkan.
    (ingatkah : SASUKE meniru Jurusnya Rock LEE).

    DApat diambil pelajaran Bahwa
    Latihan + latihan + … + latihan = GENIUS

    HEHEHE…………CUMAN NGARANG DOANK :P

  • max

    wah keduanya emang bagus sih, tapi aku lebih suka yang narutonya, bagus kok pak pokoknya. he.. hee..

  • anko

    Goood Gooood Goooood

  • dina

    bagus pak. tapi ya kayak yang lain…di globaltv seri avatar sering diulang2. waktu pertama kali nonton saya langsung suka. globaltv gandain jam tayang avatar jadi pagi sama sore. tapi ya itu tadi walau dua kali jam tayang dalam sehari tetap aja acaranya diulang2.mau beli videonya malas…ntar ngeruk uang…hahahah

  • aeng

    Avatar,wah………pokoknya keren abies deh!!!

  • xsyan

    aku… aku jg suka. bkn cm anak2 koq om yg suka.

  • ryan

    saya suka bgt ma naruto!!!!….
    critanya keren bgt…..,kalo sekali nntn psti ketagihan!!!…
    jangan kuatir!!!,gak bikin sakau kok…hehehehe

  • pambudi

    Deidara
    Spesialis ledakan menggunakan tanah liat, memanipulasi tanah liat menggunakan mulut di telapak tangan dan dada, meneropong dengan mata kiri, mata kiri yang terlatih untuk menggagalkan genjutsu Sharingan. Deidara menghubungkan ninjutsunya sebagai seni dan meyakini bahwa setiap bom yang dibuatnya merupakan suatu hasil karya seni.

    Umur : 25 tahun
    Asal : Iwagakure
    Status keanggotaan : Almarhum, belum diganti
    Cincin : 青(“Biru/Hijau”)
    Posisi cincin : Telunjuk kanan
    Pasangan : Dulunya Tobi, sebelum itu Sasori
    Penampakan pertama : Bab 247, Naruto Shippūden Episode 2
    Ciri khas : Spesialis ledakan menggunakan tanah liat, memanipulasi tanah liat menggunakan mulut di telapak tangan dan dada, meneropong dengan mata kiri, mata kiri yang terlatih untuk menggagalkan genjutsu Sharingan
    Seiyu : Katsuhiko Kawamoto
    Deidara adalah seorang ninja pelarian dari Iwagakure dan pasangannya Tobi. Deidara menghubungkan ninjutsunya sebagai seni dan meyakini bahwa setiap bom yang dibuatnya merupakan suatu hasil karya seni. Motonya ialah Seni adalah sebuah ledakan yang merupakan ungkapan asli dari seniman abstrak terkenal Jepang Tarō Okamoto. Deidara sangat bangga dengan seninya dan secara langsung dengan segan menerima bahwa apapun tidak dapat menghancurkan seninya, mengakibatkan ia seringkali menjadi terlalu percaya diri dalam pertarungan. Deidara juga mempunyai kebiasaan untuk mengakhiri kalimatnya dengan bergumam un atau mmm, seperti Naruto yang hampir selalu mengakhiri kalimatnya dengan -ttebayo.Dalam pertarungan, Deidara menggunakan mulut khusus di kedua telapak tangannya untuk menciptakan “bahan peledak tanah liat” (Kibaku Nendo?). Ia dapat meledakan tanah liat tersebut dengan perintah “meledak” (Katsu?). Untuk harus memasukan chakranya ke dalam tanah liat, agar tanah liat tersebut bisa meledak. Semakin banyak chakra yang dimasukan, semakin kuat ledakannya. Deidara dapat mengubah tanah liat ini menjadi berbagai macam bentuk sesuai dengan tujuannya, seperti makhluk yang dapat digunakan untuk terbang atau untuk menyelinap, tiruan dirinya sendiri untuk membingungkan musuh, atau juga beraneka bentuk senjata seperti ranjau. Beberapa tanah liat bahkan dikategorikan dalam peringkat tertentu, seperti “C4″. Kebanyakan tanah liat hasil ciptaannya termasuk dalam kategori “C1″, dan kekuatan ledakannya sama seperti ledakan granat.Naga raksasa dari tanah liat yang menggunakan bagian ekornnya untuk menembak ledakan yang lebih kecil ke musuh termasuk dalam kategori “C2″. Kategori “C3″nya adalah patung tanah liat yang tidak bisa bergerak yang digunakan seperti bom, dan ketika menyentuh tanah memiliki potensi untuk menghancurkan selruh desa. Kategori “C4″ merupakan yang terakhir dan terkuat, diciptakan melalui tanah liat yang dimakan dengan mulutnya kemudian mengeluarkannya dalam bentuk tiruan raksasa dirinya. Disaat tiruan ini meledak, mengakibatkan terlepasnya bom yang sangat kecil sekali dalam jumlah besar ke seluruh penjuru dan memasuki tubuh lawannya melalui hidung, kemudian meledak, mengakibatkan targetnya lenyap menjadi debu. Sebagai tambahan, Deidara masih memiliki tipe yang tidak terkategori, menggunakan mulut di dadanya yang sebelumnya tersegel, mengubahnya menjadi bom hidup yang dapat menghancurkan apapun dalam radius sepuluh kilometer, dengan harga nyawanya sendiri. Deudara juga memakai teleskop pada mata kirinya untuk pengamatan jarak jauh, dan juga telah terlatih untuk menggagalkan genjutsu.Sebelum bergabung dengan Akatsuki, sebelumnya Deidara adalah seorang teroris bom bayaran. Tanpa sengaja ia direkrut oleh Itachi di bawah perintah sang Ketua. Walaupun ia sudah terbiasa dengan Akatsuki, ia masih memiliki dendam terhadap Itachi dan menunggu untuk mengalahkannya untuk menguji dirinya sendiri. Setelah bergabung, deidara berpasangan dengan Sasori, yang juga dipanggilnya “Master Sasori” (サソリの旦那 Sasori no Danna?). Ini mungkin karena Deidara sangat menghargainya sebagai seorang seniman. Ia juga mengakui bahwa sasori lebih kuat darinya. Meskipun demikian, Deidara masih sering berdebat dengan Sasori tentang apa itu seni dan secara langsung tidak mematuhi perintahnya dengan ancaman dibunuh.Deidara ditugaskan untuk menagkap siluman berekor satu Shukaku, yang mengharuskannya untuk menangkap Gaara. Meskipun ia berhasil dalam tugasnya, Gaara masih bisa menghancurkan salah satu lengan Deidara sebelum ia dikalahkan. Setelah siluman tersebut dikeluarkan dari tubuh Gaara dan rombongan Naruto tiba untuk mendapatkan Gaara kembali, lengan Deidara yang satu lagi putus dalam pertarungan melawan Kakashi Hatake dan Naruto Uzumaki, meskipun ia mencarinya kembali setelah melarikan diri. Kedua lengannya dijahit kembali oleh Kakuzu, membuatnya siap untuk bertempur lagi. Setelah kematian Sasori, Tobi ditugaskan untuk menjadi partner Deidara yang baru. Deidara sering tidak sabar dalam menghadapi Tobi, karena Tobi seringkali tidak memperhatikan apa yang diucapkannya. Tobi juga sering mendapat penghargaan berdasarkan apapun yang dilakukan Deidara. Setelah mereka menangkap siluman berekor tiga, Deidara menceramahi Tobi yang menjadi terlalu percaya diri. Ia menjadi sangat jengkel ketika menemukan bahwa Tobi telah tertidur, dan memaksanya bangun melalui ledakan tanah liatnya. Walaupun hubungan mereka agak sedikit bermusuhan, deidara telah menciptakan sebuah relasi guru-murid dengan Tobi. Tobi sering memanggilnya sebagai guru (senpai).Dalam pertarungan, keduanya teruji dapat bekerjasama dengan baik, di mana Tobi melakukan perintah Deidara, dan deidara memperingatinya jika bom tanah liatnya terlalu dekat dengan Tobi. Sebelum meledakan dirinya sendiri, ia meminta maaf kepada Tobi terhadap apa yang telah dilakukannya.Setelah mendengar kematian Orochimaru ditangan Sasuke Uchiha, Deidara menjadi marah, karena seseorang selain dirinya telah membunuh Orochimaru, kemudian memanggil Tobi untuk membalas dendam. Tak lama setelah menemukan Sasuke, Deidara langsung memulai pertarungannya, walaupun Sharingan Sasuke dapat menghindari ledakan tanah liat Deidara yang paling berbahaya. Deidara menjadi sangat marah dikarenakan Sasuke menggunakan Sharingan untuk mengalahkannya, seperti halnya ia dikalahkan Itachi beberapa tahun yang lalu.Deidara memutuskan untuk menggunakan kategori ledakan “C4″nya untuk membunuh Sasuke sebagai bukti bahwa seninya lebih baik dari Sharingan. Sekali lagi Sasuke dapat menghindari ledakan tersebut, dan Deidara sudah kehabisan chakra untuk menciptakan lebih banyak bom. Dalam upaya terakhirnya untuk membunuh Sasuke, Deidara menggunakan mulut yang berada di dadanya dan mengubah dirinya sendiri menjadi bom dengan harapan bahwa ia bisa membawa Sasuke bersama dengannya. Sayangnya usaha tersebut gagal, dan Akatsuki berduka cita atas kehilangan dirinya.

    Asli

  • Pambudi

    mau cerita lanjutannya kapan2 aja yaaaaaaaaaaa
    ok…………):D

  • hyorinmaru

    Orang ini ngapain coba… :-o

  • Pambudi

    :)
    Kyuubi si ekor sembilan
    • Nama: Rubah Ekor Sembilan (九尾の妖狐 Kyūbi no Yōkō?)
    • Jenis: Rubah Berekor Sembilan
    • Jinchuuriki: Uzumaki Naruto
    • Kemampuan khusus: Chakra tak terbatas.
    • Status:
    Kyuubi berbentuk rubah dan berekor sembilan. Dikatakan bahwa dia adalah raja dari segala raja para siluman. Di Naruto, dia adalah siluman yang disegel dalam tubuh Naruto yang menyebabkan dia dikucilkan di desanya, Konoha. Kekuatan Kyuubi sangatlah dahsyat; dengan mengayunkan satu ekornya dia bisa menciptakan tsunami dan bahkan meratakan gunung. Ketika Kyuubi menyerang Konohagakure, Hokage ke-4 menyegelnya ke dalam tubuh seorang bayi bernama Naruto dengan menggunakan Dead Demon Consuming Seal dan mengorbankan dirinya sebagai tumbal.
    Kyuubi adalah monster yang sangat kuat dan pintar tetapi berperasaan kejam dan sadis. Bagaimanapun, ia memiliki kehormatan dan mengakui kekalahannya dari Hokage ke-4, sehingga ia pun tak segan membantu Naruto, yang tubuhnya dijadikan tempat penyegelan oleh Hokage ke-4, dengan cara membagi chakranya.

    Naruto Uzumaki, Jinchuuriki Kyuubi. Perhatikan bentuk seperti “kumis rubah” di pipinya.
    Sebagai Jinchuuriki, Naruto memiliki berbagai kelebihan; tingkat penyembuhan diri sendiri yang sangat tinggi, stamina yang tak terbatas, dan akses untuk menggunakan chakra Kyuubi dengan jumlah yang sangat besar. Chakra dalam jumlah besar yang didapatkan dari Kyuubi itu memungkinkannya untuk melakukan jurus andalannya, Kagebunshin no Jutsu, hampir tanpa batas, dan juga bisa mengatasi efek samping jutsu ini yang membagi sejumlah chakra kepada klon yang dihasilkan. Dia bahkan mampu memanggil Gamabunta, si raja katak. Biasanya, hanya ninja tingkat tinggi yang mampu memanggil makhluk sebesar Gamabunta.
    Naruto biasanya dapat mengakses tambahan chakra dari Kyuubi ketika ia dalam keadaan sangat marah atau merasa nyawanya terancam. Ketika pertama kali mendapatkan chakra Kyuubi, pikiran Naruto menjadi tidak terkendali; ia menyerang apa saja yang ada di sekitarnya. Namun setelah dilatih oleh Jiraiya, Naruto mulai belajar untuk mengendalikan kekuatan dan pikirannya saat menggunakan chakra Kyuubi. Untuk memanggilnya, ia cukup memintanya kepada Kyuubi melalui pikirannya (Naruto menyebutnya menyewa chakra). Kyuubi tak berkeberatan membagi chakranya kepada Naruto karena tampaknya ia terkesan dengan keberanian Naruto.

    Transformasi Naruto menjadi Kyuubi berekor empat.
    Walaupun begitu, chakra Kyuubi memiliki efek samping. Jika Naruto mengambil terlalu banyak chakra, maka kestabilan pikirannya akan terganggu dan tubuhnya akan berubah menjadi sebuah monster. Monster ini berbentuk seperti rubah dengan sinar chakra merah di seluruh tubuhnya dan memiliki ekor yang jumlahnya tergantung seberapa banyak chakra Kyuubi yang diambil Naruto. Semakin besar chakra yang diambil, semakin banyak pula jumlah ekornya. Kepribadian Naruto mungkin masih dominan ketika ia berubah menjadi monster berekor tiga, namun ketika ia berubah menjadi monster berekor empat, sifat-sifat kejam Kyuubi mulai tampak. Ia tidak dapat lagi membedakan teman atau lawan; ia dapat membunuh semua orang yang berada dekatnya. Tubuh Naruto saat itu tak lebih dari sekedar “penyangga” bagi chakra Kyuubi. Chakra yang terlalu besar ini menyebabkan kulit Naruto terobek-robek dan mengeluarkan darah dari pori-porinya. Hal ini merangsang tubuh Naruto untuk menyembuhkan dirinya sendiri (self-healing) dan mempercepat regenerasi sel (cell regeneration). Akibatnya, calon sel dalam tubuh Naruto berkurang sehingga membuatnya lebih lemah dan memperpendek umurnya (hampir mirip dengan jutsu penyembuh milik Tsunade.
    Untuk menghindari hal tersebut, guru Naruto, Jiraiya, melakukan sebuah jurus penyegelan di tubuh Naruto dengan jurus Five Element Jutsu ketika tanda-tanda perubahan wujud muncul dalam dirinya. Segel ini berfungsi untuk menahan chakra Kyuubi agar tidak terlalu banyak memasuki tubuh Naruto. Sebagai tambahan, Yamato memperkenalkan jurus Enclosed Hermitage Return to Society, yaitu jurus yang mampu mengembalikan tubuh Naruto dari bentuk monster ke bentuk semula.
    Hokage ketiga dan Kakashi Hatake sempat berkata bahwa jika Naruto kehilangan kontrol tubuh sepenuhnya, segel akan terlepas dan Kyuubi akan bebas sementara tubuh Naruto kehilangan jiwanya—Naruto akan mati. Hal ini sangat mungkin terjadi karena Naruto adalah seorang yang pemarah dan dapat dengan mudah kehilangan kontrol atas tubuhnya jika ia sedang marah. Bahkan belakangan, Jiraiya menyebutkan bahwa segel Kyuubi di tubuh Naruto terus melemah. Hal ini ditandai dengan semakin seringnya Naruto berubah ke wujud monster berekor.
    Menjelang akhir misi di negara rumput, tersingkap kabar bahwa Kyuubi mengetahui tentang rahasia klan Uchiha. Hubungan antara klan Uchiha dengan Kyuubi sampai saat ini belum diketahui. Yang sudah diketahui saat ini adalah ada seorang anggota Klan Uchiha, Madara Uchiha, yang memiliki chakra lebih besar dan jahat (“terkutuk”, seperti yang dikatakan oleh Kyuubi) daripada milik Kyuubi, sehingga beberapa anggota klan Uchiha keturunan Madara mampu menahan dan menekan keluarnya chakra Kyuubi, seperti yang pernah dilakukan Sasuke terhadap Naruto di salah satu bagian komik ini. Bagaimanapun, Kyuubi tetap melindungi Naruto dengan mengatakan kepada Sasuke bahwa jika Sasuke membunuh Naruto, Sasuke akan menyesalinya.
    Ekor Kyuubi yang berjumlah sembilan buah didasari pada sebuah legenda yang mengatakan bahwa seekor rubah memiliki jumlah ekor yang akan terus bertambah seiring dengan bertambahnya kekuatan miliknya, Jumlah ekor rubah tersebut akan berhenti bertambah ketika mencapai sembilan buah. Namun dalam kebanyakan cerita, jumlah ekor yang ditampilkan hanya 1, 5, atau 9 ekor saja. Jarang sekali cerita yang menampilkan rubah dengan jumlah ekor selain tiga angka di atas.

  • Nanta

    Naruto keren pak critanya :D

  • ikan-ku

    kalo mao mulai nonton naruto sebaiknya datang dulu ke http://www.deviasi.com

  • Kalayfa

    aq tu suka bngt ama film “Naruto” apalagi ama yg namanya Sasuke keren abizzzzz….. tapi Naruto kalo dah bsr keren abizzz…. lbh keren dari pada Sasuke,tolong filmnxa diperpanjang ya……kalo yg gak punya kerjaan mending nonton Naruto aja biar ketagihan

  • intan n friends

    naruto is the best
    avatar huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  • pambudi

    aq lanjutin ceritanya

    sekarang tentang “Uchiha Itachi”

    Ahli dalam Genjutsu, memakai sharingan dan mangekyo sharingan

    Status keahlian: Aktif
    Umur : tidak diketahui
    Asal : konohagakure
    Kedudukan cincin: Jari manis kanan
    Pasangan: Hoshigaki Kisame
    Kemunculan pertama: Bab 139, episod 80
    Ciri-ciri: Menguasai Sharingan dan Mangekyo Sharingan, menguasai jurus Uchiha yang berelemen api
    Lihat artikel utama Uchiha Itachi
    Masuk ke dalam daftar ‘Bingo’ yaitu daftar ninja yang harus dibunuh yang memiliki kekuatan lebih. Merupakan kriminal kelas S yang berbahaya dan sangat kuat. Ketika umur 7 tahun lulus akademi, umur 8 tahun menguasai Sharingan, umur 10 lulus ujian Chuunin, umur 13 menjadi pemimpin pasukan Anbu, dan pada umur 15 tahun masuk ke sebuah organisasi kriminal bernama Akatsuki. Di umur 13 tahun, dia membantai seluruh anggota klan Uchiha yang terkenal kuat hanya dalam semalam. Motifnya tidak diketahui, tetapi ia mengatakan untuk mengukur seberapa kuat dirinya. Dia hanya menyisakan adiknya, Sasuke Uchiha. Itachi juga memberitahukan Sasuke untuk menguasai Mangekyou Sharingan dengan cara membunuh sahabat terdekatnya.Itachi sendiri membunuh sahabatnya yang bernama Shisui Uchiha.Orochimaru mengincar dirinya untuk dijadikan inang jiwanya yang baru. Tetapi Orochimaru sadar bahwa Itachi terlalu kuat dan mengganti pilihannya kepada adiknya, Sasuke. Itachi berpasangan dengan Hoshigaki Kisame dalam mencari bijuu. Dia mendatangi Konohagakure untuk mencari Naruto Uzumaki. Tetapi tidak menemukan Naruto dan pergi setelah mengalahkan para Jounin di Konohagakure. Lalu dia mengincar Naruto di sebuah kota, tetapi digagalkan oleh Jiraiya dan melarikan diri.Pada saat itu, Itachi sempat bertemu dengan Sasuke. Sasuke yang menyimpan dendam pada Itachi segera menyerangnya dengan menggunakan Chidori, tapi berhasil dihentikan Itachi dengan mudah. Itachi yang menyadari bahwa Sasuke belum menguasai Mangekyou Sharingan segera menghajarnya habis-habisan dan bahkan menggunakan jurus Tsukuyomi untuk membuatnya mengulang hari dimana seluruh anggota klannya dibunuh Itachi terus-menerus selama 24 jam. Pada saat itulah Naruto berusaha menyelamatkan sahabatnya dan membuat Kisame lengah. Kesempatan ini segera digunakan Jiraiya untuk menggunakan jurus Nimpou, Gamaguchi Shibari untuk mengurung Itachi dan Kisame. Mereka sempat kewalahan dengan jurus itu, tapi berhasil kabur setelah Itachi menggunakan jurus kedua dari Mangekyou Sharingan, Amaterasu. Sebelum pergi, Itachi memberitahukan Sasuke alasan kenapa Sasuke tidak bisa mengalahkan dirinya, yaitu karena Sasuke tidak memiliki cukup kebencian di dalam hatinya pada Itachi.Itachi akhirnya bertemu lagi dengan naruto di part 2. Mereka bertemu ketika naruto sedang mengejar Deidara yang membawa serta Gaara untuk diambil Bijuu dalam dirinya. Naruto bersama Chiyo, Kakashi dan Sakura berniat menghajar Itachi beramai-ramai, namun Naruto terkena genjutsu Itachi dan masuk ke alam bawah sadar yang menyerang Naruto secara psikologis. Akhirnya Naruto berhasil lepas dari genjutsu dan menyerang Itachi yang ternyata hanyalah sebuah perfect bunshin.Itachi kemudian mengundang Sasuke ke tempat rahasia kediaman Uchiha untuk berduel dengan Sasuke. Itachi menceritakan kebenaran tentang rahasia Klan Uchiha mengenai Mangenkyou Sharingan, yang pertama kali dikuasai oleh Madara Uchiha, pendiri Klan Uchiha. Madara memiliki adik yang sama kuatnya dengan dirinya dan mereka berdua mendapatkan Mangenkyou Sharingan pada saat yang bersamaan, namun Mangenkyou Sharingan dapat berakibat buta bagi pemakaian yang berlebihan, karena tidak mampu melawan kegelapan Mangenkyou Sharingan, Madara kemudian mencabut bola mata adiknya untuk menyembuhkan kebutaan dan menyempurnakan Mangenkyou Sharingan-nya. Demikian pula dengan Itachi, dia sudah mengincar bola mata Sasuke sejak awal untuk menyempurnakan Mangenkyou Sharingan-nya yang saat ini dihinggapi kegelapan.Duel Sasuke dengan Itachi pun dimulai dengan pertarungan Genjutsu. Itachi mengeluarkan Tsukuyomi dan membuat ilusi dirinya mencabut keluar bola mata Sasuke, namun Sasuke mampu lepas dari TsukuyomiAmaterasu untuk melahap api Sasuke dan menyisakan mayat Sasuke dari bagian pinggang keatas, namun ternyata itu merupakan “Replacement Jutsu” yang dipelajari Sasuke dari Orochimaru. Sasuke kemudian menggunakan panas Amaterasu dan “Grand Dragon Fire” untuk menciptakan awan halilintar tepat di atas Itachi. Sasuke mengeluarkan Chidori untuk melancarkan HalilintarKirin tersebut ke Itachi. dengan kebencian terhadap kakaknya. Sasuke nampak unggul dalam pertarungan Taijutsu. Kemudian dilanjuti dengan pertarungan “Katon-Goukakyou no Jutsu”, Itachi berhasil mengeluarkanItachi berhasil selamat dengan Susanoo yang didapatkannya setelah mempelajari Amaterasu dan Tsukuyomi. Sasuke terpaksa melepaskan chakra Orochimaru yang keluar dalam bentuk Yamata no Orochi. Namun, Orochimaru dengan mudah disegel Susanoo dengan Pedang Totsuga.Harapan Sasuke yang terakhir pun lenyap. Di depan Itachi, Sasuke hanya dapat berdiri terdiam menatapi jari Itachi mendekati bola matanya. Tanpa diduga, Itachi terjatuh tepat di hadapan Sasuke. Pertarungan ini dimenangkan Sasuke.

    lanjutanya tentang akatsuki hari jumat …. ok

  • none

    HIDUP AVATAR…!AYO PERJUANGAN AANG MASIH PANJAAAANG!

  • titin

    Saya ketemu DVD Avatar book 3 tapi pake bahasa inggris dengan teks terjemahannya.. tapi anak saya umur 4 tahun tidak hepi. dia mau yang spt di global yang telah di dubbing ke bahasa indonesia, dimana mencarinya ya ??? Info dong .. asli dan bajakan juga boleh ..

  • Koko

    Naruto kepanjangan episodenya…mending avatar

  • rifqie

    pak, avatar udah tamat lho :D

  • creativesimo

    Tadi pagi ama besok Global TV menayangkan Avatar Book 3: Fire, wah seru buangeetttt….

  • dmas

    pak…jgn sampai ketinggalan…critanya looooo!!!

  • aang

    naruto sih keren tapi karena filmnya selalu diulang n terlalu panjang,lama-klamaan jadi tidak bgitu ktagihan lagi.tapi kalau avatar,jujur aja a blum pernah aku dibwt gelisah n sangat penasaran seharian oleh film kartun tapi avatar ang prtama buat aku kaak gini.apalgi waktu nonton book 3,lagi asyik-asiknya nonton h malah mati lampu.aaaaaaa……..saya smpat pusing n sangat pnasaran dibwtnya.eh btw,kemana ya kalau kita mau ngirim email atau semacam saran kpada pihak yang terkait dengan pembuat film avatar soalnya aku mau kirim permintaan agar film avatar dilanjutin/diprpanjang.balas ke emailku jawabannya.atas bantuannya aku ucapin terima kasih.aku blum ingin serial avatarnya tamat karena masih doyan banget dengan kisah pertualangan n persahabatannya.

  • aang

    naruto sih keren tapi karena filmnya selalu diulang n terlalu panjang,lama-klamaan jadi tidak bgitu ktagihan lagi.tapi kalau avatar,jujur aja a blum pernah aku dibwt gelisah n sangat penasaran seharian oleh film kartun tapi avatar ang prtama buat aku kaak gini.apalgi waktu nonton book 3,lagi asyik-asiknya nonton h malah mati lampu.aaaaaaa……..saya smpat pusing n sangat pnasaran dibwtnya.eh btw,kemana ya kalau kita mau ngirim email atau semacam saran kpada pihak yang terkait dengan pembuat film avatar soalnya aku mau kirim permintaan agar film avatar dilanjutin/diprpanjang.balas ke emailku jawabannya.atas bantuannya aku ucapin terima kasih.aku blum ingin serial avatarnya tamat karena masih doyan banget dengan kisah pertualangan n persahabatannya.ini emailku “mbudi59@yahoo.co.id”

  • vitta26

    bagus sekali fiLm naruto dan avatar Lho..
    tapi saya Lebih suka avatar.. fiLm nya keren…
    menurut saya avatar itu fiLm nya Lucu Lucu Lucu, begitu juga naruto..

    ah.. pokok nya fiLm anak2 sekarang dah.. :P

  • cHe

    tolong dong naruto yang hari minggu panjangin waktunya jd 2 jam gitu biar puas,,,,,,

    wiiihhhh,,,,,,
    naruto N aVatar is the best,,,,

    oh ya satu lagi aVatar N naruto’y jangan di ulang2 terus bosen,,,,

  • Estianto

    Sumpah, saya penasaran.

    saya sebetulnya pengiiin banget dan gak mau kalah bikin karya kaya naruto atau avatar.

    Saya ga remaja lagi tapi terus terang setelah ikut adik2 nonton saya jadi suka.

    Saya salut deh ama kreator dan team nya.

    Lihat pak Boedi, tanggapan2 yang ada ini mewakili pemirsa.
    Harusnya ini jadi inspirasi kreatif buat kita, pangsa pasar ada.

    Kita mestinya bisa bikin ya… yang lebih gila lagi tapi harus bisa mudah diterima dan bersahabat.

    Tapi kerjanya dan pengorbanannya keras lho…. ( ahh Pada berpaling….)

  • seorangs

    tuhh sekarang dah ada avatar mmorpg yang legend of the arena.

  • noph

    PEngEn PeSEN DVd AvaTaR….gmna caraNya Yah…

  • fia

    avatar lah……
    coz……..
    crita tuch bgz bgt…….
    kyen…..
    lg……
    gk bosenin….
    cayo avatar…..

  • hyuga fauzi

    halo pak

    assalammuallaikum

    naruto itu kereeeeeeeeeeeeeenya minta ampuuun
    ceritanya benar benar bagus sekaliiii
    Tapi sayang INDOSIAR tidak bersahabat dengan pecinta Naruto

    Masak jam tayangnya diperpendek terus udah itu jarang di iklankan lagi.. eh kalau diiklankan cuma ituuu saja basi bgt n boooooooooooossssseeeeeeeeeeen kalau ama indosiar

  • Dudayz

    Emang seru mas.. sampe sekarang aja saya masih nonton and baca komiknya ! :D padahal dah berkeluarga dan mau punya anak :D

  • ryo

    seru kok mas ke2na….
    mndingan nntn avatar aj dlu..
    soalna udh tmat…
    klw naruto blm tamat..
    soalna msih panjang..
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

  • Lilyana

    avatar sama naruto, dua2-nya acara kartun faforite saya d global tv. Abis, film’a keren, seru, kadng2 romantis jg. moral’a bnyk. Pokoknya seru abizzzzzzz dech…! mo jd penggemar naruto n avatar gk pak? di jamin, gk nyesel dech.

    Don’t forget bwt semua penggemar avatar:
    nonton Avatar The Last AirBander perdananya d jakarta taggal 1 agustus

    jngn sampai ketinggalan y’ !

  • roel

    jangan pak, bikin malas belajar anak saya. dia sangat tergila-gila naruto, walaupun anak perempuan, bahkan punya blog http://tentangnarutoblog.blogspot.com/
    hufff …

  • faza

    nice………………………………….^_^b………………………………………………………………….

  • Sodaime

    Saya suka mengoleksi gambar2 naruto dan suka megoleksi komik2 naruto………………

  • aditya

    naruto wartawan:good mama:avatar boring :akak:yes abang:yesnaruto thebest gue suke saat naruto vs pain

  • Penginapan di jakarta

    sudah lama banget saya gak nonton naruto he he he

  • TEKS di Blogspot

    Pilih avatar apa Naruto apa Gravatar..?

  • zamzul arifin

    gua suka banget sama naruto apalagi episode yng suruh nyari serangga

  • electric guitars

    Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for?

    you make blogging look easy. The overall look of
    your site is magnificent, as well as the content!

  • cheap electric guitar parts

    I got this web site from my buddy who told me
    regarding this web page and at the moment this time I am visiting this site and
    reading very informative posts here.

  • home theater systems reviews

    Useful information. Lucky me I discovered your web site by accident, and
    I’m shocked why this accident did not happened in advance! I bookmarked it.

  • hdmi cables

    WOW just what I was searching for. Came here by searching for hdmi cables

  • video game chairs

    Please let me know if you’re looking for a writer for your blog. You have some really good posts and I believe I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love
    to write some content for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please blast me an email if interested. Thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.785 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: