Berikut ini adalah potongan kata-kata, kalimat, yang ada di kepala saya. Random. Gak nyambung.
Full moon rising today!
Jangan ditanya apa maknanya. Nyangkut saja di kepala gara-gara lagunya Transatlantic – All of the Above. (Lagu yang panjangnya 30 menit, 59 detik! hi hi hi. Progressive rock sih. Salah satu lagu kesukaaan saya. Asal Anda tahan untuk mendengarkan 30 menit saja untuk SATU lagu. hi hi hi.)
Entah kenapa kok saya menyukai bulan. Mungkin karena bulan muncul di malam hari ketika semuanya gelap, ketika semua terlelap, sementara dia muncul bercahaya (meski cahayanya bukan berasal dari dirinya). Dia tetap berada di sana. Sendiri. Ah, dia tidak sendirian, melainkan ditemani dengan bintang-bintang. (Hei! My Bintang Kejora … kamu jangan kemana-mana!)
Bulan pun memiliki kawan … serigala! Loner? Tidak tahu … Yeah, I am a wolf!
(Jadi yang benar mana? Jadi bulan atau jadi serigala? Dua-duanya!)
Namanya juga random words. Jangan terlalu diartikan terlalu jauh. Atau justru malah harus diartikan lebih dalam dari sesungguhnya?
kebetulan semalam saya lihat bulan purnama. indah sekali. sempat saya foto sebelum saya melanjutkan perjalanan di malam hari pulang dari rumah teman. suasana dingin dan sejuk. kendaraan bermotor sepi. lampu lalu-lintas berganti kuning.
*loh..kok malah curhat. hehehe….
bintang kejoranya wolf stays, CG stays, MR stays
they won’t let you feel lonely! [kalau lagi ga pada ngadat, wkikikik]
[...] *foto: Bulan Purnama masih menerangi malam itu saat pulang. terinspirasi dari tulisannya Pak Budi Rahardjo [...]
Bulan memang masih dan akan terus jadi sumber inspirasi. Cahaya temaramnya menyimpan sejuta suasana.
Tapi ada yang secara random merubah makna harafiah bulan sebagai satelit bumi, seperti “datang bulan”, “tanggung bulan”, “jadi bulan-bulanan”, dll.
Salam random…
Random words? hmmm I have random thoughts here
Untuk yang ini…, random answer saja pak.
Tapi umumnya, tidak ada yang benar-benar berdiri sendiri, biasanya random word juga dipengaruhi “internal word”, yaitu yang ada didalam “batin” seseorang yang disesuaikan dengan “mood” masing-masing orang.
Salam.
bintang adalah mata bidadari yang mengintip malu-malu dimalam hari.
Saya berangkat kuliah yah mas … pamit dulu
ini random word saya siang ini.
Bulan adalah penghuni langit malam, yang berusaha merajai langit, yang bahkan bukan pula miliknya. Ia berperang dengan pasukan bintang yang tersebar di seluruh langit, berjuang, berusaha menasbihkan langit malam sebagai milik mereka masing-masing.
*kok jadi ikut2an nulis random words ya…*
hm…
dreamtheatre tu kan ada yang lebih panjang dari itu pak lagunya?!
saya sering dengerin [sambil tidur]
bulan …. dibatas kota, slalu teringat padamu, tiada kubimbang, tiada ku ragu .. akan setia janjimu …
ini namanya bukan random words tapi salah nyanyi
“makan petai diatas kuburan,…duduk santai sambil tiduran”….he..he.. serem tuh…………..
kata-kata yang luar biasa mas!
wuiih
kirain Octavarium nya Dream Theater yang paling lama(23 menit 59 detik) ternyata ada yang bener-bener lebih dari 30 menit……
duh, saya termasuk orang yang tidak bisa mendengarkan lagu dalam durasi yang begitu lama…
Prefer BossaNova, Jazz latin lembut, yang “menyenyakkan” saya…
hehhehe…
Bulan, terangi malam… Diam seribu bahasa, menanti sepercik harapan dalam hayalan..
Fajar yang berkilau, datang mambuka hari, sinarmu memberi harapan yang bersahaja..
[Tohpati, Lukisan Pagi]
Menurut saya, tidak ada sesuatu yg random. Lihat ini dan ini
Tumben dimoderasi, Pak?
Masuk ke moderasi itu biasanya kalau ada link (URL) >= 2. Di komentar sebelumnya ada dua link (satu baris lagi). hi hi hi. Jadi dia lari ke bagian moderasi.
Hmmm…
Akhir bulan, tanggal tua, ketemu srigala,
Mending ngeblog aja ah…
suka-suka aja kayaknya…
random naumbernya berapa pak?
Entah kenapa kok saya menyukai bulan
Wah…
Suka honey moon atau blue moon, bos?
* Ngacir….. mode ON *