Saya sebetulnya membuat komitmen kepada diri sendiri untuk mengisi blog ini tiap hari. Anda mungkin sudah bisa merasakannya bahwa ini tidak mudah. Membuat satu atau dua tulisan dalam satu bulan sih tidak masalah, tapi kalau tiap hari? Wah.
Ada berapa masalah:
- tidak ada ide;
- tidak sempat (tidak ada waktu);
- tidak mood.
Tadi pagi saya punya ide untuk ditulis tetapi tidak sempat. Nah, sekarang pas sempat, idenya lupa. hi hi hi. Seringnya sih begitu. Harusnya langsung dicatat, di kertas, di hp, atau di apa saja.
Bagaimana dengan Anda?
yang susah tuh punya komitmen nulis hanya di satu blog
)
skrg note kecil selalu saya kantongi pak, dulu sempet buat note di hape -lebih fleksibel alasannya, ndak taunya laaa belum sempet nge-note di hape -ehhh malah mbaca sms basi, dunia…dunia
Tulis tentang diri yang senantiasa bergerak maju…
kayaknya tergantung panjang yg mau ditulis aja pak …
klo blog susah … ngetwit / fb pasti lebih mudah karena lebih pendek
Setuju ama komentar terakhir, kenapa pak Budi ngga coba microblogging? Gunakan fasilitas Twitter.
Tulis ide-nya kapan aja, tinggal ketik di HP. Nah, pas ada waktu buat nge-blog, tinggal go through latest tweets untuk “menarik kembali” ide-ide tsb dan langsung tuangkan ke blog.
Dulu memang saya rajin pakai kronologger dll. tapi sekarang tidak lagi. Twitter masih sih, tapi memang tidak saya gunakan secara ekstensif.
Dulu pernah saya tulis juga bagaimana kalau malah langsung saya gunakan blog ini untuk microblogging (atau mungkin mini blogging).
saya biasa dicatet di HP ato di kertas.. cuma begitu giliran mau ditulis, moodnya keburu hilang
yang paling bagus sih bisa ngeblog langsung dari hp/notebook begitu kejadian..
pa’budi bs mati ide juga tuk menulis…
benar juga pak, dulu saya yang gemar nulis, ngeblog tiba2 blog saya mati suri hampir 1 tahun,,,
tp sejak kmari ikut kuliah bapak di SBM jadi semangadh pengen nulis lagi….
terimakasih pak…
*keep blogin’…
wah
hebap pak budi
komitmennya nulis setiap hari
mudah-mudahan bisa juga kaya pak budi
thx tuk inspirasinya
wah
hebat pak budi
komitmennya nulis setiap hari
mudah-mudahan bisa juga kaya pak budi
thx tuk inspirasinya