Guitar

I love hearing guitar licks, especially the melodic ones. Oh yes, usually I like them in “duel” with synthesizers. Here is a list of guitar licks that I like:

  • Gary Chandler (hmm… lots of romatic melodic solos; Alive Inside)
  • Roine Stolt in Kaipa’s “Leaving Horizon” (@ 7’10″)
  • Jay Graydon in many songs, eg. in “Walk in the wire” (from his own album, Airplay for the Planet). Actually, anything with Jay Graydon is fine by me.
  • Procupine Tree in “Arriving somewhere but not here” (@ 4″01″ and beyond)
  • Rothery (Marillion) in many songs (I will pick some later on)
  • Of course Eddy Van Halen (in “Jump” or even “Right Now“) is classic
  • Andrew Latimer (in Long Goodbyes)

My current guitar heroes are:

  • Steven Wilson (Porcupine Tree, Blackfield, and of course his own works)
  • Gary Chandler (Jadis)
  • Roine Stolt (Flower Kings, Transatlantic)
  • Rothery (Marillion)
  • Jay Graydon (session guitarist with many artists)
  • Daryl Stuermer (sometimes with Genesis)
  • Lee Ritenour

237 responses to “Guitar

  • passya

    how about with Mr. Brian May in his solo album at “Horizon”

  • hanindyo

    gimana dengan Love Ballad – James Taylor Quartet feat Xavier Barnett?

  • andri

    Slash on “november rain”

  • Aries

    led zeppelin’s “thank you” dari bbc sessions
    lagunya slow banget tapi page gone wild on the solo

  • Alive_N'_Kickin'

    John Petrucci’s of Dream Theater and his solo albums, Nuno Bettencourt’s of Extreme…yup yup yup!

  • Big Henry

    guitar

    Computer programming is the craft of writing useful, maintainable, and extensible instructions which can be interpreted by a computing

  • Andry

    I vote for Jimmy Hendrix’s Little Wing.
    He wrote that song in just about 2 minutes, means he wrote the song and its lick only once and it’s done.

    Some genius.

  • Fernando

    all page’s, may’s, hendrix’s, blackmore’s, lifesons’s and malmsteen’s licks. :D

  • telmark

    saya sih sukanya steve vai. hobi kita sama ya pak

  • E.R.Firmansyah.d.L.S

    slash di november rain dan slash di estranged (use your illusion II). Sampe axl nulis di akhir lirik estranged yg ada di sampul kaset kyk gini “….slash, thanks for the killer guitar melodies…”

  • Jusmin Sutanto

    yeah … damn right …. Mr Rahardjo.
    Chelsea Mondays’ lick … mmmm it’s truly great !!! I always play my Gibson LP before my make up mirror upon playing the interlude … wondering I were on stage with Fish, Mark Kelly, Pete Trewavas and Ian Mosley … hehehehe
    Maybe that’s why you favoritize Chelsea ? kekekek
    Also interludes from Incubus, Lords of the Backstage/Blind Curve, Dry Land, Kayleigh, Clutching @ Straws, Sugar Mice, Script for the Jester’s Tear, Forgotten Sons … etc etc …

  • Abangedi

    i choose sir steve hackett’s “selling england by the pound”, mr.steve howe”close to the edge”, santo petrucci’s “image and words”,steve lukather’s “falling in between” and off course Eet Syahranie’s “Jabrik”

  • ary

    how about Josh Groban?.. :D

  • dimas

    paul gilbert – green tinted sixties mind.. dan di semua lagunya mr.big yang lain.. ciamik..

  • reza

    Udah coba dengerin JOHN MAYER pak?
    Banyak sih yang bilang dia itu “the next Eric Clapton”
    ya.. menurut saya lirik dan permainan gitarnya Jenius..

  • Budi Rahardjo

    John Mayer sudah dengerin dan juga lihat videonya. Sempat juga main-main “No Such Thing” dan “Your Body is Wonderland”, tapi bukan saya yang mainan gitarnya. he he he. Tapi gitar licknya John Mayer biasa-biasa saja. Chordnya aja yang agak nyleneh.

  • Satria

    Pak Budi tolong donk komentarin “window to my soulnya” Steve wonder eh salah steve vai katanya daleeeem gitu bener ga sih…

  • yogharp

    Brian May.. clean licks!!!

    Or maybe.. the legendary Chuck Berry!! Rock N Roll Heaven!!!

  • Didiet Airlangga

    Paul Gilbert – Anything For You….ciamik.

  • Made

    sukses selalu wae dab……………………
    qt tunggu implementasi ide ini…………..

  • Mr. Geddoe

    …Rage Against the Machine…? :D

  • bun-bun

    midnight blue…lagu wajib buat saya.

  • alfie

    For me there are only four guitarists that are very great in playin’ ,they are : Steve Howe, Steve Hackett, Ritchie Blakmore n’ Jimmy Page ! others are only their zombies! or followers.

  • alfie

    wanna know more examples ? ok, here we go!

    Steve Hackett became one of the first guitarists to use the tapping technique normally credited to Eddie Van Halen, and sweep-picking popularised in the 1980s by Yngwie Malmsteen. These techniques were used in the album’s opener, “Dancing with the Moonlit Knight”. His playing has also influenced guitarists such as Alex Lifeson and Brian May.

  • rian

    gw sih suka permainan gitar di lagu2 metaLDangdut endang kurnia…ngegigit banget…….ho…ho….ho…! mathew from muse
    in hysteria stockholm n pppluug in baby………… gila kalo dengerinnya bikin ciut nyali kejantanan gw!

  • alfie

    Endang Kurnia yang Abang Dukun itu…. wah mainannya bisa bikin “trance”…he he he

    salam

  • qibayu

    Wah…hebat-hebat nih… lick favoritenya… Masing2 pakar sih punya style sendiri2 aand kenikmatan tersendiri… Gak penting lick siapa asal dpt soulnya… misal BB King punya soul sendiri, Jimmy page asyiknya kalo nadanya meliuk2 nadanya kaya cewek hot yg nari… Albert King dgn pain soulnya….yg dalam…
    and laen2nya….

  • teti

    Sy perempuan ga paham semua itu, tapi yg sy tangkap semua itu ngomong soal selera.
    Ada soto madura, soto lamongan, soto padang, soto banjar, dll. Masing2 punya penggemar ……….!
    Lebih baik berpikir bgm membuat soto Ind yg bisa go international.
    Sayang kan …blog ini dipake u/ soal selera yg relatif.

  • jooliet

    b.b. king bole tuh, ato santana?

  • alfie

    Sekedar info ada karangan baru dari Endang Kurnia (ma’af lagu dangdhut tapi saya harus fair bahwa ini lagu aransemen-nya bagus sekali) judulnya “setan belang” wah permainan gitarnya dahsyat tuh ngerock abis!!

    Salam

  • fuzz_boy

    george benson..nothing gonna change my love for you..itu solo yang bisa mewakili sluruh lagunya.

    mahvishnu orchestra….seluruh lagu…john mclaughlin adalah hendrix dalam dunia jazz..bukan yang pertama tapi yang terbaik!

    bohemian rhapsody…queen…bukan cuman solo gitar yang ajaib, tapi lagunya merupakan tahapan tertinggi dalam musik.

  • rian

    GW KALO DENGERIN LAGU QUEEN,KAYAK BERASA DI GEREJA…! TAPI ENAK ! MUSIK QUEEN EMANG GAK BISA DITIRU..! DEWA 19 MO NIRU QUEEN ??? GAK SALAH SIH,TAPI…!

    BRO,DISINI ADA YG SUKA SYSTEM OF A DOWN GAK??!!!!
    GILA NI BAND,LAGUNYA ENAK BUAT JOGED N PENGANTAR TIDUR>!

  • fuzz_boy

    S.O.A.D ITU SALAH SATU BAND ROCK YANG PALING PUNYA CIRI KHAS DI DUNIA, DAN MEREKA BERANI MELAWAN MAINSTREAM!

    LITTLE WING FROM HENDRIX…BISA BIKIN TERBANG

    NEAL SCHONE..BAD ENGLISH…MERUPAKAN MELODIC MAN YANG PATUT DIDENGER…

    UNTUK LOKAL SOLO LAGU “PUPUS” JUGA BAGUS, COBA DEH TANYA SIAPA YG GA TAU LAGU ITU…
    ATAU PERIHAL CINTA GIGI…DEWA BUDJANA ADALAH ALLAN HOLDSWORTH NYA INDONESIA..

  • rian lagi

    bro,gw bingung ama anak muda jaman sekarang suka nya musik yang simple nggak banyak “bacot” dalam aransemen musik,pokoknya ngeliat vokalis ganteng,,udah,langsung jadi fans berat…! n mungkin lo semua sering nonton acara musik di TV,gw suka ketawa kalo ngeliat penontonnya,contoh waktu SERIUOS manggung d IMA,penontonnya nggak ekspresif sma sekali, ekspresinya kayak nonton opick lagi nyanyi rohani…! (he…he…he…)

  • Benni

    wow..Eddy VH..dahsyat man..tappingnya itu lhoh
    Joe Satriani juga asyik kan.. pake synth juga

    Mas Budi boleh minta emailnya?? Thanks..

  • Andi Taru NNW

    Saya spesialkan pilihan saya untuk Steve Vai. Sedangkan yang nomor 2 saya pilih Eric Johnson. Pokoknya guitar hero aku suka…

  • totok

    tety, aku ngakak waktu baca commentmu…ha..ha..ha
    iya juga sih
    tapi ini kelompok arisan gitar bukan arisan yg lain, jadi yg digosipin ya seputar gitar. tapi diluar kelompok arisan ini, mereka2 ini punya urusan serius juga kok termasuk gimana caranya dapetin duit dari luar (devisa) buat bangun negeri ini.juga mungkin gimana caranya dapetin duit yg banyak di ibukota dan dibagi/digunakan di daerah2 supaya JUB (jumlah uang beredar) di indonesia ini gak numpuk di jkt aja dan bisa digunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat yg most of them living out of jakarta.
    salam

  • yan

    Always With Me Always With You (Joe Satriani)

  • Andre

    how ’bout Eddie van Halen on Jump, Pretty Woman,…. he’s ny hero, sir.. ;)

  • agus

    Wah… kalo topic ini ampon, gak ngarti sama sekali…
    Ikutan aj akhhhhhhh

  • Mr.True

    guitar…

    misterius…siapa aja yang mainin, asal tau adat istiadatnya…dijamiiin.!!!
    gw bakalan salut… ( siapa gw yaaa…? )
    heee3X

  • new man

    engwie m. bagus juga. tapi dengar yang versi orkestra aja song “brothers”

  • sudutpapua

    Gimana dengan TRISUM Pak Budi, BELAWAN, DEWA BUDJANA n TOHPATI…. Itung-itung, “legitimate oneself” di blantika musik dalam negeri gitu… hehehee…. Itu Sudah

  • ginto 'boomers 19'

    John Paul Ivan & Andry Izzy

  • reza

    Sekarang John Mayer lebih nge-Blues pak..
    Udah coba dengerin albumnya yang Continuum???
    Beda sama album-album sebelumnya..

  • Kuswardono

    Waaaah… ada yg suka Steve Hacket…..sama nee
    Saya punya impresi khusus dengan hacket dilagu
    “firth of fifth”, Kalo Tony buat pukau pada pembuka, Hacket isi Nyawa lagu…dahsyaaat

  • Kuswardono

    yayayaya….mas Alfie jangan lupa’in Jimmy”voodo” Hendrix……kurasa dia juga banyak kontribusinya bwt gitar2an rock, Diranah Jazz Ada John McLaughlin, Aldimeola, West Montgomery rasanya sulit untuk fanatik pada bebrapa nama.
    masing2 punya daya pikat dan kekuatan.

  • Kuswardono

    Genre Rock punya jawara masing2 Era
    50- Chuck Berry
    60- Hendrix , Clapton
    70- Page, Blackmore
    80- Ed Van Hallen, Steve R vaughan
    90- John Petrucci
    07- Andra – Dewa ( gak janji deh )

  • alfie

    Mas Kuswardono,

    Jimmy”voodo” Hendrix…memang Raja di raja guitar boo! seperti Kith Emerson sebagai raja diraja keyboard malah di awal pembentukan ELP rencananya Hendrix mo gabung yang rencananya memasukan inisial H (Hendrix)dihurup pertama ELP jadi HELP tapi karena satu dan lain alasan batal.

    Andra – Dewa? no Comment!

    Salam

  • dandunk

    halo mas budi….

    salam kenal….wah senang nih bisa kenalan & ngobrol2 sama panjenengan mas…..secara jago IT..trus senang musik….maen gitar juga kan mas..huehehehehe….

    lagu2nya the beatles (chord & melodi gitarnya asik),truss……mmmm..eddie van halen pastinya (great sound)..lalu joe satriani (melodius genius)..andra ramadhan..(melodinya nempel sama lagunya..rapi pula membawakannya)…..

    wassalam……

  • kuswardono

    Satujuuuu…. mas Alfie,
    Sigmund Freud bapak Psikoanalis ajah pernah “gemetaran”…dengkulnya, liat perfomance Hendrix mangkanya cover album Voodo Soup-nya
    warna pshychedelicnya nongol, hahah…Keith Emerson mang masuk rekenan…setuju lagi , dia pernah njajal karya the big five Russian Composer – engkong” Mussorgsky” Picture at an Exhibition. adaptasi masterpiece seni lukis Claude monet yang jadi ikon gera’an impresionist perancis
    Mereka tuh seniman… bukan tukang maen gitar

  • budsz

    Hallo,

    Waduh sangat sulit bagi saya jika ditanya “Siapakah guitarist Favourit kamu”, semua berbeda dilihat dari berbagai aspek, mengingat seni itu sangat relevan terhadap mood/feeling. Kadang liat konser si A lebih bagus bawaain lagu yg sama dibanding si B, padahal si A dan si B itu sama² jago, atau kadang dua²nya jelek kalo kitanya lagi error :D.

    Spt yg jajaran guitaris yg disebut diatas semuanya saya juga suka, karena memang masing² punya ciri khas sendiri². Tp kadang² ada hubungan sama mood pendengar juga, “Hari ini koq dengerin Paul Gilbert asa kurang enak euy, malah enakeun denger lagu `Since I have been loving you’ by Led Zeppelin, 1 jam kedepan malah enak denger solo Marty Friedman dengan sentuhan jepun di licks-nya.”.

    Saya lebih menghormati jika membikin licks melody bisa dipetanggung jawabkan ketika concert, artinya hasil recording bisa sama dengan di stage meski tidak 100% (Mendekati lah…). Tp gak jarang juga saya seneng liat style di panggung, misalnya Slash punya gaya yg asik di panggung, meski nada yg dihasilkan mah acak²an :-). Bang Eddy VH asik juga, sound pas manggung mirip dengan recording dan sialnya punya khas lagi. dan sebagainya masih banyak yang asik diliat dan didengar heuuheuhe….

    Cuma saya masih aneh kenapa ya denger Genesis suka terasa aneh :-), masih lebih enakeun ELP :D.
    Tp memang seh kadang² musik bermutu butuh waktu untuk bisa dinikmati :-).

  • Kuswardono

    Mas Budsz
    Pasti anda setuju kalo kredo menikmatinya “kembali ke kuping masing-2″. Kalo udah masalah “sense” ngapain dipagar-pagari khan?

    Salam

  • Budi Rahardjo

    @mas kuswardono, sebetulnya bukan memagari, justru ingin mengetahui apa yang dinikmati oleh orang lain sehingga bisa belajar juga dari yang lain. Siapa tahu nemu yang satu selera lagi.

  • kuswardono

    hahahaha… the bird with same feathers will flock together.. setuju bgt utuk proses belajarnya

  • bobby ariffin

    kalo saya : Yesterday-the Beatles aja deh..
    Mantafff….

  • Abimanyu

    setiap gitaris memiliki ciri khas sendiri..
    kita tidak bisa membandingkan kai hansen sama slash.. karena keduanya berbeda.. mungkin aksi panggung slash lebih ok.. tapi klo soal speed n sound kai gak kalah.. lagipula ilmu gitar tidak bisa di adu jotoskan.. jadi g keliatan mana yang paling kuat..
    yap butuh waktu untuk menikmati sebuah musik… apalagi musik2 njelimet yg pertama kali denger bisa sampe pusing2..

  • Jessie

    Jessie

    Will you post on my comments too? Trying to make my site look popular lol :)

  • ngageqdgamer

    You have to hear Slash (GN’R) specifically for:
    Sweet Child O’Mine (Appetite for Destruction)
    Nightrain (AfD)
    Don’t Cry
    November Rain
    He is an all time hard rock guitarist
    Also see:
    http://www.snakepit.org

    NB:
    I will never stop my amazement to him!

  • Bayu Pratomo

    wah susah ya…

    mungkin Issei Noro di Intensive Way
    mungkin Steve Lukather di Isolation
    mungkin EVH di Panama
    mungkin juga siapa ya

  • Min

    Eddie Van Halen Little Guitar, John Sykes White snake In the still of the night, Stevie Vai Sweet Surender, Steve Howe Long Distance, Steve Lukather Hydra, Y Malmsteen I’m a Viking, Steve Hackett Cinema Show, Issei Noro Asayake, John Petrucci A hand Killing Hand, kalau ditulis di T Shirt bagian belakang laku nggak sambil dikasi judul THE NICE LICK

  • Min

    Steve Hackett kalem dan punya naluri hebat ngajak Steve Walsh vokalis Kansas untuk nyanyi ” Narnia ” filmnya belakangan ya ? ( Album Please Don’t Touch ). Lagunya lumayan ga Steve Hackett gitu. Jawara gitar ini di Indonesia ada bisa niruin lumayan asyik, kalau ngga Oding Nasution ya Noldy. Salam dari Purwakarta

  • sisi

    wah. selera yg sama. Lee Ritenour juga salah satu Guitar Heroes gw..

  • F ais Jokezter

    smua musik sama kok meskipun alirannya apa aja…yang penting enek di dengar…
    terserah pemainnya siapa……
    dari luar maupun dalam negeri………….
    yang penting musik terdengar indah di telinga penikmatnya…

  • Min

    ya bener, tergantung apresiasi yang dengar. Mau yang main hitam – putih ,barat – timur, mancung pesek ga peduli, yang dirasain adalah suara mereka lewat instrumen

  • hendika

    oghwpogihsdogbjsfpbhosygiouwdgvnpworugrw9

  • naive-on

    Pak Bud, mohon ijin komen….
    Bg saya yang ga gape maen gitar mah Bryan May, Jimmy Page adalah favorite, Yngwie, Satriani, Vai, Gilbert, Hammet, Eet, bahkan Andra hebat……
    Salut, buat Pak Budi lah

  • andrecht

    joe satriani – cryin’
    jangan didengerin malem2 bisa bikin nangis.

  • extremusmilitis

    wow cool 8)
    tapi aku kok gak ngeliat nama Yngwie di daftar di atas yaks :roll:

  • denis

    saya ingin jadi gitaris indi

  • denis

    saya pinter dalam gitar menggitar

  • tito

    saya emang ngga pinter dalam memetik gitar n picking..tapi saya pinter memetik mangga……..

  • go-win

    lagunya pd gak kenal jg gitarisnya,..tu lagu tahun brp ya?

  • ad13th hiracahya

    Oops . . . saya kira ini teh blog-nya Kang Budi Arab (Gitaris Time Bomb Blues), soalnya wajahnya mirip n’ namanya sama . . .trus tulisannya tentang guitar pula . .he he he

  • garryguitarist

    gimana klao john petrucci n guthrie govan

  • tantan

    wow, pada ngomong “heavy metal”… I like Paul Gilbert, Nuno B (Extreme), John Pet (Dream Theater)

  • rowmez

    Mike McCready (pearl Jam) – Black (Brendan O’Brian);
    Mike McCready/Stone Gossard – Brother;
    Steve Vai (tribute to Jimi Hendrix) – Drifting;
    Dean DeLeo (STP) – Big Empty;
    Iwan/Jaya (Roxx) – Rock Bergema;
    Slash (Velvet Revolver) – Sucker Train Blues;
    rowmez (FRANK) – Wait Too Long;
    Christopher Thorn/Roger Stevens *blind Melon) – Sleepy House;
    Jimi Hendrix – Little Wing;
    Chris Cornell – Preaching The End Of The World.
    kalo berdasarkan karya….., masi banyak lagi……!

  • rowmez

    kalo ada waktu liat-liat ke situs saya ya…… (http://profiles.friendster.com/rmyfrank)

  • FaUZaNeVVa

    Steve Vai – For The Love Of God. Aku punya Video konser (DVD)-nya!

  • si didit

    wawh, pak budi seleranya prog2 gitu yah..berat..hehehe..

    riff favorit saya tuh Omar Rodriguez-Lopez, gitarisnya The MArs Volta di lagu Take The Veil Cerpin Taxt ama Days of Baphomet, beuh…mumet..

  • tomyzero

    My Idol———} Jeff beck, pat metheny, david gilmour, robert
    fripp, adrian bellew, allan hoosworth, dan
    tentu saja sang Mahavhisnu Jhon mclaughin

    klik my blog http://tomyzero.wordpress.com

    blognya orang2 musik

    matur nuwun

  • tomyzero

    Neil schoen boleh juga, gue suka album bad english yang backlash

    bagus lagi dengerin neil schoen waktu di journey

    album bagus ya journey album pertama, gue punya rekaman YESS….!!!!

  • dimasu

    wah .. hebat.. gitaris..
    sayah juga main gitar loh.. tapi gitar bass. hehe…
    dapet inspirasi dari konser G3.. (padahal ga nyambung)

  • sonisme

    saya suka musik, pengen main musik cuma gak bisa2 terus, gak bakat kali yah.
    anyway emang bener sih kalo musik itu soal selera aja :) endang kurnia, andra, dewa budjana, balawan, brian may, john pet, paul gilbert, dsb, gak masalah :)
    saya kebetulan baru denger beberapa spt paul gilbert, ritchie blackmore, brian may, andra :), balawan, andy mckee :) semuanya bagus, semuanya menguasai gitar, semuanya memiliki ciri khas dan semuanya menganggumkan :)

  • taufan aeroperkasa

    Pak, gimana kalo Ron Thal dan Greg Howe :D

  • radith74

    how about STEVE MORSE sir…keren juga loh country rock stylenya

  • zeux

    suka ga sama Rhoma Irama :D hehehe :P, hmm aku lebih suka denger Tom DeLonge Blink 182 nih orang juga genius ..

    (verse­chorus­verse­chorus­bridge­chorus­chorus)

  • inugraha

    coba liat dulu jurus shereddernya Nuno Bettencourt yang jago dalam Rhytm ‘N Funk, dan gitaris yang merangkap Composer yaitu Jason Becker yang meskipun lumpuh tapi bisa menciptakan komposisi nada Symphony dengan gerakan mata…..

  • arda86

    joe satriani donk, melodinya enak banget di denger, udah gitu anak buahnya ntu orang yahud2 lagi, kaya steve vai ama gitaris metallica kirk hammet.
    kalo nge blues, jimy hendrix yang paling top. suka banget kocokannya di little wing.
    yang mempopulerkan tekhnik kill switch, tak lain dan tak bukan….tom morello, wah ni orang keren abis, gitar bisa alih fungsi jadi DJ, baling2 helikopter dll (maksudku suaranya bukan fungsinya :D ).
    kalo soal speed, si yngwie jagonya. tapi kurang suka, soalnya kadang lagunya ngga bisa dinikmatin, melodinya ngga masuk.
    yang produk lokal dewa budjana donk, kuncinya aneh aneh, maennya clean wah pokonya dahsyat. oiya satu lagi produk lokal yang bagus n aku suka, tohpati, yang judulnya sendiri manteb banget, emosi bisa kebawa.
    ngomentarin dikit soal andra, aku lebih suka andra di album2 dewa 19 yang masih ama ari laso, maennya lebih ok.

  • Budi Rahardjo

    @arda86, kayaknya apa yang Anda tuliskan itu persis seperti yang saya pikirkan. artinya, mungkin selera musik kita bisa jadi sama.

  • bertoez

    @arda86
    wah setuju Dewa19 yang masih ari lasso paling TOP BGT deh he3x (ups nyambung gak ya…)

  • arda86

    @budi raharjo
    waaaaah sama ya om, brarti anda kalo tidur suka ngiler juga kaya saya donk, hueuhehehehe….. :D

  • Budi Rahardjo

    @arda86, yang ngiler itu saya gak ikutan … hi hi hi. anda sendirian saja. he he he.

  • tasmerah

    wah,..ternyata aq masih punya banyak temen…:)
    mo nyoba larry charlton gak bung?
    pa Barney kessel? pa dah denger mas jubing mungkin?!!

  • gaung

    andy tielman “the tielman brothers” is the best!

  • jazzer

    pak, lagunya lee ritenour yg asik apa ya??

  • Budi Rahardjo

    @jazzer, ada banyak lagu lee ritenour yang saya suka. misalnya: bahai funk (lebih asyik lihat di videonya), is it you (kalau ini enak lagunya), dan masih banyak lagi. saya juga suka kalau dia pakai gitar yang agak nge-rock.

  • zent

    Salam kenal pak Bud,

    mau nimbrung nih,gimana klo ritchie blackmore (deep purple) “wasted sunset” kayaknya lebih soul gitu…

  • kusut

    halo pak.

    robert fripp dan adrian belew jika mau yg two-way-communication :D

  • ivan l saragih

    wahh gak nyangka nih bos gak seperti pakar2 IT lainnya. bos pemerhati & lakonin gitar juga.
    salut deh seorang pakar IT dengan gitarnya.
    bagaimana dgn mr slowhand “CLAPTON’ bos. bagiku dia god of guitar. emang sih lick&chord nya standar blues …tp soulfull.

    btw marillion emang top petikannya bos.

    lam kenal boss…ntar kapan2 aku konsul ama bos …

    bravo….

  • sutan

    ngerock:
    - Brian May in “last horizon”, “innuendo”
    - joe satriani in “always with me, always with you”, “friends”,
    “clouds race across the sky”
    - john petrucci in “surrounded”
    - gitaris grup TESLA (saya nggak tahu namanya) in “love songs”

    santai: jack johnson

  • annaszed sevenfold

    Synyster Gates of A7X, the next slash…!! young shredder of the year.

    Herman Li of Dragon Force, speed pada jaman sekarang?? belum ada yg ngedeketin dia di generasi sekarang ini.

    Dimebag Darrel (RIP) of Pantera, gak cukup kata2 untuk kehebatannya.

    james “munky” of KoRn, dia membuat lirik2 hebat sang vokalis (jonathan davis) jadi lebih dahsyat lagi..

    Joe Satriani on “always with me always with you”, just a perfect song (i hope this song will be played in my wedding days)!!

    Tom Morello of RATM/Audioslave, ekperimen dewa gitar yg memang berbakat karena kemampuannya yg otodidak.

    Andra Ramadhan of Dewa, beruntunglah kamu Ahmad Dhani, seorang Andra yg low profile dengan kemampuan yg diatas rata2 gitaris Indonesia tetap setia kepada anda.

    Prisa Adinda Rianzi, satu2nya gitaris cewe yang menurut saya pantas masuk jajaran gitaris yg membuat saya kagum, di-endorse oleh gibson (satu2nya gitaris lokal di-endorse merk internasional). Tak hanya kecantikannya yang mempesona, permainan gitarnya juga hebat, tinggal menjadi “diri sendiri”, ya, temukan karaktermu, prisa..!!

  • dody

    pat metheny ama Lee Ritenour Ajib Pisan, kalo kang lee ritenour di lagu etude & wish u were here nya fourplay enak juga.

    acoustic alchemy juga enak..ada yg suka?

  • Andri Sofwan

    wah selera anda bermain guitar bol jug nih , kebetulan saya suka lick guitars extreme di Hip Today ,
    Peace nuno bettencourt

  • onotono

    Eric Clapton – “Double Trouble” Life Show in Japan – 1977.
    Nurut gua Solo gtrnya Luar biasa :)

  • Sukeren

    Hohoho….metheny and ritenour rules!

  • zed AleXaNdrIa

    yANG kREn cUMA 1 DI dUNia INI….

    yAITu kaLIaN SENdIRI…
    peRTI aPAPUN kaLIAN MAIn …

    pASTI kREN…
    jiKA mAIN dNEGAN haTI….

    sEMuA gITARis ..SAma aJAkan

    jARI nya aD liMA..
    jaDI QTA bISa JUGa Kyk mEREKA

    hIDUP aLEXaNdRIA

  • masenwe

    Kirk Hammett n James Hetfield METALLICA

    - The Unforgiven
    - Nothing Else Matter
    - Master of Puppet
    - Fade to Black
    - Sanatorium
    - One

    Top habis, buat nina bobo……

  • emil159

    halo pa budi salam kenal

    klo eric johnson gimana pa?kayanya kalo dia yang mainin solo lagu yang ga enak di denger jadi enak…..

  • juan

    @81 ada juga yg sama-sama suka jeff beck.

    nambahin daftar: duo acoustic alchemy

  • milassalmi

    Mungkin ini generasi lama, may be you have ever heard about ROBBEN FORD in many Album. Don’T laughe at me! I try to brush up my english. This is first time I write in english because your blog is very interesting and I like music too, not only listening but olso plying music (Guitar/Bass Guitar) but not talent….just play….

  • Koko

    selintas jadi pengen belajar ngegitar..

  • bukukuini

    Saya punya buku + CD “101 must-know Rock Licks” by Wolf Marshall dan “Lead Licks – over 200 licks in all styles” by Greg Koch

  • stefanus

    halo pa budi!!

    buat telinga saya sih nempel banget sama
    acoustic alchemy. bisaan banget bikin melodinya
    bener-bener beda sama yang lain.

    coba deh didenger, apalagi lagu2 yang jadulnya
    soalnya rada beda, kan personilnya sempet ganti
    jadi warna musiknya juga beda dikit

  • tombstone

    Halo mas budi salam kenal

    Lick nya Mark Knopfler (Dire Straits) wenak tenan, coba dengerin Sultan of Swing atau Private Investigations

  • erwansubagyo

    Eric Clapton – Wonderfull Tonight or Gary Moore – Still Got The Blues……

  • Desi

    Wah, pak Budi juga suka dengerin gitar ya.
    Q jg pncinta gitar ni en pengen ngdaleminnya.
    Pak Budi suka dengerin j ato jago maeninnya juga nich?
    Lam kenal ya Pak

  • koprem

    walah.. pak budi raharjo ini ternyata hebat juga… bukan hanya smart tapi juga menyukai gitar!
    salut! .. and i like Vito Brata (ex White Lion), Edward Van Halen (Van Halen), Slah (ex GNR) and Steve Vai!
    I like them!!!!!

  • halim

    pak budi, kalo saya sekarang lagi suka depapepe pak. perpaduan kocokan dan petikan yang mantap. mayan buat nemenin do-TA (Tugas Akhir maksudnya ^^). kalo saya bisa lulus oktober ini insyaAllah saya akan bawakan 2 atau 3 lagu depapepe di malam wisudaan.. aminn

  • why

    halo pak budi, salam kenal
    nama saya wahyu…
    udah coba dengerin incubus pak?
    gitarisnya, mike einziger, mantap
    asik mainnya, soundnya juga aneh gitu
    i love incubus,hehehe

  • warmorning

    gak ada Slash dan jOe Satriani ? :)

  • hadiyanta

    Joe Satriani di album SURFING WITH ALIENS saya demen bangets, bisa merem melek kalo menikmatinya, apalagi di puter di Siemens S75 saya tanpa headphone pun OKS bangets.

    Yang kedua jelas sayatan dawai gitar Kirk Hammet hampir di semua album Metallica saya suka.

    Sepertinya selera saya seperti mas arda86

  • ratdhian Sukmana

    Kalo Jason Becker pada lagu “Altitudes” kadang bisa bikin gw nangis… jiwa pada saat sedih, marah dan bahagianya bener-bener terasa

  • Angga :)

    pak suka main guitar hero nggak? ckckckck..

  • jingga

    wah suka nggitar juga ?
    hmm…saya juga suka dengerin orang gape maen gitar, kalo saya sendiri sih cuman cetek2 aja , cmn buat menghibur diri ndiri doang :D

    salam kenal om budi

  • nida

    waktu baca di awal postingan ini kalo bung budi suka melodi gitar+keyboard, saya berharap nama steve howe yg main dengan rick wakeman masuk dalam daftar, tapi ternyata enggak tuh. performancenya di album the tales from topographic ocean menurut saya cukup baik.

  • ima

    Hampir 4 tahun tidak ketemu p budi. terakhir ikut kuliah security. itu aja saya jarang ikut karena banyak kerjaan. maklum ya pak. … apa kabar pak budi? semoga sukses selalu. terimakasih sudah menjadi salah satu inspirator dalam hidup saya.

    Salam – Ima

  • aby

    paul gilbert !!!!!
    maaf soalnya saya ga ngerti ini lagi ngomongin apa soalnya banyak yang pake bahasa bule kayak gitu, saya kan tidak bisa mas, tapi yang pasti saya tau kalimat guitars nya hehehehe. . .

  • Mc Attack

    Saya lagi seneng dengerin gitarnya Prof. Dr. Brian May (Queen).. skarang bliau diangkat jadi Rektor universitas di Liverpool ya..Subhanallah,musisi yang juga menganggap penting pendidikan. keren!
    Bapak minat juga ga jadi rektor kek bliau?

  • ary_wijaya

    Om aku pengen tau gitar yang dipake om apa? sama efeknya dong kalo bisa di capture biar dapet liat, kan keren tuh… thanks om

  • Tatas Wicaksono

    John Petrucci (petikan gitarnya cuepet banget, bersih, keratif n cerdas.. namanya jg progressive rock) ;

    Joe Satriani (kreatif, alunan melodinya jernih, botaknya kinclong abizzzzz)..

  • hemmy

    saya suka kirk hammet… he..he..

  • SONNI SIRAIT

    Gak peduli apa pun selera musik anda, coba dengar permainan gitaris2 ini: Ritchie Blackmore, Steve Morse, Steve Howe, JOHN PETRUCCI, Nuno Bettencourt, Paul Gilbert. Rasanya permainan mereka sudah cukup mewakili keingintahuan anda tentang seluruh gitaris hebat di jagad raya ini. Bonus: Jimi Hendrix, Neal Schon, Eet Syahrani.
    Belum cukup mewakili? Hehe.. namanya juga versinya saya. Lain orang kan lain selera.

  • alhikam

    Yngwie malmsteen aja deh….

  • ardiandhani

    kl tommy emmanuel gmn bang??
    greatest acoustic player , i think..

  • pandu

    kl saya suka cara saya sendiri
    sound for my soul

  • Adi

    klo saya ::
    1. Jason Becker (Cacophony)
    2. John Petrucci (Dream Theater)

  • golput42009

    I vote 4 my step brother : John Petrucci (Dream Theater)

  • 50P412

    ada temennya lee Ritenour yang orang jepang sya lupa namanya, saya liat unik aja gitar electric tapi snarnya nilon, wktu itu liat di mjlah hai tahun 80 – 90an,jga pernah di jak-jazz pernah diputer di tvri taun itu.

    slash di estranged, gary moore still got the blues,
    klo lokal kyakna eet itu jga karena saya suka jumpnya van halen dan si edienya,

    kirk hamster, eh hammet abis mukanya sama, enak juga di one sama fade to black

    klo aliran trash metal kyk sepuluh tuntutan rakyat (sepultura) gman oom?

  • nt

    Pak Budi,

    Suka dengerin Joe Satriani, Pak?? Licknya ciamik, kaya ada cerita + emosinya. Hehehehhe…….. :D

    Steve Vai lebih maknyus, Pak :D ekspresif banget ama gitarnya, mulai dari raut wajah, licknya, temponya, semuanya deh….

  • rangga aditya

    nice sir…
    but no interested in virtuoso? such as Steve Vai or Joe Satriani or new one such as zakk wylde (ozzy osbourne band)?

  • dink_138

    pak bud, joe satriani = emosi n kaya ide

  • syafur

    gi mana kalo mas balawan pak :D keren dan unik layak seperti seorang shreder michael angelo batio :D

  • Andy

    duh, bingung juga punya band ya???

  • Andy

    Mr. Budi Rahardjo… Terus terang, koq namanya sama perciiiiiiiis ma guru gitarku ya????
    Heheheheheheeeeeeeeee

  • kaypen

    keren dah… topik na sampe skrg masi tetep anget ..

    sep lah pokok na… itu mncerminkan stiap org punya style dan karakter2 sndiri2 … heheheh :D

  • rafdi

    Bass yang enak Tetsu L’arc en Ciel..

  • Lucky Mahrus

    sudah coba canon rock blm pak? nih link video youtube nya:

  • Bambang S

    Coba lihat jagoan guitar saya:
    ” AL DI MEOLA”
    Bisa di search di Youtube

    Regards

  • Erick

    pak, kalau saya suka baget sama alex lifeson nya Rush, di tahun segitu di termasuk gitasi yang cerdas dan jenius dala mengkomposisi musik2 beraliran progressif dan satu lagi david gilmour, bunyi gitarnya bisa aneh2 pa

  • Soemarna

    Klo mnrut saya johan malmmstem yg paling ok.. Karna dari khalusan dan keindahan dan kecepatan bermainnya membuat saya membli seluruh albumnya

  • yosbeda

    busyet………. manca semua nie..
    klo gw mah paling demen ma
    mario marcella a.k.a cella kotak
    eranya para “pembalap fretboard” dah berakhir coy..
    sekarang saatnya gitaris modern rock yg tampil..
    sperti Mark Tremonti(alterbridge/creed) atau west borlan(ex limpbizkit),,,.
    nah,, beruntung indonesia punya versi indonesianya
    Mark Tremonti yaitu bang cella, dengerin aj sound distorsinya yg gahar abiz…, banyak gitaris indonesia yg top, tp soal sound, menurut gw y bang cella ni yg bisa menyamai setingan sound gitaris2 top dunia yg ciamik..,,,
    bang cella TEOPE BEGETE dah…

  • nurrahman18

    busyet dah..mantap betul pak dosen ini, multitalented :D, jadi ngiri saya, hehehe

  • andri

    klo kita liat2 dari permainan semua gitarist…
    kaYaknYA kta g’ bSa nilai…………
    tpi yang pasti yang terbaik menurut saya adalah……….

    1.michael angelo batio
    2.jimmy hendrix
    3.randy rhoads
    4.eddie van halen
    5.joe satriani
    6.steve vai
    7.yngwie malmstein
    8.kirk hammet
    9.synyster gates
    10.slash
    11.buckethead
    12.herman li
    13.jhon petucci
    14.tom morello
    15. saya sendiri…….
    hahah

  • Bandit Batak

    gitaris terbaik saya cuma ayah saya. krn beliau yang menjadi inspiratordan guru sayabelajar gitar. Nama-nama di atas itu biasa aj..

    Salama kenal ya pak. saya salut klw baca track record bapak sebagai seorang dosen dan pecinta musik. saya juga cinta musik..tp sayang, presiden kita masih dari militer.sudah ngerti masalah yang beginian. he3x..

  • ade

    Saya suka gitaris :

    Scott Henderson
    Allan Holdsword
    Steve Lukather
    Jay Graydon
    Frank Gambale
    John Scoffield
    Chuck loeb
    Dewa Bujana
    Kazumi Watanabe
    Eric Clapton
    Daryl Stuemer
    Jay Azzolina

    Pokoknya yang basicalinya jazz trus dicampur rock…itu yang bikin greget…

  • dhani

    Wow, you’re great, , , ,
    I’m really interesting on playing guitar, , , ,
    can you give something that i can implement on my playing, , , ,????

  • javabis99 blog bisnis online n hobby

    Salam kenal. wah keren nih gitar kena synthesyzer. kapan bs ngejam? sy cuma bs ngedrum dikit2. gitar duet drum doang enak ngga ya? he..he.. maksa.. thanks sharingnya, gitaris favorite saya Richie Blackmore, main ya ke blog sederhana saya. ok

  • anam

    Jimi hendrix penemu sound over drive karena amplinya jebol..

    jeff beck the revolution guitar player lewat album lupa namanya tp ada satu lagu gubahan dari india judulnya nadia.
    keren bgt!

  • mas stein

    Joe Satriani yo apik kok mas, apalagi dia masih sodaraan sama tetangga saya, mas Satriono :lol:

  • Bang Ali

    Al Di Meola, Pak..
    Sama Earl Klugh.

  • sitho

    Hmm…

    how if you listen some of Shawn Lane’s ?, he was a very great virtuoso that inspired a lot of great guitarist today..

    he has an ability to play very fast, but have a very great intuition about choosing a note for a lick that not every peolple could comprehend this amazing skill..

    there’s also Jason Becker, that i think he’s the greatest neo-classical shredder..better than yngwie !!

    his song, lick, everything is very original, not like yngwie did that i think he copy-pasted it from classical music..

    just sharing guitarist’s that rarely known

  • syahriar

    Lee Ritenour… Setuju mas…
    Sayang albumnya lama belum keluar lagi ya…

  • kamusarea

    gaya pisan si bapak eksis ..

  • bang_dewa udah full

    photo gitarnya mana Pak? sekalian speknya, agar tmn2 penikmat gitar dpt berbagi wawasan…. bodi & neck pakai kayu jenis apa, spul menggunakan yg aktif atau pasif n’ mengapa Anda memilih spul tsb? krn clarity-nya atau krn sustain kayu cocok dgn spul atau bgmn? kabelnya menggunakan apa? dan lain2 lah… mungkin tmn2 yg terbiasa bergelut dgn IT dpt tertegun sejenak utk membaca teknik tata suara, termasuk situasi saat sound check / JR yg sedikit semprawut dll. Bbrp pengalaman pahit mengenai JR mungkin dpt Anda tambahkan, misal spk floor monitor yg kurang power full dibandingkan dgn head kabinet guitar JCM 2000 DSL atau Mesa Boogie. OK sy kira sdh cukup, semoga hobby bermain musik Anda dpt meng-compress tekanan stres Anda. Maturnuwun

  • humblebee

    Bagaimana dengan Stevie Ray Vaughan…. Asyik blognya nih, Salam..

  • Bintang

    Kok luar negeri semua, Pak? Yang produk lokalnya mana, nih? Bagaimana dengan Tohpati, Piyu, Pay, dll? Apa gak ada yang nyantol di hati?

  • agus

    Klo yang lokal sukanya ma Balawan n Dewa Bujana, sama2 dari bali soalnya :D

  • DADANG RAHMAT

    Sy kagum sama, anda selain pintar, juga suka sama musik, sy suka main gitar & main keaboard, awalnya iseng tapi menjadi serius, dan adicted..!alasan sy bermain musik karena technologynya itu bos..! have fun and enjoy with your hobbi…!sy alumni SMANSA bos Juga ! teman anda Ery Moch Rizaldi kemana beliau ?

  • myraldi

    saya demen jason becker ama marty friedman … saya juga suka pelajran rock discipline john petrucci .. randy rhoads juga keren … semua gitaris bagus ahh hanya berbeda ciri khas’a ajah

  • dhidayatuloh

    Marty Friedman n Scott Thremonty…i like they style…

  • dhidayatuloh

    Ralat : Maksudnya Mark Thremonty

    U/ lokal : Andra Ramadhan…

  • Gi2h

    Salam kenal semuanya.

  • ibnuA

    Paul Gilbert-nya Mr BIG pak.. atau Joe Satriani :D

  • new_folder

    aku suka DT, BFMV dan blink serta MUse,, keren2 dah pokoknya,,,

  • mohammad aziz

    numpang gabung gan. salam kenal . gimana carpasag keyword yang tepat tuk blog gitar ,coz blog anda bagus bgt di pencarian keyword “guitar”.klo bisa tolong sundul gan blog saya

  • Ade

    Saya menaruh hormat kepada semua gitaris yang menjadi guitar-heroes Bapak. Seperti halnya siapapun yang mengaku penggemar gitar di Indonesia, rock adalah magnet yang menarik kita ke pesona suara gitar.

    Tapi kalau mau serius bereksplorasi, coba jazz juga, mungkin perlu, ya. Charlie Christian banyak memberi pengaruh, bukan hanya kepada musisi jazz, tapi juga rock. (Majalah Rolling Stone memasukkannya menjadi salah satu gitaris terbaik sepanjang masa–saya lupa di urutan berapa.) Django Reinhardt–ada yang percaya dia itu super-human. Wes Montgomery, Bucky Pizzarelli, George Benson, Jim Hall, Pat Metheny, Pat Martino, Kenny Burrell, Barney Kessel, Joe Pass, … banyak gitaris bagus yang bukan cuma bisa pamer teknik tapi juga penjiwaan dan keunikan yang menjadi semacam “sidik-jari” mereka masing-masing dalam bermain gitar.

    Menurut saya, jazz adalah jalur musik yang paling advanced dalam hal eksplorasi nada, ritme, dan harmoni dalam musik. Virtuoso dalam jazz berarti kekayaan kosa-kata musikal dalam aspek-aspek itu. Meskipun begitu, saya tidak ingin mengatakan bahwa jenis musik yang lain inferior dibandingkan jazz. Buat saya pribadi sebenarnya, musik pada akhirnya adalah sebuah ekspresi. Dan dalam hal ekspresi, kejujuran, originalitas, ketulusan emosi, dan kekuatan jiwa, jauh lebih berharga daripada seketei pyrotechnic atau selaksa bravura. Saya menganggukkan kepala untuk pernyataan Eric Clapton, “My driving philosophy about making music is that you can reduce it all down to one note if that note is played with the right kind of sincerity.”

    Salam.

  • syarif

    mantab….pak budi…. kalo saya suka banget Dewa Budjana pak….hehehe…

  • Blues Bikers

    yg jelas yg punya lapak ini pasti seneng blues hehehe..
    salam kenal yaa om om semuanya,,,,

  • Noge

    Joe Satriani is the best. Pemilihan nadanya luar biasa. Seperti lagu “Love Song” di album Crystal Planet atau “Always with me, always with you. Amazing song.

  • wesayso

    GARY MOORE…R.I.P.

  • valeri

    I think the best giutarist in this time is my boys Synyster Gates from Avenged Sevenfold on Beast and the harlot and bat country ..

  • aryguitar

    Wah pak Budi ternyata suka gitar jg..
    Buat para pecinta gitar salam kenal…
    kapan2 dikumpulin nih anak2 buat ngejam bareng hahaa…(ide konyol) http://www.aryijaya.com

  • gitarmedia

    salam mas rahardjo,
    wuihh…suka gitar ya mas..sama dunkzz..tapi sayang blom bisa ngegitar nichh…nice blog
    plis visit gitarmedia“tempat pesen gitar custom”…

  • Afrizal

    salam kenal boz,. kok bisa banyak gini ya coment nya, saluuuutt

  • Nofia

    Yngwie…. just Malmsteen… :D

    Paul… Just Gilbert…

  • Antoni wijaya

    mantap postnya tentang gitar..maju terus mas…tetap eksis y..

  • Travel Haji

    Guitar,sya suka memainkannya tapi masih basic aja

  • Saiful

    Hmm.. kalo aku sih g’ terlalu panatik sama seseorang, yang penting suara gitarnya asik + ngerock Gw, suka daah.. :)

  • cintasmart

    penggemar akustic jg gak pak

  • ojhied

    Dengan bermain gitar emeng bisa menghilangkan kepenatan pada pikiran kita.Sukses terus pak budi.salam

  • cyber

    Dentingan gitarnya ok banget pak, saya suka.Dengan musik suasanya jadi asyikkk.

  • trully true

    semua gitaris punya klebihan masing2 tp menurut gw ga ada yang punya nyawa dalam setiap melodynya ky slash nya g n r hehehe secara tehnik biasa2 aja alias ga terlalu ribet, efek jg ga terlalu rumit n penuh tehnologi tapi dibandingin yang lain mah… tetep….. bendingnya slash lebih idup… hehehe
    VOTE FOR SLASH

  • alhakim

    Saya masih nge-fans banget dengan love thing nya mas joe satriani. Nyentuh banget ;)

  • toko herbal

    @ade, lengkap banget ulasanya, bro. btw ane setuju koment ente “Menurut saya, jazz adalah jalur musik yang paling advanced dalam hal eksplorasi nada, ritme, dan harmoni dalam musik.”

  • Rukzz Olangan

    Barat Paul Gilbert
    Indo Dewa Budjana

  • Tokoh Inspiratif

    Saya tetap mengidolakan Bung Roma Irama :D hehe
    Eh emang Bung Roma pinter main gitar ya? :D :D

  • Rizal Dwi Prayogo

    Pak Budi, saya jual gitar, barangkali berminat, silakan cek link berikut:

    http://rizaldp.wordpress.com/2011/06/30/for-sale-guitar-amplifier/

    Salam.

  • insang

    estranged nya Guns and Roses oke juga pak utk dikulik, indah dan syahdu… hehehe

  • The Audience

    numpang ah… jason becker, ada yg suka karyanya??.. hehe…
    salam kenal Pak..

  • Adhika

    Coba deh simak permainan solo gitar Andra Ramadhan di lagu “Chemistry”, album IV Andra & The Backbone, ciamik banget!!! Gitaris hebat menurut saya:
    1. Joe Satriani
    2. The Edge U2
    3. Brian May Queen
    4. Steve Lukather Toto
    5. Paul Gilbert Mr. Big
    6. Steve Vai
    7. Andra Ramadhan
    8. Tohpati
    9. Dewa Budjana

  • mumu

    saya sih paul gilbert saja pak

  • Lirik Lagu

    Gitaris hebat versi saya Joe Santriani dan Balawan (Bali) mantap dancing fingers….top dah..

  • dika

    hehe nimbrung nih.. Eross on 7 ya!!

  • Nila Lazuardi

    Metalica jagoan saya :D
    fade to black and master of puppet
    tapi eric clapton juga seru :) :D :p

  • snatos

    kalau saya jagoin music reggae bro ky ni

  • tik tok

    how about a indo guitaris…which one mr.budi like,we have many more in this lovely country

  • syifal

    Walau aku jarang lihat tapi Percaya ko kalau orang ini propesional dalam memainkan guitarnya

  • ruame

    Vote for yngwie malmsteen

  • Review Cigarettes

    Strange but true. Your resource is expensive. At least it could be sold for good money on its auction!…

  • edialisme

    i cast my choice to : Budjana… he’s rocky…

  • kurniawan budi s

    Saya nambah Yngwie Malmsteen pak……

  • Alyssa

    When you can discover more about Virgin coconut oil
    benefits, you’ll discover that the benefits of making use of it as a therapeutic and medicinal potion ranges from the extremely grave health problems, to the rather lighter though likewise vital aspect of health and wellness-looks. In fact, the evidence points to Virgin Coconut oil as being a low-calorie oil. It can also fight diabetes and regulates the sugar level in the blood.

  • merchant cash advance

    If you are going for finest contents like I
    do, only pay a quick visit this web site daily because it gives feature contents,
    thanks

  • 1st merchant Funding

    Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this
    article plus the rest of the site is extremely good.

  • Catatan Belajar

    Wah keren daftar heronya :)

  • kopi luwak bandung

    kalo dah bicara tentang guitar pasti gak lepas dari yang namanya slash bener gak?

  • obat wasir

    ane dah lama ga main gitar gan. semenjak punya istri sekarang dah putus dah ma gitar hehe

  • Obat perontok kutil kelamin

    ia ya gan, kapan bisa main gitar lagi….

  • Kusen Aluminium YKK AP

    kayaknya kelupaan John Petrucci ya mas?? hehehe..

  • Erika Drink

    g sukanya gitar kecil ala hawai. mendayu2 gitu hahaha serasa di pantai.

  • Mad Joe

    setuju sama yang di atas,petruccci nya manna???

  • Aneh Tapi Nyata

    gimana dengan Love Ballad – James Taylor Quartet feat Xavier Barnett?

  • contoh surat

    saya hanya pendengar saja masalah guitar….
    memainkannya tidak tahu

  • Paket Wisata Bromo

    Mantab nih… saya penyuka dentingan akustik pak…klo gitarisnya saya suka sama Balawan :)

  • omar arsitek

    Pilih Nuno Bettencourt…jenius

  • Eufoni

    Gitar custom Ready order

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.895 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: