Akses ke Gmail dan Blogger Lambat

Hanya sekedar ingin mengungkapkan kekesalan: akses ke gmail dan blogger lambat, euy! Entah kenapa. Padahal saya harus membaca beberapa email dan mengambil berkas tugas mahasiswa (yang dikirimkan ke sana). Aduh!

Sementara itu akses ke wordpress ini cepat. Berarti bukan masalah di ISP saya. Ada yang mengalami hal yang sama? Ada yang tahu penyebabnya?

Update: Ternyata saya tidak sendirian. Baru saja terbaca posting ini: hard to be accessed. ISP kami berbeda (saya Melsa, dia Speedy), kota juga beda (saya Bandung, dia Yogya). Fakta ini lebih mendukung bahwa masalahnya bukan di ISP.

Gmail sekarang sudah bisa diakses, meski download attachment masih lambat. Sementara blogger.com masih belum bisa diakses dengan mulus. Saya tidak bisa memperbaharui isinya dan melakukan moderasi beberapa komentar di sana.

Iklan

28 pemikiran pada “Akses ke Gmail dan Blogger Lambat

  1. jaga2 kayak kejadian gempa kemarin, buka account di server lokal buat nampung ‘limpahan’ dari Gmail. jadi klo lelet2an begini, masih ada alternatif… 🙂

  2. Idem, Boss. Dengan 3 ISP, mencoba download 2 file dari Gmail, nggak berhasil2. Padahal file ke-1 cuma 85 KB. Yang ke-2: 2.5M, baru terdownload lepas jam 23. Dengan T-Instan sih, baca mail lumayan cepat. Tapi giliran download file, idem ISP lain. Intip Google ah.

  3. Sepertinya masih berlanjut sampe’ hari ini nih (tgl 10/01/07). Masuk blogger dan gmail masih tetep susah.
    Tapi secara keseluruhan yang saya rasakan sih kemungkinan disebabkan karena koneksi Speedy di tempat saya benar-benar tidak bisa diajak kerjasama, alias up to 3,84. 😦

  4. saya di jakarta, dan tidak mengalami masalah mengakses gmail, paling cuma sesekali mengalami server error yang biasa terjadi, tunggu beberapa menit lalu refresh juga sudah beres. ISP yang dipakai pesat.net.id.

    tapi memang saat saya pakai 3G-nya matrix, akses ke gmail sangat sulit. mungkin yang bikin berat itu karena percobaan routing ke jalur kabel laut lagi?

  5. kalau saya justru bukan hanya gmail dan blogger, kemarin dan kemarin dulu koneksi ke server internasional benar-benar lambat menjurus kearah tidak mau terbuka sama sekali. Sedangkan server lokal justru tidak ada masalah. Saya memakai koneksi via Indosat Starone

  6. Saya pake indosat (IM2) benwit cm 128kbps, mulai sejak ada masalah gempa di taiwan, akses Gmail masih lancar sampai detik ini. Kalo blogger (akses halaman admin) mah udah dari dulu aksesnya lambat. Mangkanya akun saya di blogger udah g saya sentuh lagi, sekarang jadi WP mania 😀

  7. mau tanya dunk pk melsa ya? baru mau pasg melsa kabel
    kl kec downloadnya siang dpt brp ama malem beda jauh ga?
    baca di webnya sih up to 512kbps bener ga ya?
    thanks

  8. Emang tuh akhir2x ini gmail jadi lelet, kebanyakan yang akses kali ya… awalnya sih paling cepet dibandingkan dengan yahoo mail.

  9. saya juga ngerasa gitu, pd saat masuk masuk ke akun blog saya, rasanya jd lemot banged.. Entah kenapa, ato mungkin space nya udh mo habis yah? Ada pencerahan kira2?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s