(agar aku dapat) melalui malam ini

Kuterjaga malam ini
… keringat mengucur dari seluruh tubuhku
… ada apa gerangan?
Kutanggalkan selimut (dan bajuku)
… dingin menyergap
Wahai engkau yang di sana
… temani aku

… peganglah tanganku
… peluklah aku (dengan cintamu)
… agar aku dapat melalui malam ini

… please

14 pemikiran pada “(agar aku dapat) melalui malam ini

  1. “Jam nol-nol. Ketika bulan dan matahari, kutinggalkan. Dalam mabuk liar mengerikan, sebentar lagi baku hantam kan terjadi. Dingin mendekap memelukku erat, sepi mendekatkan langkah, yang bersiul menuju kuburan zaman….”
    Wah, Sir. selain pinter ternyata juga punya selera menggubah syair ya, luar biasa…!
    Dia selalu hadir bersamamu mungkin kau tak menyadarinya…Malam ini cobalah menyapanya, dia tak tampak olehmu tapi kau kan rasakan dekapannya…

    ‘Saya sedang terbakar cemburu nich, pada orang-orang yang berilmu..’

  2. Demam nih Boss? Agak lama juga kayaknya. Ke dokter aja besok pagi, gimana? “Badan punya hak untuk dipelihara,” kata seorang bijak, yang sering juga tak kupatuhi. Jam 3.14. Pi. Baru boleh bobo sekarang. Hik.

  3. @mr handwaving, rasanya sih bukan sakit ya. tadi malam memang udara kerasa panas. badan sih gak panas. untung kaos tidur tidak sampai basah total karena keringetan. pagi ini memang badan agak kurang fit (pegel – biasanya kalau gini tandanya tekanan darah turun), tapi harus memberikan presentasi full day. bakalan gak sempat jogging dulu lagi. jadi mau gimana lagi? pokoknya harus siap lah. wish me luck!

    [belum tahu hari ini mau nekad ngopi atau gak. soalnya kalau ngantuk, terpaksa nekad ngopi.]

  4. Bila malam merayap datang,
    bulanlah yg ku harap kau tunggangi,
    membawa harapan yg tetap ku damba,
    selayak gemericik air setia menemani

    Berselimut bintang Aku membawakan hati padamu,
    mimpi yg Kita kristalkan diantara napas yg menghentak,
    dan senyummu yg membalut pundak asaku,
    menegakkan harap di ujung liukan mutiara tersarang

    Bersabar menepi malam sepanjang keutuhan diri,
    padamu yg tak berbatas……..

    (biarpun minum kopi, kalo udah ngantuk, saya mah tetap aja tidur……he69x!)

  5. @ade, memangnya gak boleh buka baju? 🙂

    @mas yockie, wah … malu sama mas yockie 🙂 [*blush*]

    @yang lain, terima kasih. tapi kenapa kok saya nggak boleh sering berpuisi ya? hi hi hi …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s