Blog Perempuan Cantik

Kemarin saya bertemu dengan seorang kawan, seorang perempuan yang cantik. Ngobrol ngalor ngidul; mulai dari foto, Apple Mac, tulis menulis dan akhirnya ke blog. Dia belum punya blog. Saya kemudian menyarankan agar dia membuat blog. Nah, dia kemudian tanya.

Pertama. Untuk apa punya blog? Hmm… ini pertanyaan yang susah karena setiap orang punya alasan masing-masing untuk ngeblog. Oke lah, kalau untuk saya sendiri? Pada mulanya saya ngeblog karena untuk belajar menulis, tetapi lama kelamaan jadi kebiasaan seperti membaca buku. Kenapa terbiasa membaca buku? Nah lho. Tidak tahu jawabannya. he he he.

Kedua. Berapa waktu yang digunakan untuk ngeblog setiap harinya? Hmm… 2 jam mungkin? Hah! Dia kaget juga. Banyak ya? Soalnya saya tahu si ibu ini super sibuk. Saya sudah sampai di rumah, si ibu ini masih di kantor. Dasar workoholic! Mana bisa menyisakan 2 jam untuk ngeblog. Tapi saya kan anomali, orang lain juga tidak sampai 2 jam ngeblognya dan itupun tidak terus menerus. Saya bisa sering ngeblog karena memang pekerjaan saya di depan komputer. Jadi bisa dicicillah menulis di blog itu.

Ketiga. Bagaimana menghindari gangguan dari orang? Maksudnya, saya tidak mengerti? Oh, akhirnya saya paham. Kalau perempuan – apalagi cantik – ngeblog, pasti banyak orang yang mau kenalan (add ym, facebook, dll.). Wah, iya ya. [Jadi inget tulisannya, atau lebih tepatnya protesnya, tikabanget] Untuk yang ini saya tidak tahu jawabannya karena saya bukan perempuan, dan sudah pasti tidak cantik. he he he. (Kalau laki-laki cantik … seraaam.) Mohon saran dari para wanita di dunia blog…

Jawaban saya belum bisa membujuk si ibu ini untuk ngeblog. 😦 Setidaknya sudah dipikirkanlah. Nanti kalau jadi, pasti blognya diserbu oleh banyak orang. Saya yakin tulisannya bagus, soalnya foto-foto yang dia buat bagus-bagus! Apalagi dia lebih cantik dari Dian Sastro. Ha ha ha. Yang ini menebak karena saya gak kenal Dian Sastro – baru tahu dari blognya. (Dasar kuper! ha ha ha. Ambil contoh Dian Sastro karena lagi ngetrend aja.)

Jadi kapan ngeblog? Kelihatannya Anda masih harus menunggu lama. Biar saya saja yang baru bisa menikmati karya-karyanya. πŸ˜€

100 pemikiran pada “Blog Perempuan Cantik

  1. Kalau perempuan – apalagi cantik – ngeblog, pasti banyak orang yang mau kenalan

    pura-pura jadi orang jelek aja…biar nggak ada yang mau kenalan πŸ˜€

  2. waduh … apa pula itu Cinta Laura? Kuper bener.

    Kalau MacBook Air … itu saya lebih tertarik! he he he. (Sebetulnya lebih tertarik ke notebook dengan batre yang tahan lama.)

  3. Sudah saatnya dikampanyekan wanita (bukan ABG) punya blog yang serius. Banyak wanita yang punya pemikiran dan ide tajam tapi tidak merasa pantas untuk tampil. Kolega saya banyak yang brillian pemikirannya tapi tidak terstimulasi untuk merefleksikannya dalam suatu tulisan. Padahal tulisan itu bisa saja memberikan inspirasi untuk pembacanya. Pak Budi ada ide untuk kampanye itu?

  4. Weleh.. memang repot Pak, ngajak orang ngeblog…
    Saya saja dulunya ogah-ogahan pas diajak, tapi lambat laun setelah proses coba-coba, eh malah ketagihan..
    Diiming-imingi saja itu ibu..
    :mrgreen:

  5. Salam Kenal,

    Wah kebetulan saya juga baru berniat mau ngblog…sama dong yah dengan ibu itu…ngomong2 ibu itu punya adik perempuan??? [usaha mode on] :p

    Salah satu tujuan saya sama dengan pak budi, yaitu mau belajar menulis..

  6. mas BR jangan lupa bilang sama mbak cantik itu “bahwa ngeblog juga ada sisi negativenya… kaya yang Ade pernah alami mas πŸ™‚ ” siap-siap.

    -Ade-

  7. Hmm…. kalo saya dulu nge blog karena motivasi dari temen pak πŸ˜€

    Lama kelamaan motivasi dari sendiri timbul dan malah jadi seperti kebutuhan

  8. Kalo saya kemarin ngeblog karena pingin tau aja. Lama-lama ya asik juga. Lama-lama juga pengeluaran internet jadi gede. πŸ˜€

    *ngitung duit buat ongkos pulang

  9. : serius mode : ON :

    Pertama, Share Ide. Komen bisa ngasih ide baru lho. Apalagi kalo lagi buntu.

    Kedua, Tergantung tingkat loading akses yang digunakan. Kalo supercepat sih paling-paling satu jam kelar. Udah abis nulis, baca, dan komen.

    Ketiga, Avatarnya bukan poto. Pakai karakter kartun atau hanya foto pemandangan. Atau malah gak pake avatar sekalian. πŸ˜€

    Semoga bermanfaat dan terima kasih.

  10. mungkin perlu segera dibentuk “kementrian wanita urusan blogosphere”, untuk menarik minat para wanita supaya ngeblog πŸ˜€

  11. Gara-gara ada tulisan tentang Cinta Laura, saya search di Google. Bingung hasilnya. Tapi yang menarik ada sebuah posting yang tulisannya gini:

    But if you don’t know who Cinta Laura is, dude… get a life.

    tulisan itu serasa menampar muka saya. he he he.

    Well, I have a life. It’s just that my life circles around different things, excluding Cinta Laura. That’s fine by me. Memang lingkaran pergaulannya lain. I feel so old. hik hik hik …

  12. Terus aja dirayu pak..saya bantu doa dech, karena saya juga akhirnya punya blog itu akibat teman saya yang tiada hentinya dari mulai merayu (baca-mengintimidasi) sampai dia juga yang bikinin saya blognya, jadi bapak juga kudu bikinin dia blognya juga.. πŸ™‚

  13. Cinta Laura: “Mama, I think I need a little media buat tulis ini itu mama, in Indonesia that’s called blog. Mama, a pretty woman like me have to ngeblog, ntar biar tidak dibilang goblog…”

    Cinta Laura (lagi) : “Mama, siapa itu Sandra dewi? people in Australia tidak tau that name… Mama please say to Mr. Budi help Cinta bikin blog…” πŸ™‚

  14. Mama-nya Cinta Laura: Darling, tak usah panicky urus orang punya luck. Hey, chidak adakah dia punya hubungann denggan Glen Fredly, No?

  15. Lo, kok ngomongin cinta laura? Dah ga jaman lagi, skrg yang ngetop Sandra Dewi, hehehe…

    SALAH SALAH,
    yang bener tuh sekarang zamannya BUNGA ZAENAL

  16. kalo perempuan cantik ngeblog, ya cukup pasang pic yang cantik jadi avatar pasti rame..nulis apa aja pasti deh saya komentarin
    ada yang cantik gak ?
    hussss gak nyambung ….**&#&&^^##

  17. pak Budi, sekarang pilihan katanya udah lebih ke anak muda deh.. Kalo gak tau yang namanya pak budi pasti ngiraian anak ABG *ngaburrr*

  18. Jadi inget waktu jaman brik-brikan, sekalinya ada sara wanita terdengar lalu seluruh gelombang diarahkan ke sana. Ya, blog juga akan demikian. Ketika wanita cantik ngeblog, otomatis comment muncul bak jamur di musim hujan. Coba aja deh. Hehehe.

  19. nge-blog itu.. panggilan jiwa
    tergantung niat
    pemikiran
    pendapat
    cita2
    hobby…

    klau memaksakan diri or org lain tuk nge-blog tp dia ga pny minat nge-blog…
    jgn maksa

    just inform is enough..

    apalagi cwe cantik.. klo cantik or kurang cantik or tdk cantik itu relatif, mas…

    ga smua cwe cantik itu CANTIK beneran

    buka aja wa2san cwe itu.. spy g terlalu workocholic bgdh
    mayb she’ll find the way out next time..
    thx b4

  20. Waduh kayaknya kita dak kebanjiran ‘idola’ dan kekurangan ‘teladan’, nah yang cantik itu termasuk kategori yang mana om?

    [maksudnya kl si Ibu Cantik jadi bikin blog bakalan jadi apa ya?? kategori dua atau nambah kita jadi makin tenggelam, soalnya dah banjir tuh…ha..ha..!!!!]

  21. Haha. Coba lihat, dari komen2 yg langsung berjubel di atas, berapa persen kira2 yg ber-komen-ria karena faktor kata “cantik” pada judul? πŸ˜€

    Nah, kalau begini, gimana istri/pacar tidak khawatir dirinya kalah cantik di mata (dan di hati) suami/pacar? πŸ˜‰

  22. btw, ibu itu punya anak perempuan gk yah..jangan yg mirip dian sastro, tapi yang mirip Ryoko Hirosue hehe…

  23. rasanya ini tulisan yang cukup banyak komentarnya ya? biasanya blog pa budi, banyakan blog nya daripada comment nya πŸ˜€

    pasti berkat judul mengandung kata ‘cantik’

    cincha laura? http://id.wikipedia.org/wiki/Cinta_Laura
    mungkin krn pa budi ga ngerti cincha laura, makanya sampe ada yg buatin di wikipedia.

    blog wanita?
    hm, ada bu helvy (pengarang), bu tita (dosen senirupa) – blognya di multiply bagus sekali..
    saya juga pernah nemu blog dokter gigi cantikkkk.. isinya konsultasi gigi, mendadak semua sakit gigi yaaaaa

  24. Jadi begitu ya fenomena yg sedang terjadi. Blog dilihat siapa adminnya, bukan isinya. Aku rasa bagus banget kalau si ibu mau ngeblog. Apalagi kalau dilihat dari bahan obrolan antara pak Budi dengan si ibu. Luas dan lebar. Pasti banyak info dari beliau yg bisa disharing untuk kita2.

  25. hah?? sayah perotes yah??
    hihihihi…
    wah, padahal kadang sayah bisa sehari suntuk ngeblog..
    apa ndak tambah kaget ituh..

  26. Mungkin emang si ibu itu belum ada kepentingan dengan nge-blog, Pak.

    Blog sebenarnya bisa juga dijadikan media untuk menguatkan personal branding dan personal popularity yak.

    Apalagi sekarang mulai ada pergeseran dari tradisi lisan ke tulis. Lihat aja kenaikan jumlah blogger yang eksponensial.

    Takut diganggu orang? Emang sih, semakin cantik Anda, semakin tidak tentram hidupnya. Hwhee…Tapi selama kita bisa berkomunikasi secara bijak, orang jadi respect kok.

    Eniwei, cinta laura ga penting banget kok, Pak. Ga usah segitunya dipikirin. Saya juga prefer Sian Dastro, smart and beautiful.

  27. Wadoeh Oom Budi saya tadi search di google pake keyword “Cincha Laura” lah kok ngelinknya ke sini ya hahaha

    Perlu usaha persuasi yang lebih gigih tuh ke temennya supaya mau ikutan ngeblog. Lumayan ka bisa punya dokumentasi pribadi, klo gak mau buat konsumsi publik kan blog-nya bisa diprotect…

  28. Nah, ketahuan kejelekan Pak BR: nggak bisa pegang rahasia wanita. Satu lagi, kalo nemu wanita(cantik) langsung di kekep dewe. ccckkkkkk

  29. @sheilla, kayaknya memang harus dikenalin blognya sheilla dulu ya? supaya lebih berani. soal CL, hi hi hi … gak komentar ah.

    @aristo, yeee… wong maksudnya ngajakin ngeblog itu supaya bisa di-share (pemikirannya lho) dan tidak dikekep dewe. masih belum berhasil, bro.

  30. Memang sudah hukum alam ,kalau ada yang cantik berkilau semua ngumpul …;-) tapi anehnya yang cantik lainnya juga ikut ngumpul yaaa …..?!?

  31. Wah, sayang….
    Seandainya saya tahu seberapa cantiknya dia !
    Pasti akan jadi lagu indah…he..he..

    Salam,
    CJ and the Broster

    cjandthebroster.blogspot.com

  32. perempuan cantik adalah perempuan yang tidak takut akan sebuah kesendirian… mandiri berani mengambil keputusan dan bertanggung jawab atas apa yang dilakukan…. menjadikan sebuah perhiasan untuk suami, menjadikan surga untuk anak, dan mengharumkan nama bangsa
    merdeka

  33. Berarti dia masih bias gender, walaupun sudah profesional tapi mungkin :
    a. gaptek..(hhihihi)
    b. takut ….
    c. Gak dapet duit….
    d. ga mau disharing kecerdasannya.
    e. Individualis (di dunia maya)
    f. Lagi M (……Males)

  34. pak , ngga tau tadi klik apa di google , tiba tiba nyampe sini , komentnya banyak bener , trus komentnya tentang si ibu itu , mang cantik ya , wk wk wk wk wk wk , =)).

  35. Kalo kita sebagai perempuan buat blog curcol lucu kali ya πŸ˜€ tujuannya mempunyai banyak teman saling bertukar informasi pokoknya gitulah πŸ˜€ , sukses untuk semua yang menulis blog yang bermanfaat ya πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s