Mengapa Kerja Terus

Kamu workoholic ya?

Demikian kadang pertanyaan atau vonis dilontarkan kepada saya. Memang sih saya bekerja, bekerja, dan bekerja. Tentu saja saya memilih pekerjaan yang saya sukai. ha ha ha. Bukan berarti bekerja itu selalu enak, tetapi sebagian besar enak. Saya mencari-cari pembenaran.

Salah satu pembenaran yang saya gunakan adalah mantra ini (yang sering digunakan oleh kawan-kawan saya di Silicon Valley).

if work is so much fun, why take a holiday

ha ha ha. Bener kan?

Nah, baru-baru ini saya nonton film β€œI am Legend” yang dibintangi oleh Will Smith. Ada salah satu kutipan yang mengena. Di film itu, Robert (tokoh yang diperankan oleh Will Smith) mengutip perkataan Bob Marley:

The people who were trying to make this world worst are not taking the day off. Why should I?

Ah. Ada suntikan semangat lagi.

Semangat! Semangat!

[meskipun tetap masih mencari pembenaran-pembenaran lainnya. hi hi hi.]

28 pemikiran pada “Mengapa Kerja Terus

  1. Kadang bekerja bisa melupakan hal-hal yang mempengaruhi emosi, misal bad mood. Semacam pengisi hari sih kalo udah tenggelam di kerjaan.

  2. sy percaya kalau anak yang bisa main game 2*24 jam tanpa tidur itu punya bakat workholic…cuma harus disetting sedikit otaknya agar orientasinya kerjaan itu permainan

    πŸ˜€

  3. Ya, Boss, aku juga sering ditanya: “Sakit gini, kok kerja terus sih?”
    Padahal kerja adalah pelipur sakit. Kerja, dengan arus ide dan kreasi, menimbulkan kegembiraan, dibandingkan merenungi dunia yang menyebalkan ini.

  4. Kalau yang dikerjakan adalah sesuatu yang memang kita sukai, biasanya lupa waktu πŸ˜›
    Namun, kalau kerja yang rutin dan membosankan, selalu meliht waktu πŸ˜€
    Apa begitu ❓

  5. Wah sekarang semakin sulit dibedakan antara kerja dan bukan kerja. Orang berjam-jam di depan komputer, entah sedang kerja, nge-game, atau nge-blog!

    He….3x, nge-band dimana nih malam minggu?

  6. Malam minggu ini nggak kemana-mana. Ada setumpuk makalah yang harus saya nilai weekend ini sebagai bagian dari lomba apa gitu. (Real work he he he.)

    Soal musik, tadi sudah main musik sebentar di rumah saja. Main dengan anak. Belum ada rencana manggung lagi. Lumayan sudah 4 gig. Mau latihan lagi dulu baru mangung lagi. Mungkin bulan depan saja.

  7. Maksud saya yang nge-blog itu saya, tidak ada yang saya sindir. Hua ha ha….. Dua hari ini saya luangkan waktu untuk menata nostalgia saya yang hilang dalam bentuk blog (jelajahdunia.wordpress.com). Satu lagi, saya melihat kelesuan milis kawan-kawan SMA saya, saya coba buatkan blog (beteega.wordpress.com), mudah-mudahan jadi meriah…..

  8. Walah Kang, kalau menurut saya definisi kerja ya sesuatu kegiatan yang menghasilkan uang. Kalo lagi gak butuh uang yaa preii saja tho.

  9. hmmm, mbikin saya jadi ragu-ragu nih… pekerjaan saya yang nggak menarik atau sayanya saja yang pemalas ya, hmm…

  10. saya kadang2 merasa bosan ketika bekerja. itu sudah biasa. tapi setelah lihat Bee Movies… jadi kepikiran.

    kalau saja semua orang berhenti bekerja satu minggu saja. manusia bisa2 kalang kabut semua.

    justru malah tak nyaman. soalnya ketika Anda, saya atau orang lain jadi roda yang berputar lalu berhenti tiba-tiba serentak. wah, kacau itu…

  11. if work is so much fun, why take a holiday

    Prinsip kayak gini kayaknya nggak dipegang oleh orang Indonesia…

    Mereka sih
    if holiday is so much fun, why take a work
    *Maksa*…

  12. Kalau bisa libur mengapa mesti kerja
    kalau bisa kerja mengapa harus menolak libur
    kalau kerja dapat gaji satu juta dan kalau libur juga dapat gaji satu juta maka kerja tidak kerja menjadi dua juta….wakakakaakk filosofi CUTi (cuman tidur)

  13. untuk dewa cinta
    that’s why,
    some people think they need
    a second wife or more

    so if we lagi asik kerja
    istri pertama think, kita lagi di istri kedua
    vice versa…
    padahal … πŸ˜€ πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s