Tidak di BOTD

Mul tadi bertanya (atau hanya sekedar bilang) bahwa saya tidak ada lagi di botd (blog of the day)-nya wordpress. Yup. Benar. Dan … saya tidak peduli. hi hi hi. Lah wong menulis bukan untuk ngejar botd kok.

Ada beberapa alasan:

  1. Mungkin sudah ada blog baru yang lebih bagus dari blog saya. Horeeee. Ini bagus.
  2. Ada topik yang lebih populer (lebih menarik bagi pembaca lainnya) yang tidak saya bahas di blog saya.
  3. Saya tidak menerapkan lagi teori saya, yaitu “banyak menulis entri dalam waktu yang singkat”. Dahulu saya bisa menulis beberapa entri dalam satu hari. Sekarang, mungkin hanya satu atau dua saja. Mengapa demikian? Tidak tahu. Lagi tidak mood untuk menulis banyak saja. Mungkin karena sudah merasa puas (mau apa lagi ya?).

Katanya “beberapa”, ternyata hanya segitu alasannya ya? hi hi hi. Itu sih bukan banyak. Lagi-lagi, biarin!

Iklan

33 pemikiran pada “Tidak di BOTD

  1. Lucunya post ga penting saya malah jadi no 1, Pak 😐 Mungkin ada yang salah sama perhitungan BOTDnya.

    ~Ah, sama-sama ga peduli BOTD ini….

  2. wuicth..cepet bgt traffic blognya pak BR, kayaknya baru kemarinlah yang 1 jt hits, sekarang dagh nambah 18 ribu hits..OMG 😉
    eniwei..emang pak BR sedang sering nulis dimana ??

  3. oh iyah BOTDnya makin lama berkurang lho pak…
    kemaren masih 20an sekarang tinggal ngak sampe 10 biji…
    apa sudah mau ditutup sama wordpress yakz?

  4. iya nie, daftar BOTD yang dulunya 100 biji kok sekarang tinggal 10 ya? ah jadi ndak keren!

    biasanya kan saya mengikuti perkembangan dunia WP Indonesia dari BOTD ituh..

    kalo masalah tulisan, mau masuk BOTD ato gak, tulisan BR tetep masuk daftar baca harian saya karena sudah masuk di google reader saya :mrgreen:

  5. Menurut saya, blog BR mestinya tetap terdaftar di BOTD. Mestinya BOTD perlu mempertimbangkan kualitas content juga, tidak hanya popularitas hit. Atau mungkin perlu dibuat kategori dalam BOTD?

  6. Sebetulnya setiap kali membuka Botd, maksudnya adalah untuk melihat artikel yang bagus dari para pemilik blog, yang kadang sebelumnya belum kenal. Entah perasaanku, atau apa, kenyataannya Botd saat ini yang muncul hampir seragam…setelah kartu Axis, kemudian sms santet…….jadi tak menarrik untuk buka botd.

    Padahal maksud blogwalking adalah ingin mendapatkan sharing pengalaman.

  7. Kalau menurut saya ada perubahan algoritma utk menentukan BOTD. Justru sekarang BOTD (bukan top post) berganti setiap harinya agar tidak monoton.

  8. Haduhhh… About BOTD again???.. I’ve had enough about this. So what kalo dah gak BOTD.. menulis mah menulisa aja kaliii… (ehh, ini kalo saya loh yach… maklum ABEGEH blog, masih idealis, hehehe… I write what comes first in my mind… jadi soa BOTD, duhhh… penting banget yach???…)

    keep writing ya pak. 😀

  9. salam
    Kalo kebetulan nangkring di BOTD anggap aja bonus 🙂 menulis ya menulis aja apa yang ingin ditulis eh diketik bow 😀 ya ga sie. Peace Akh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s