Listrik Digilir (Mati) di Bandung

Hari ini sebagian Bandung digilir mati listrik. Untungnya rumah saya tidak kena giliran. Masih ingat tulisan saya tentang “aliran”? he he he.

Kampus ITB termasuk yang kena giliran mati listrik hari ini. (Setahu saya Bandung Super Mall, BSM, mall yang besar di Bandung pun juga kena giliran listrik mati.) Bayangkan, tidak ada listrik dari pagi sampai jam 4 sore. Tak ada akses Internet seharian. hi hi hi.

Hebat … ini kemunduran yang luar biasa! Patut dicatat dalam sejarah Indonesia. hi hi hi. Jadi inget tahun 70-an.

Siap-siap punya petromax? ha ha ha.

30 pemikiran pada “Listrik Digilir (Mati) di Bandung

  1. Pak. Soal mati lampu. Di Kalimantan yang dipenuhi batubara dan minyak ini, mati lampu bukan tragedi, melainkan ritual tahunan.

    Bulan Juni sampai Juli ini bakalan mati lampu bergilir selama 45 hari.

    Padahal di awal tahun juga mati lampu bergilir sudah dilaksanakan tuh…

  2. Ahhh, bukan cuma korban manusia, ikan2 koi saya juga mati pakkk, gara2 PLN is DEAD… sahabat2 saya satu persatu mati tak bedaya… Well, mereka memang cuma binatang peliharaan… namun buat saya… satwa piaraan itu teman bahkan sahabat…

    Listrik… ternyata kita sudah sangat tergantung pada Listrik… bukan tidak mungkin kita juga akan mengalami nasib yg sama ketika nantinya listrik benar2… MATI

    silly…

  3. Makanya, ITB kasih sumbangsih dong. Kan ITB itu Institut Teknologi Bandung. Mungkin dengan menciptakan teknologi Pembangkit Listrik Tenaga Sampah. Jadi sampah hilang, listrikpun nyala.

  4. Namanya juga dalam rangka hemat energi, Pak… Kita harus dukung itu gerakan pemadaman listrik bergilir! Haks,,haks,,

  5. Aku yakin Achmad zaini akan datang untuk membantu rakyat Bandung…. atau Blue energy? cukup dicolokin ke sungai Cikapundung…. Blas…. listrik nyala he…he…he…

  6. Hahaha… dulu di dekat terminal bis jurusan Bandung-Padang, orang2 pada jualan lampu petromax pak, buat oleh-oleh ke Padang kata yang jualan. Mudah-mudahan jangan sampe kejadian pada terminal bis jurusan Bandung….

  7. Lagi-lagi disebabkan oleh pemborosan yang kita lakukan. Kapan ya kita bisa belajar hemat energi tanpa dipaksa ataupun dihimbau?

  8. Di daerah tempat tinggal saya -Graha Raya – Serpog- juga sering sekali PLN aliran -ikut2an nyebut aliran- rasanya dalam seminggu selalu ada beberapa jam tanpa listrik 😦

  9. Di Pati juga akhir-akhir ini sering mati listrik. Salahnya siapa ya? Pertamina atau PLN. Atau salah rakyat? Kok rakyat? Iyalah, lha wong mau bangun PLTU aja semua pada demo. Mau bangun PLTN demonya lebih keras lagi. So….? Krisis listrik deh…

  10. ikut nimbrung pak..
    daerah saya di Temanggung
    (jateng) juga termasuk salah satu korban. koreksi, kooorbaan pmdaman bergilir. kemarin(jumat sore), saya dan teman2 skelas saya sedang syuting pernikahan (tugas pelajaran bahasa jawa). ketika sudah siap dengan make up yang super,. terjadilah tragedi itu. apa mau dikata, teman saya ada yg sampai pinjem genset ke pedagang buah di los pasar.. sambil ninggalin ktp tentunya.. 😆
    (*ikutan curhat*)

  11. mati listrik, mematikan kreatifitas blogger nih. tanpa internet, tanpa komputer, ujung2nya nggak bisa ngeblog.
    capek deh…

  12. Mungkin itu pertanda saatnya untuk baca buku (versi kertas), bukan blog atau e-book melulu.

    Mungkin itu juga pertanda saatnya bertatap muka langsung dengan rekan, keluarga, kerabat atau tetangga, bukan dengan webcam atau instant messaging melulu.

  13. Maksudnya nulis “kemunduran” atau memang “kemuduran” (paragraf 3)? Apa “kunduran” (ketabrak mobil mundur-jawa)? Heheh…

    Saya kok punya prasangka bahwa ini adalah akal-akalan pihak tertentu dari pemerintah untuk mencoba menunjukkan seolah-olah “Indonesia benar-benar krisis BBM. Saking krisisnya sampai harus ada pemadaman listrik secara bergilir. Makanya, wajar kalau harga BBM dinaikkan.” Semoga cuma prasangka buruk saya saja.

    Kalaupun prasangka ini benar, rasanya kurang sip. Mungkin BIN (*ups*) harus belajar dari Achmad Zaini.

  14. kemunduran pak ……….. sebagus-bagusnya rumah dan komplek tanpa adanya listrik, atau listrik mati, maka tidak ada nilainya pak. Karena semua pada berhenti produksi ….. lho apa yang diproduksi???

  15. Ping-balik: Aliran! « semangat!
  16. listrik pln dapat giliran mati? dapat giliran kok yg nggak enak
    udahlah pakai saja sepeda motormu untuk menyalakan listrik rumahmu!! lho……emang bisa???? kenapa tidak???
    kalau mau tahu hubungi st_agus_h@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s