Susah Dapat Aqua Galon

Sejak habis lebaran ini susah sekali dapat Aqua galon. Sampai sekarang kami belum berhasil mendapatkannya. Jadi, kami mengisi botol galon dengan air merek lain (vit). Ada yang mengalami masalah yang sama?

Katanya kelangkaan ini karena distribusi mereka baru berjalan lagi setelah lebaran. Lho kok? Yang lainnya kok bisa ya.

46 pemikiran pada “Susah Dapat Aqua Galon

  1. tmen saya di daerah ciumbuleuit jg ada yg mengalami hal serupa pak. malah lebih parah, di sana vit ato ades jg ga ada, adanya galonan merk2 ga jelas gitu. akhirnya dia terpaksa beli aqua yg 1,5 literan. untung ada.

    saya sendiri sih blm tau, soalnya baru balik lagi ke bandung dan aqua galonnya masi 3/4. smoga aja cpet ada lagi aqua galonnya, kalo nggak saya juga bisa tersiksa. ga mungkin kan tiap kali abis minta dikirimin dari jakarta.. =P

  2. wah dah ditulis duluan. πŸ˜€

    di daerah cigadung, pas H-1 Lebaran, aqua ludes des des…
    hingga hari selasa kemaren. akhirnya di hari rabu dapet deh aqua galon yang dibutuhkan!

    jadinya masak air sendiri. (gila! aqua menjadi semakin krusial saja)

  3. Sebelum lebaran sempet nyetok aqua (di rumah ada 3 botol galon-nya, jadi beli 3 galon). tapi 1 minggu setelah lebaran ketiga galon itu udah menipis. sementara di warung deket rumah gak ada stok.
    terpaksa tadi beli 2 galon di toko yang agak jauh.

    tapi emang kayaknya distribusinya belom lancar

  4. Ckckck, minum air putih kalo bukan aqua memang jadi kurang afdol yak. Di sukabumi juga langka, malah satu galon jadi 20 ribu. Yaks. Untung cuma sehari.

    Padahal rasa air rebusan di sini sama enaknya lho. Sehat juga, wong airnya putih bening dan tidak berbau. Tapi memang hampir semua rumah tangga di sini mengkonsumsi aqua galon.

    *moga tidak sesat dalam generalisasi, hehe

  5. **some text missing**BENER JUGA MAS**some text missing**DI DAERAH RUMAH SAYA BETAPA SUSAHNYA MENCARI AQUA GALON**some text missing**UJUNG-UJUNGNYA BELI AQUA GELAS DEH**some text missing**HEHEHEHE**some text missing**SEPERTI APA KATA PEPATAH**some text missing**TAK ADA ROTAN AKAR PUN JADI**some text missing**

  6. Di rumah saya Bandung, banyak sekali tabung aqua galon…..karena memang penghuni rumah banyak dan sering menerima tamu, saudara maupun temannya anak-anak/keponakan.
    Walau banyak merk air mineral, tapi saya juga tetap mantap dengan aqua….

  7. Kelangkaan aqua galon kami alami di daerah Pandu, sejak menjelang Hari Lebaran sampai dengan masa libur Lebaran habis. Namun, tidak demikian ketika kami jalan di daerah Cihideung, toko-toko menjual banyak aqua galon.
    Sudah sempat membawa dua galon kosong, tapi malah lupa beli saat pulangnya. hehe ..

  8. sama pak… saya di salatiga juga mengalami hal yg sama. untung td puter2 pake motor bareng temen nemu satu warung yg msh jual aqua. dimana2 kosong padahal.

  9. klo di Cirebon,,,memang di beberapa tempat yang stock-nya hampir habis….kehabisan stock galon untuk dijual….tapi di toko-toko dekat jalan protokol masih ada stock galon untuk dijual….

    yah dijadikan pengalaman untuk tahun depan saja…..stock galon 2-3 galon menjelang libur lebaran atau pesan 2-3 galon ke penjual galon dengan membayar DP-nya

  10. bener pak,bu … di tempat tinggal saya di cibinong, sudah seminggu sussah cari aqua galon. Dari mulai H+7 sampe hari ini, muter2, telpon layanan antar aqua galon, jawabannya stok kosong. Atau …. jangan2 mau dinaikkin harganya ya… jadi pada ditimbun.

  11. qt dikantor (baranangsiang-bogor) sejak masuk tanggal 6 juga ga ada aqua galon sebagai gantinya qt beli nestle botol dan baru tadi siang dapet aqua galon. douh reffot banget kalo mo ngopi.

    padahal di kampus ipb darmaga stok aqua lancar-lancar ajah. ga’ tau deh ada permainan apa:(

  12. klo aqua galon lagi kosong, repot banget, soalnya ane punya kost2an, jadi yang teriak banyakkkkk. baru hari ini dpt aqua rada gapangan, tapi gitu deh dari harga 11 rb jadi 13 rb, musti gitu barang apa aja kalo abis susah dicari harganya langsung naik dech…..

  13. aqua .. emang lagi problem… kebutuhan saya perhari 100 gln tdk bisa di supply maximal hingga 15 okt kondisi kosong hingga terpaksa saya harus gati merk lain untuk kebutuhan customer customer kami , kayaknya para kunsumen yang takut ganti merk .. dech ..padahal merk yang lain banyak yang bagus.

    Agung

  14. di lampung juga sama pak. mungkin dengan nama besarnya itu mereka yakin pelanggan tidak akan berpaling walaupun supply di hentikan sesaat.

  15. iya nie lagi bermasalah dengan aqua galon. di daerah kebon jeruk juga aqua tuh gak pernah ada, ampe botolan aja sekarang udah susah dicari …

    kemanakah aqua … klo gini terus bakalan ditinggalin konsumennya.

  16. Wew… ternyata sama juga ya. Saya yang tinggal di Kota Malang (Arjosari) tanggal 20 Oktober kemarin juga susah / tidak ada toko yang menjual Air Galon Merk Aqua. Saya coba Googling disepanjang jalan Teluk Cendrawasih… ternyata juga tidak ada. Ya… akhirnya pake Club n dah janjian sama penjualnya, nanti klo aqua dah datang, galonnya bisa ditukar dengan aqua lagi …

    :: yamta ::

  17. Saat saya di Bontang (Kaltim) tanggal 23 Oktober 2008, 1 Galon Air Merek Aqua di Perumahan HOP harganya adalah Rp. 30.000;00.

    Ya … mungkin karena “source” nya jauh (dari Pandaan or Kebonsari Pasuruhan).

  18. Kebayoran Baru, Jakarta. Waktu mau beli di agen ada beberapa galon tapi semuanya sudah pesanan orang. Kebetulan disitu ada sopir delivery AQUA, menurut nya kelangkaan ini karena pengambilan di sumber mata air sukabumi untuk semua merek air kemasan mulai dibatasi pemerintah. Apa benar??

  19. Waduh hari ini nyari Aqua di daerah Alfa Indah sulitnyaaaa …
    baru dapet … tapi harganya … 15rb (mahal pisan) tapi ngga apa-apa lah dari pada nggak ada πŸ™‚

  20. Pak Budi dan rekan-rekan sekalian, perkenalkan saya sebagai perwakilan dari produsen AMDK Galon merk “YERVANT” bisa membantu permasalahan Bapak/Ibu sekalian akan kelangkaan air minum Aqua.

    AMDK YERVANT diproses dengan standar proses SNI dan telah lulus uji baik di Sucofindo maupun BPPOM dan telah mendapatkan sertifikasi HALAL dari MUI.

    Bila Bapak/Ibu berkenan, Bapak/Ibu dapat menghubungi kami untuk berlangganan di no telp 021-4522269, Senin-Jumat, 08:00-17:00. Untuk sementara area pelayanan kami masih sebatas DKI Jakarta & Bekasi.

  21. Ikutan Posting…dunk..

    Aqua di cianjur, cipanas, puncak juga langka euy…Susah dapatinnya…kalo pun ada harganya mahal…dari 13 rb-an…
    Btw…Ada yg tau gak…alamat atau no tlpnya pabrik aqua yg disukabumi???
    Buat yg tau bisa sms ke 08568590702….ditunggu & trims before ya…

  22. iya nieh, selain langka sekarang harganya kian mahal. Pun berbeda-beda tiap daerah. Ada yang tau tidak sebenarnya berapa harga nett Aqua galon yang dikeluarkan pabriknya???

  23. wah, padahal kalo di test TDS (Total Deposit Solids) atau jumlah kandungan material larut dalam air merek AQUA dan bbrp merek mapan lain tinggi sekali loh (120-150 ppm atau mg/liter). ini sangat tinggi dibanding beberapa air isi ulang yang bahan bakunya memakai sumber mata air (sekitar 50-75 ppm atau mg/lt).
    saran saya, jangan minum merek deh… gak jaminan. dah bayar mahal, tapi kualitas tidak lebih bagus dari yang lebih murah. kuncinya kritis dan selektif memilih merek. jangan terpatok merek yang mapan. anda hanya membayar biaya iklan mereka tanpa benefit yang signifikan. salam sehat…

  24. karena mengalami hal yang sama (kesusahan cari aqua) akhirnya kami pindah kelain hati, saat ini kami sekeluarga mengkonsumsi air minum dalam kemasan CLEO (www.cleopurewater.com/), dan memutuskan untuk usaha retail CLEO, jika ada yang membutuhkan silahkan contact kami, sementara baru bisa melayani sekitar kelapa gading 021 3004 10 20 dan bintaro 021 9856 28 20, semoga kami bisa melayani daerah lain dalam waktu dekat.

    salam vany

  25. tolong dalam masalah pengiriman aqua galon diperhatikan karena sales yng berkunjung jarang datang …suka nge droping ke satu toko .apalagi untuk saat saat lebaran stok aqua galon sering kosong .mohon dikonfirmasikan terima kasih.

  26. Benar! Jgn kita menjadi korban iklan. Saat ini kehidupan kita sdh tercemar oleh udara yg kita hirup,makanan yg byk mengandung kimia dan air minum yg juga byk mengandung mineral yg tdk terserap oleh dlm tubuh kita yaitu mineral an_organik,mineral ini terdapat di dlm air dan berbahaya bagi organ tubuh kita. Bgm solusinya??? Iya kurangin pencemaran di dlm tubuh kita,salah satunya dgn air minum yg bebas mineral an_organik,bakteri,virus dan zat-zat yg berpontesi mengganggu kerja organ tubuh. …—-))

  27. Oh iya mineral an_organik tdk terserap oleh tubuh akan menjadi zat-zat baru yg berpontensi mengganggu kerja organ tubuh. CLEO bukan AIR MURNI saja,tetapi jg mengandung OKSIGEN yg tdk mudah menguap walaupun terbuka lama. Jgn lupa menghubungi kami ntuk berlangganan,saat ini kami melayanin wil Tangerang – Serpong. Tlp 021 2360 3377, 0812 8855 6383. Trims n Jbu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s