Buku kami: Review & Survey Teknologi Informasi di Indonesia

Telah terbit buku kami (Dimitri Mahayana, Budi Rahardjo, Arry Akhmad Arman, Khairul Ummah, dan Tim Riset Sharing Vision), Penerbit ITB. Judulnya adalah “Review dan Survey Teknologi Informasi di Indonesia”. Tersedia di toko buku. (Di toko buku Penerbit ITB, yang di dekat LFM kampus ITB, juga tersedia.)

Buku ini berisi beberapa review dan survey tentang Teknologi Informasi yang kami lakukan di Indonesia. Selama ini sangat sulit bagi kita untuk mendapatkan data mengenai IT di Indonesia. Kita banyak mengandalkan hasil survey dari “Barat”.

Isinya antara lain:

  1. Trend electronic dan mobile payment
  2. Outsourcing teknologi informasi
  3. Menentukan kewajaran pengadaan teknologi informasi
  4. Membangun perusahaan jenius
  5. Belajar dari Aceh (DRC)
  6. Skema anti virus

Mudah-mudahan buku ini bisa memperkaya khasanah Teknologi Informasi di Indonesia. Semoga bermanfaat.

Iklan

28 pemikiran pada “Buku kami: Review & Survey Teknologi Informasi di Indonesia

  1. Pertamax…
    Buku yang menarik…kebetulan saya lagi butuh tentang topik ini. Ada edisi e-book nya gak pak Budi ? Biasanya kan pak Budi upload juga ke situs budi insan… hehehe…

  2. selamat pakde, semoga berguna bagi bangsa. tapi kok “penerbit itb” yang notabene rumah pak BR sendiri, kok gak cari penerbit2 populis?

  3. Saya udah beli bukunya pak, bagus isinya. Sederhana namun informatif dan juga inspiratif. Buat temen2 mahasiswa di ITB, beli di toko buku Penerbit ITB diskon 15% loh (hihi.. promosi)

    Saya paling suka bab tentang outsourcing, karena mengena dengan pengalaman pribadi di perusahaan tempat saya bekerja, hihi lagi..

    Sedikit masukan Pak, masih ada beberapa kesalahan penulisan, mungkin luput dari pengamatan editor. Misalnya “outsourcing” ditulis “outsourching” di judul halaman pada Bab 2. Mudah-mudahan bisa diperbaiki di cetakan selanjutnya.

    Sukses terus buat pak Budi & juga Sharing Vision, ditunggu buku-buku berikutnya.. 😀

  4. Duh, yang minta ebook apa ngak kasihan sama Pak Budi cs yang sudah susah payah menulis buku ini. Hargailah kekayaan intelektual orang, paling tidak sesama orang Indonesia.

    Salam

  5. Pak, boleh tanya-tanya ya…
    kalau mau cari hasil survey tentang IT itu dimana ya pak..
    Kantor sedang mengembangkan m-payment tetapi mau menganalisa pasar susah kerana datanya susah didapat.
    Tolong dibantu ya pak…
    bukunya juga tampaknya menjanjikan…tapi saya baru tau hari ini…apakah yang saya cari ada atau tidak belum tau nih..

  6. Barusan saya cari di Gramedia Matraman Jakarta belum ketemu, cek di situs pencarian Gramedia juga belum ada [update-an mana yah ?].
    Ada bagian isi buku yang kebetulan sedang saya butuhkan, apakah saya harus ke Bandung juga, hik.

  7. Selain buku diatas, buku James O’ Brien yang berjudul “Introduction to Information System” juga layak dijadikan acuan. bukunya user friendly, karena banyak tampilan gambar untuk membantu memahami isi buku tersebut.

  8. buku yang bagus…
    kebetulan saya sedang menulis makalah tentang outsourcing TI, thanks ya….

  9. bukunya membantu dalam pencarian tentang outsourcing TI
    thanks pak
    semoga bukunya bermanfaat bagi semua orang dan saya tunggu buku berikutnya

  10. Buku tsb sangat bermanfaat bagi dunia usaha, lembaga dan instansi pemerintah utk menambah wawasan dlm pengembangan sistem informasi yang sangat diperlukan dlm era globalisasi ini. Thanks so much…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s