Tidak Tahukah Kau (7)

seorang kawan perempuan sar:
hei sar, bajumu bagus sekali. kamu jadi kelihatan tambah cantik deh.

sar: makasih
kawan: belinya di mana?

sar tersenyum sambil melambaikan tangan dan bergegas menuju kantin. dia sudah terlambat janjian ketemu dengan jek.

sesampainya di kantin, jek sudah menunggu sambil duduk membaca sesuatu. catatan kuliah mungkin.

sar: sori telat
jek: gak papa (sambil matanya terus membaca buku catatan kuliah)

sar mengambil tempat duduk di seberang jek. sar kemudian terpikir sesuatu.

sar: jek, kenapa sih kamu gak pernah muji?
jek: maksudnya? (bingung)
sar: ya, sekali-sekali bilang kek bajuku bagus
jek: bajumu bagus (sambil tertawa)
sar: yeeee… bukan gitu. kurang ajar.
jek ketawa
jek: iya gak tahu kenapa. gak suka aja muji-muji.
sar: kenapa gak suka?
jek: soalnya kebanyakan orang muji juga hanya basa basi
sar: iya sih, tapi kan yang dipuji seneng
jek: emang kamu suka dipuji gitu?
sar: ya iyalah … (ketawa)

akhirnya mereka tertawa bersama dan mulai disibukkan dengan catatan kuliah.

dalam hati jek berkata, sebenarnya ada banyak hal yang ingin kukatakan. tapi itu semua akan merusak persahabatan kita. dia jadi teringat lirik lagu “something stupid”. yeah, something stupid like I Love You.

jek bersenandung …

[Seri tidak tahukah kau: 18, 171615141312, 1110987654321]

Iklan

11 pemikiran pada “Tidak Tahukah Kau (7)

  1. hmm .. gimana yach .. yang ke 7 nich ceritanya bagus banget .. cuman saya nggak nemu hubungan cerita 6 dan 7 .. cuman kalo dari 1 sampe 6 sich nyambung semua ..

  2. Kok saya ingetnya dulu Pak Budi nulis serial yang lain ya. Yang sebenarnya saya tunggu kelanjutannya (serial yang lain itu), tapi sampai sekarang rasanya belum sempat dilanjutkan lagi sama Pak Budi.. atau saya yang kelewatan lanjutannya ya ?

    Btw, yang ini bagus Pak 😀

  3. gmn cerita yg kdelapan .. apakah si jek akan berkata dengan sar ? atau dia *jek* tidak punya hati *kya mirip sinetron [sensor I.T.E]*

    *lanjut baca k 8*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s