Cover song terbaik?

Cover song adalah lagu yang dibawakan oleh artis atau band bukan aslinya. Jadi dia bukan original song (lagu asli) dan artis atau band tersebut.

Umumnya lagu asli lebih bagus dibawakan oleh artis aslinya, tetapi kadang-kadang kita menemukan lagu yang lebih asyik dibawakan oleh artis lainnya.

Menurut Anda, cover song apa saja yang terbaik?

26 pemikiran pada “Cover song terbaik?

  1. Baru-baru ini yang saya dengarkan:

    – goo goo dolls – give a little bit (aslinya: supertramp)
    – faith no more – easy (aslinya: commodores)
    – rewiring genesis – it (aslinya: genesis)

  2. Little Wing-nya Jimi Hendrix. Dibawakan oleh The Corrs. Punya Hendrix lebih powerful & ekspresif, tapi punya The Corrs menghanyutkan 🙂
    Pak, kalo ingin eksplorasi cover song yg keren2, bisa dicoba berbagai versi “Cry Me a River”. Lagunya bagus banget dan menyediakan ruang improvisasi yg luas. Saya sudah mendengarkan punya Julie London, Michael Buble, dan Susan Boyle. Semuanya bagus :))

  3. Hmm yang saya inget saat ini adalah “Feeling Good”. Lagu jadul karangan Newley-Bricusse, gak tau siapa penyanyi aslinya. Oleh David Foster, diaransemen ulang jadi big band-blues di konsernya (Hit Man). Dinyanyikan oleh Michael Buble.

    Nice! 🙂

  4. @koko, ah iya … Little Wing-nya Jimi Hendrix. Yang paling saya sukai sebetulnya versi Sting. Lebih melayang-layang gitu.

    Ada lagi lagu yang banyak juga dimainkan orang:
    – While my guitar gently weeps (aslinya George Harrison). Untuk yang ini saya suka versi Toto.
    – Ain’t no mountain high enough (aslinya Diana Ross [& the Supremes]). Yang saya suka – selain versi aslinya memang mantab – versi Michael McDonald.

  5. itu…, lagunya titik puspa – marilah kemari. di-remake ama “gerombolan” artis masa kini (ada iwan fals, alm. chrisye, project pop, ariel, dll). keren pak. 🙂

    kalo yang int’l — yang paling keren dan ‘beda’ bangedd itu lagunya lauryn hill – can’t take my eyes off you yg dibawakan ulang ama Muse. Jadi nge-jazz.

  6. ada lagi …
    Baby, I love your way (aslinya Peter Frampton). Saya suka versi aslinya (70an) dan juga versi yang dibawakan oleh Will To Power, yang menjadi seperti 80-an. Versi yang reggae saya gak begitu suka.

  7. David Cook – Always Be My Baby (aslinya Mariah Carey)

    Ini lagu yang dapet standing ovation dari Randy Jackson pas David Cook bawain di perform Top 7 American Idol Season 7.

  8. Roxanne, versi Sting, Rod Stewart sama bagusnya. Klo orang Indonesia yg asyik nyanyiin: Once Dewa.

  9. Started a joke – bee gees dinyanyiin FnM

    kalau aransemen ulang oleh penyanyi yg sama bukan cover song ya..
    lagu-lagu Iwan Fals di album Mata Dewa menurut saya merupakan aransemen ulang terbaik.

  10. klo ane:
    punk goes pop lagunya OST titanic, my heart will go on,
    since you been gone y di bawain ma a day to remember
    toxic oleh static lullaby
    n lagu sefia y di bawain ma kotak wkt perfor d ajang lomba band d tv swasta, gk nyangka laguny bisa d aransemen kayak ghotic gitu. cool abiz

  11. kalo ngomongin yang terbaik rada susah euy nentuinnya tapi kalo yang lagi demen saya dengerin saat ini “We Are the Village Green Preservation Society” nya The Kinks yang dibawain ama penyanyi Folk asal British “Kate Rusby”

    oh ya Mas maen ke blog saya ada banyak lagu versi cover …

  12. ngacak2 baju om gugle… jazz version beautiful girl sean kingston enak didenger… ( *liat A! nyari juga yah sapa yg nyanyi hehehhe.. )

  13. James Morrison – Man In The Mirror (Michael-Jackson-Cover)
    Death Cab For Cutie-Lovesong (The Cure Cover)
    Lostprophets – boys dont cry (The Cure Cover)
    Slipknot-Master Of Puppets
    Stereophonics – Best Of You
    Rihanna – Redemption Song

  14. Maaf nih Om Budi, baru ngeh sm tulisan2 om skarang walaupun dulu sempet buka2 sekilas mclarock ada nama om disitu (sy generasi yg kecewa saat M97 menyerah di ‘udara’), ngga tahan mau ikut komen, berikut coversong terbaik menirit saya berdasarkan rangking=
    1. cinema show versi tfk dari tribute to genesis (edit song, untuk yg full song ada di album tfk scanning a greenhouse)
    2. natural Science versi keroyokan (vocal devin Townsend keren abis) di album working man “tribute to rush’
    3. the fox lies down” tribute to genesis (full album)
    4. working man ‘tribute to rush (full album)
    nomor 1 s/d 4 diatas keren abis & satu kesatuan dari atribute 2 band fav. saya yang menurut saya jika dimainkan pada saat ini oleh band aslinya pasti akan seperti album2 diatas, karena musisi yg terlibat di album tsb emang maestronya mussisi rock.
    5. little wing versi skid row dari Jimmy hendrix
    6. medley versi DT live dari band2 classic rock era 70 (pink floyd, queen, kansas, journey, genesis,)
    7. bohemian rhapsody versi the flaming lips dari queen, keren abis diacak2 sama flaming lips ke sound noise rock
    8. love of my love versi extreme dari queen
    9. superstar versi sonic youth dari ABBA soundny lebih gelap cocok untuk didengar tengah malam sendirian.
    10. knocking on a heaven door versi gnr (yang ada suara axl rose nelpon) dari bob Dylan ( versi eric clapton jg ngga kalah bagusnya)
    11. circle of the tyrants versi obituary dari celtic frost
    12. got the time versi anthrax dari joe jackson
    13. milk versi antrax dari SOD
    14. my way versi sex pistol dari frank sinatra.
    15. forever young versi axel rudi peel dari alphaville

    masih banyak sih sebenernya, cuma ngga enak, udah kepanjangan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s