Posting Gagal

Barusan sudah nulis panjang-panjang, internet putus. Tulisan hilang. Grrr

Mau nulis ulang males banget. Ini ditulis pakai tablet (iPad). Gak nyaman blas. Ada autocorrect yang menyebalkan. Sok tahu dia. Mengetik sebuah kata, dia ganti jadi kata lain. Jadi, tulisan terpaksa dibuat singkat-singkat saja. Ternyata saya masih membutuhkan notebook atau komputer untuk menulis online.

Internetnya juga pakai yang gratisan – Wireless@SG, yang putus setelah waktu tertentu. Singkat waktunya. Baru selesai menulis, putus. Buru-buru ngetiknya. Seakan dikejar setoran. Tulisan harus singkat lagi. Waks.

Iklan

10 pemikiran pada “Posting Gagal

  1. Saya selalu mematikan fitur autocorrect di iOS maupun Android. Lebih banyak mengganggu ketimbang membantu.

    Oh ya, kan ada aplikasi WordPress untuk iPad. Tulisan akan tersave otomatis disana sebelum dipublish. Jadi ga perlu takut kehilangan tulisan, seperti kalau menulis di browser.

  2. Mungkin klien-klien blog di perangkat bergerak itu harus punya fitur menyimpan offline kali ya Pak, jadi pas ga tersambung ke Internet juga bisa tetap nulis. Setelah nyambung baru deh diunggah ke blog.

  3. setuju ama kang Donny Kurnia di atas pak.. download aja dulu aplikasi wordpress di ipad, jadi kalo udah ketik2 (bahkan bisa ketik offline kalo ga salah) terus internetnya putus, tulisan kita ke-save. dan autocorrect-nya matiin aja 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s