Jam Terlalu Cepat

Seperti biasa, saya set alarm di handphone saya untuk bangun sahur. Alarm berdering. Saya lihat jam di dinding. Lho. Kok kecepatan 15 menit? Sambil ngantuk, saya perhatikan handphone saya. Ternyata jam-nya maju 15 menit. Ini terjadi karena kemarin ada pertanyaan “update time dari operator” (seperti itu kata-katanya) dan saya iyakan.

Untung ini kecepatannya pas waktu sahur. Kalau kecepatannya waktu buka bisa berabe! he he he. Atau malah Alhamdulillah? hi hi hi

Ada rekan-rekan yang mengalami hal yang sama? Bagaimana memberitahu operator bahwa jam mereka salah ya?

15 pemikiran pada “Jam Terlalu Cepat

  1. Beberapa hari yg lalu saya juga mengalaminya pak.. jam HP ngikut operator XL kecepetan 13 menit. Buru-2 ngantor, eh tak taunya kecepetan 😀

  2. klo buka kan nunggu suara adzan dulu, jadi jam kecepatanpun tetep nunggu suara adzan, kecuali klo gak ada mesjid yg deket. hehehe

  3. alhamdulullah HP nggak bermasalah. Di set jam 03.50 pagi. Bangun setelah bunyi bell. Kalo buka nunggu suara adzan masjid deket rumah.

  4. lapur, kapan itu clock jaringan Indosat Matrix juga clock drift +5 menit. Ada kalo 1 mingguan, terus kemudian normal lagi. Pertanyaannya, update clock untuk android itu pake ntp apa pake clocknya GSM operator yah?.

  5. kalo buka ya tetep dengerin suara radio ato adzan magrip di masjid aja daripada takut salah, kan percum tak bergun…. hehee

  6. Belum punya cerita begitu sih. Tapi yang pasti kalau mau buka setel channel mana yang tayang adzan duluan 😀

  7. Link exchange is nothing else however it is simply placing the other person’s weblog link on your page at appropriate place and other person will also do similar in support of you.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s