Pengelana Macam Apakah Anda?

Terduduk di pojok sebuah kafe. Menanti penerbangan. Ngantuk luar biasa. Apa yang dapat dilakukan untuk menghindari kantuk ini? Setidaknya sampai naik ke pesawat. Apa ya? Apa? Apa? ya? ya?

Saya putuskan untuk mengamati para pengelana ini. Raut mukanya saja.

Ada yang kusut mukanya. Cemberut. Tegang. Marah-marah. Tetapi ada juga yang santai saja. Tersenyum. Katanya karakter seseorang muncul ketika kita berkelana bersama untuk waktu yang cukup lama. Aslinya keluar. hi hi hi. Kalau monster, ya jadilah dia monster. Kalau mau menang sendiri, ya kelihatan juga. Kalau yang sabar ya tetap sabar.

Kalau saya, yang saya cari adalah … tempat makan atau minum kopi. he he he. Kalau bisa, ya ada tempat internetan. Kalau itu semua ada, ya happy. Kalau gak ada? Ya … hi hi hi

Masuk kategori karakter yang seperti apakah Anda?

Iklan

13 pemikiran pada “Pengelana Macam Apakah Anda?

  1. hal yg sama yg kadang saya lakukan kalo lagi diperjalanan 🙂 saya lebih parah, udah mengamati orang2 saya catet di note hp kali aja jadi inspirasi 😀 tapi skrng sih lebih suka nyiapin buku dari rumah buat ngisi waktu seperti itu

  2. hal yang paling saya sukai dari mengelana adalah bisa menjadi anonim. tidak kenal siapapun, bertemu dengan orang dari beragam negara dan karena perbedaan itu, rata-rata orang menjadi lebih sopan. mengamati orang masih menjadi salah satu ritual saya di bandara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s