Semangat Positif

Di tengah deru pertengkaran di media sosial mengenai pilpres, kita membutuhkan semangat positif. Aura negatif, permusuhan, sumah serapah, seharusnya sudah habis. Dan sekarang pun kita masih di bulan Ramadhan, yang seharusnya dapat menahan nafsu (amarah) kita.

Kemarin melihat seri “secret millionaire”, yaitu sebuah acara di mana seorang yang kaya raya (millionaire) menyaru sebagai orang biasa dan masuk ke daerah yang membutuhkan bantuan. Kebetulan yang saya tonton adalah versi Inggris. Eh, terhanya di Inggris sana masih banyak daerah yang terpuruk ya? Saya baru sadar. Ada daerah yang tingkat penganggurannya sangat tinggi. Kemiskinan melanda. Anak-anak muda berkeliaran tanpa tujuan. Hasilnya adalah kejahatan dan kekerasan.

Namun pada kondisi yang susah ini ternyata masih ditemukan orang-orang yang memiliki semangat positif. Mereka bekerja memperbaiki kondisi yang terpuruk ini. Mereka tidak tinggal diam. Padahal mereka-mereka ini bukan orang yang kaya. Bahkan ada yang miskin juga. Yang mereka miliki adalah semangat untuk membangun. Semangat positif. Nah, orang-orang seperti ini yang kita butuhkan. Orang-orang yang memberi inspirasi sehingga orang lain pun tertular semangat positif ini.

+ p + o + s + i + t + i + f +

About Budi Rahardjo

Teknologi informasi, security, musik, buku Lihat semua pos milik Budi Rahardjo

22 responses to “Semangat Positif

  • indonews.co.id

    tapi sayangnya media social sekarang bisa dibayar om :v
    tetep semangat😀

  • Fauzan

    Mungkin salah satu alasan saya sering bolak-balik ke blog pak Budi adalah karena tulisannya sering menebar semangat positif. Jadi semangat bacanya, hihi.

  • Melilea

    kehidupan susah bukan cuma di indonesia saja gan,,di negara lain juga banyak warganya yang hidup susah,,tapi kalau presidennya mau turun ke bawah dan melihat kondisi sebenarnya,,saya yakin hal itu bisa di atasi.

  • Ge Riyadi

    mari hidup dengan semangat positif!🙂

  • ciplis

    kehidupan tidak menyenangkan bukan cuma di indonesia saja gan,,di negara lain juga banyak warganya yang hidup susah,,tapi kalau presidennya mau turun ke bawah dan melihat kondisi sebenarnya,,saya yakin hal itu bisa di atasi.

  • I'm The Chakiman

    sumah serapah sedikit typo seharusnya sumpah serapah😀
    orang-orang yang memberikan inspirasi itu masih ada dan mereka kerap kali hadir tanpa pernah kita sadari.

  • ded

    Harusnya semangat positif ini yg digunakan oleh anak bangsa ini, buang semua yg negatif🙂

  • obat herbal hepatitis

    semangat dan selalu berpikir postif itu lebih baik

  • Gembrot sabot ayam

    Sorry sy hijack positifnya jd negatif dikit pak,
    Lihat wawancara si prabowo di bbc http://www.youtube.com/watch?v=NvJ25vwt9lo ? wong gendheng, apa gak bisa dia tahan emosi dikit ya, capres kok pake nada bicara orang marah.

    Wkt si hendropriyono bilang dia rada psikopat dan si fachrul rozi bilang dia sudah watak suka main hukum sendiri dan ngelawan atasan, tadinya sy gak percaya, tapi lihat di wawancara internasional saja dia gak mampu ngendalikan emosi ngadepin pertanyaan2 standar, sy mulai curiga jangan2 nih orang memang rada gelo (di usia 62 rata-rata orang normal ya sudah nunjukkin sedikit wisdom dan lebih tenang dlm segala kondisi).

    Pantesan saja th 98 wkt dia cerai si titiek suharto dah dikompor2in mahfud md juga gak bisa rujuk smp skrg, kayaknya memang ada yg salah sama si prabowo. Najis teuing ngurus rumah tangga aja gak becus mau ngurus negara penduduk 250jt sama isinya

  • Gembrot sabot ayam

    Btw, berkali2 pula dia salah bilang indonesia negara ke4 terbesar, bujug gak ada pula yg ngasih tau dia salah, padahal terbesar dr sisi penduduk doang ke4, kalau secara wilayah kita no 14 http://simple.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_area
    Tapi wajarlah, quick count dia salah aja gak ada yg ngasih tau, jd mulai curiga sama angka2 yg suka dia keluarin (nilai korupsi 1000 trilyun/tahun dsb), jangan2 pada salah semua

  • andien

    Keren.. Blog apik dan bermutu

  • kharis

    anda sendiri sumber energi postif buat diri saya, selalu menginspirasi tulisannya. makasi Pak Budi Rahardjo

  • Toni

    semoga acara seperti itu segera ada di Indonesia, setidaknya bisa untuk membangkitkan semangat kita untuk membantu sesama terutama buat orang2 yang ada diatas sana

  • promomainan

    ada positif yang tidak di inginkan dan di jauhi……positif hamil wkakakakkaka

  • ariesusanto

    Saya juga setiap hari mencoba positif tiap hari. Tapi, kadang media sosial banyak sumpah serapah. Apalagi Pilpres saat ini.

  • obat herbal limfoma

    kunjungan siang yang bermanfaat dan dan tentunya positif

  • gps furuno gp32

    semangat sih semangat tapi jangan lupa jadi hak pilih yang baik.. oke🙂

  • Arief Rakhman

    orang miskin di Inggris? iya ya g kepikiran sebelumnya.. hhe.. tapi klo pke kapitalisme mmg kayaknya kesenjangan pasti terjadi, dan Allah mmg menakdirkan rezeki berbeda2 (klo gda orang miskin dan butuh yg kaya gbs sedekah n dampaknya mgkn jadi terlalu sombong di muka bumi, hhe..)

  • Ellisa Horiyama

    MENTARIPOKER PROMO SPECIAL..!!

    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR…
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami…
    3. min deposit 50rb
    max deposit 1juta
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 1juta rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 1juta
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 1juta per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: