Kemenangan Itu …

Bagi saya, kemenangan itu sudah terjadi ketika saya mencoblos di pilpres kali ini. Saat itu juga. Yang saya maksud dengan kemenangan ini adalah kemenangan diri. Saya berubah dari tidak peduli menjadi peduli. Yang tadinya golput, sekarang memilih. Ada banyak alasannya, tetapi nampaknya semuanya bermuara kepada ketulusan hati dari para orang-orang. Bagi saya ini sebuah kemenangan.

Lepas memilih itu, sesungguhnya saya tidak terlalu mempermasalahkan capres mana yang akhirnya menang dan terpilih jadi presiden Republik Indonesia. Saya punya kecenderungan, tentunya, tetapi bagi saya masalah yang menang ini atau itu adalah ujian lain. Itu adalah ujian kejujuran sistem dan ditegakkannya keilmuan (sains). Itu tidak lagi bergantung kepada saya.

Jadi inget mas Sobur lagi yang mengatakan “bagi BR, semuanya adalah perayaan”. Ah, so true … hi hi hi

About Budi Rahardjo

Teknologi informasi, security, musik, buku Lihat semua pos milik Budi Rahardjo

17 responses to “Kemenangan Itu …

  • Rizqi Fahma

    Reblogged this on Rizqi Fahma on WordPress and commented:
    Patut digaris bawahi —> “Dari tidak peduli menjadi peduli.”

  • Taufik Al Mubarak

    kemenangan sesungguhnya bukan pada 22 Juli, melainkan pada 28 Juli nanti. Manusia kembali dalam keadaan fitri (suci)

  • Jefry

    Kemenangan itu nantinya akan jadi milik bersama yaitu seluruh rakyat Indonesia
    Mari kita dukung terwujudnya Indonesia baru yang lebih baik🙂

  • 300lembar

    Ujian kita yang sebenarnya adalah apakah kita masih taat ibadah selepas Ramadan. *nggak keluar topik klo?*

  • Rian

    kemenangan atau pun kekalahan bukan lah menjadi suatu persoalan, siapapun pemenangnya masyarakat hanya mengharapkan kemajuan dan perkembangan yang lebih baik,
    salam damai,,,,,

  • hadi

    yang terbaik untuk indonesia , bukan tentang perselisihan karena beda paham . kita saling mendukung untuk indonesia yang lebih baik lagi🙂 . salam dari hadikus95.blogspot.com🙂

  • Dekka

    Memang pada pilpres kali ini terasa antusias sekali, jujur saya juga dulu waktu pileg maupun pilpres sering golput, karena ngeliat caleg ataupun capres dulu cuman janji doank , tapi sekarang saya ngeliat salah satu figur capres yang berbeda dari cara pandang, cara kerja , dan punya visi , misi yang bagus, dan track record yang bagus, jadi dimata saya seperti sebuah asa untuk menuju Indonesia yang baru dan kearah yang lebih baik

  • JogjaDomain

    Siapa pun yang kalah, kita harus berterima kasih. Ga kebayang soalnya kalo pasangan capresnya hanya satu, sama sekali ga seru.

  • heru aditya

    aku setuju banget pak,,kemenangan itu berada disubjek pemilu itu sendiri bukan objek saja🙂

  • sarjoni

    Salam Perubahan, untuk indonesia hebat dan bermartabat, Revolusi Mental…

  • ariesusanto

    Saya menang karena pilih Jokowi!😀

  • 300lembar

    Selena –> Itu orang ngapain sih. Nyepam wae –“

  • obat herbal kista

    kemenangan yang bikin bahagia

  • Ellisa Horiyama

    MENTARIPOKER PROMO SPECIAL..!!

    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR…
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami…
    3. min deposit 50rb
    max deposit 1juta
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 1juta rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 1juta
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 1juta per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

  • Hendra Purba

    Jadi orang yg berbesar hati, kalah menang pasti akan menjadi hasil dari kompetisi dari pilpress 2014…yang kalah jangan berkecil hati dan harus legowo dan yang menang mari kita ucapkan selamat dan semoga Indonesia Jaya…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: