Hobby Membaca

Dalam sebuah wawancara, terjadi ini. Ini bukan rekayasa, tetapi kejadian sebenarnya. Swear.

Tanya (kami): “Hobby apa?”
Jawab: Membaca.
Tanya: Oh ya? Membaca apa?
Jawab: Buku. Fiksi.
Tanya: Contoh buku yang dibaca apa?
Jawab: Harry Potter [terus terdiam, seolah khawatir kami tidak dapat mengikuti jawabannya]
Tanya: Coba ceritakan secara singkat, inti ceritanya bagaimana.
Jawab: … [agak ragu-ragu]
Penanya: Jangan ragu, kami juga hobby membaca kok.
Jawab: … [masih ragu] …

Ha ha ha. Salah dia mengatakan hobbynya membaca. Lah, kami-kami ini hobbynya membaca. Bahkan mungkin lebih gila membacanya daripada dia. Yang Harry Potter-pun kami baca dalam Bahasa Inggris-nya. Belum tahu dia jenis dan jumlah bacaan kami. Ha ha ha.

Tanya: Sudah baca Tolkien?
Jawab: … [agak bingung]. Belum

Nah. Dicukupkan pertanyaannya. Tadinya mau bertanya siapa pengarang favoritnya. Adakah yang kekinian? Semacam Neal Stephenson, gitu. [Kembali membaca ah.]

Iklan

13 pemikiran pada “Hobby Membaca

  1. Pada pertanyaan kedua saya bakal jawab baca blognya Pak Budi. 🀣 maka pertanyaan selanjutanya bakal bikin makin keder..

  2. Kalau saya yang ditanya “apa hobi Anda?”, mungkin akan saya jawab membaca. Membaca dengan cara stalk akun sosmed atau blog orang yang menarik bagi saya hahaha.

  3. Klo ditanya soal hobby waktu interview kerjaaaa.. selalu jawab internetan.. ngapain aja? baca-baca..

    pernah suatu waktu interview kerja, karena kelamaan nganggur ditanya, ngapain aja dirumah? belajar, baca buku… buku apa? novel? bukan.. ebook-technical, yang interview malah kaget..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s