Selamat Pagi

Pagi ini matahari belum muncul sepenuhnya di Bandung. Niat untuk potret memotret tetap dilaksanakan. Hanya saja tentunya tidak bisa memotret awan (clouds365) karena semuanya tampak putih.

Sebetulnya matahari terlihat muncul berwarna merah. Itu yang menyebabkan saya tetap menyambar kamera dan mendekati ke sumbernya. Boleh tidak sih mengarahkan kamera ke matahari? (Meskipun mataharinya tertutup oleh awan.) Rusak gak nih kamera?

Jepret! Jepret! Jepret!

Mau diupload tapi internetnya lemot habis. Gak tahu kenapa. Ini juga saya ketikkan dengan meggunakan 3G saja. Nanti deh kalau internetnya sudah kencang lagi. (Update: internet memutuskan untuk cepat 🙂 hi3. Jadi saya upload.)

Setelah itu, sarapan. Ubi Cilembu menjadi fokusnya …

Selamat pagi …

Foto hari ini

Foto hari ini saya ambil dengan menggunakan Nokia N8. Saya masih mencoba kemampuannya (seperti yang jagoan saja saya yah? he he he).

Cuaca pagi ini mendung. Kesempatan untuk menguji kemampuan foto di saat mendung. Kemarin cerah dan hasilnya bagus. Bagaimana kalau mendung? Ini adalah salah satu hasil jepretannya. Bagaimana menurut Anda?

Yang menarik dari Nokian N8 ini adalah tangkapannya yang lebar. Menarik untuk foto-foto seperti di atas.

Selamat pagi …

Selamat Pagi: foto hari ini

Sebetulnya ini bukan foto hari ini tapi foto hari kemarin. hi hi hi. Foto saya ambil sambil mengemudikan kendaraan di jalan tol Cipularang (menuju Jakarta). Foto saya jepret sambil tidak melihat apa yang dipotret karena mata tetap memperhatikan jalan yang untungnya sepi 🙂 [boys and girls, do not try this at home. ha ha ha]

Yang saya inginkan adalah menangkap warna merah di langit itu (apa ya tepatnya nama warna kemerahan yang ada di foto ini?) Sayang sekali saya masih belum berhasil menangkapnya. Entah karena kamera saya yang memang tidak mampu, seting yang kurang benar, atau memang yang memotretnya saja yang tidak mampu. hi hi hi.

Selamat pagi …