Kaset mleyat mleyot

Saya sedang memutar lagu dari kaset. Sebetulnya tepatnya lagu ini sekarang sudah dalam format mp3, tetapi asalnya dari kaset yang saya rekam sendiri ke mp3. Seru juga. Lagunya agak mleyat mleyot karena kaset aslinya juga sudah gak mulus lagi. hi hi hi.

Untung juga sudah saya mp3-kan sehingga gak semakin parah lagi. Fiyuh … Hmm… sampulnya sudah saya scan belum ya? Kayaknya belum.

Oh ya, lagunya adalah Fariz RM – Pangung Perak (15:44 menit)

5 pemikiran pada “Kaset mleyat mleyot

  1. uwoo, saya juga liburan kemarin rekam2 kaset anak2 jadul, cukup pake “sound recorder” yang ada di Ubuntu, jadi deh…sayang kalo di Windows terbatas durasinya, harus pake software khusus 😦

  2. beberapa kaset yang saya rekam, memang tidak bisa sebagus CD kualitasnya sih. Kebanyakan kehilangan frekuensi atas dan bawah. Kira-kira ada ide ngga ya untuk mengatasinya? Misalnya pakai equalizer untuk merekam? 😛

  3. kalau kehilangan frekuensi atas (mendhem) memang susah lagi memperbaikinya. saya pake audacity (software bebas) untuk melakukannya. ada fitur untuk filtering tetapi tidak pernah saya pakai.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s