PageRank jadi 6!

Tadi saya lihat ada link balik ke blog saya ini (dari kombor.com). Di sana diceritakan tentang page rank dari beberapa blog Indonesia (lebih spesifik tentang blognya Dian Sastro). Yang membuat saya kaget adalah blog saya ini memiliki PageRank 6 (PR6)! Hah! Ah, yang bener. Gak percaya. Kalau PR5 masih percaya lah.

Langsung saya cek apa memang page ranknya 6. Ternyata memang benar. Halah. Hore. Seneng (dan merasa gaya – boleh kan?). Soalnya tidak menyangka bisa PR6. Lah wong isinya blog ini hanya curhatan saya yang gak penting.

Terus jadi ingin tahu apa sebetulnya PageRank itu. Langsung buka ke artikel di Wikipedia tentang PageRank. Ternyata ada rumus matematikanya yang cukup ruwet. Langsung berhenti membacanya. Tadinya mau santai kok malah disodori rumus matematik. Ya jelas mundur teratur. He he he.

Mau blogwalking lagi ah …

103 pemikiran pada “PageRank jadi 6!

  1. blog saya yang no 2 itu turun dari 4 ke 3, wahhh sayang amat yah, tapi yang ini dari N/A jadi pr2, lumayan.

    jadi di indonesia baru pak BR nih yang PR 6?

  2. Hehehe, ternyata Pak Budi nggak sadar ya? Sepertinya sudah lama punya PR6 karena Indonesia Matters menampilkan begitu. Paling tidak sejak update akhir April 2008 lalu, Pak.#kombor pake nama lain.

  3. kalo’ yg ngeblog macam Pak Budi, pagerank mah ngga’ penting, yg ngejar PR tinggi kan blogger yg pemburu dollar πŸ™‚

  4. Ping-balik: PageRank Naik
  5. Yang pengunjungnya udah sejutaan biasanya PR-nya 6. Sedangkan yang 100 ribuan ke atas biasanya PR-nya 5. Walaupun ada satu dua kasus yang anomali.

  6. iseng cek
    detik.com -> 6
    ui/itb/ugm ac id -> 7
    yahoo -> 9
    microsoft -> 9
    wordpress/joomla ->9
    google -> 10
    selain gugle yg spuluh pa aja ya.

  7. Salam
    PR ya?? ga terlalu urgen juga sie buat saya, tapi iseng-iseng penasaran karena banyak yang bahas, saya check kemarin2 PR saya ngedrop dari 4 menjadi 0, eh tadi siang saya lihat lagi ternyata PR-nya 5 *sombong mode:ON* πŸ˜€

  8. selamat… memang layak..
    biarpun pak budi nih seleb, tapi kadang masih sempat jg ninggalin komen di blog saya kemaren2 *terharu*

  9. justru yang kayak gini mas yang, tulisan atau post yang jujur .. hehehe .. makanya banyak yang dateng jadi aja page rank nya naik .. congrat ya ..

  10. Page 6 ya… hm… hm… pasti sampeyan waktu buka lagi ngimpi ya.. (hehehe… becanda boz). Keren abiz…. saya saja yang sudah 1 bulan buat blog masih tetap diposisi yang sama O besar. Tapi g papa Selamat Aja Dech.

  11. lho isinya katanya pagerank 6
    mana yg bener?
    tapi tetap, top banget blognya bos, ajari pemula seperti aku yaa… masih banyak yang perlu dibenahi sehingga
    dapat mencapai pagerank 5 spt mas. sehingga bisa lebih fokus dalam ngeblog dan dapat sharing denga sesama blogger. syukur-sukur bisa menciptakan peluang, kesempatan dan lowongan kerja baru. termasuk di bursa
    tenaga kerja

  12. Yang terhormat Pak Budi…
    saya sempat bertemu Bapak tahun 2000 di Bandung, N2K.
    apa kabar Pak?
    Btw maklum lah Bapak kan sudah terkenal, dan mungkin jika pengistilahan selebriti IT atau IT selebriti (saya ga begitu paham bedanya) itu ada.. ya Bapak jelas masuk hitungan.
    Dan curhatan Bapak juga kadang inspirasi buat yang mentog2 mikirnya kayak saya… terimakasih
    Salam..

  13. When I started to write whatever relating telecommunication, I didn’t consider ’bout pagerank or SEO. By this time, I dont understand yet SEO further. After Reading this cute pages, I am will to ensure myself developing myblog. Unfortunately, WordPress’s not compatible with Adsense Then We can not earn money through This Blog. Let’s Have a Look at myblog Through:
    http://ardiansyahputra.wordpress.com/
    πŸ™‚

  14. Turun?
    wah, emang gmn sih sebenernya google bikin pagerank?
    Kayanya harus mulai cari pencerahan deh πŸ™‚
    btw selamat buat pa Budi Rahardjo deh…

  15. MEmang kadang mslh PR cukup rumit untuk diphami karena aturannya secara jelas terinci tidak anda, yang ada bahwa kita harus senantiasa mengoptimalkan blog kita.

  16. Tadinya ga mudeng soal PR tapi setelah baca blog ini, jadi pengen tau & ngecek PR blogku, ternyata…
    baru PR 2… hehehe… lumayan

  17. Pertama selamat ya …
    saya mau tanya nih .. PR saya 0 …emang untuk dapat PR diatas PR1
    minimal dikunjungi harus berapa ya …
    atau ada standarisasi untuk bisa naikin PR
    thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s